Физические нагрузки при бр.астме

Уверена, что я не единственный астматик на форуме. Более того, уверена, что не единственная хочу при этом хорошо выглядеть. Вопрос: дорогие женщины с подобным недугом, какие физ. нагрузки предпочитаете? У кого какой реальный опыт? А может быть кто-то просто может дать дельный совет. Давайте делиться!

П.С. Лично для себя сейчас пробую бодифлекс. Но в противопоказаниях к нему указана астма. Хотя чувствую себя хорошо. Может кто еще им занимался? Как впечатления?

йога, плавание
можно просто тренажерка с дозированной нагрузкой

хожу в тренажерку, все, кроме бега - мое. Завасит от тяжести конечно, но если нормально скомпенсированной состояние - то не вижу проблем вообще

Велосипед, ролики, коньки, плавание. Только не бег и не лыжи беговые. +правильная поддерживающая терапия.

MaZi
все, кроме бега - мое

+++

Тут меня в поликлинике дедок агитировал к ним бегунам-ходунам присоединяться. Они спортивной ходьбой и легким бегом круглогодично на школьном стадионе занимаются. Просто группа энтузиастов, без всякой организации. Так вот у них одни мужчина астму так победил.
Я бы с радостью присоединилась, но у меня сезонная она, на холод сразу реакция:(
Так что кручу педали дома, правда не регулярно...

у меня у мамы бронхиальная астма сезонная, она занимается танцем живота периодически, когда не лень , пробовала бодифлекс, очень понравился, но она им дома одна занимается, то есть опять же не регулярно

Я не знаю,подойдёт ли мой совет Вам.У моего ребёнка астма.Пульмонолог(и не один) сказал ,что можно заниматься любым спортом(даже лёгк.атлетикой),просто за 15-20мин до нагрузки брызгать сальбутамол(или аналоги).Я знаю даже человека с тяжёлой астмой(проявлялась и при физ.нагрузках),кот начал заниматься с 10 лет и при помощи лыж к 24годам имел хорощий разряд и отменное здоровье.

у меня легкая форма, занимаюсь всем, чем хочу. пока астма ни разу препятствием не стала

Когда период ремиссии не ограничиваю себя в нагрузках - плавание, велосипед - причем это участие в соревнованиях, т.е. нагрузка по максимуму. Фитнес 2-3 раза в неделю.
Если же период обострения, то исключаю практически все, кроме ходьбы, потому что просто физически не смогу.

Это я
просто за 15-20мин до нагрузки брызгать сальбутамол(или аналоги)

а вы читали его побочные действия? тахикардия. У меня большой опыт его использования, и могу сказать, что после его использования сердце начинает более часто биться, и нагрузка воспринимается гораздо тяжелее. Поэтому, если нормально дышится, не вижу смысла брызгать его перед, если уж возникнет затрудненное дыхание, то тогда да, безусловно.

Анонимка
с подобным недугом, какие физ. нагрузки предпочитаете?

любые

Анонимка
Лично для себя сейчас пробую бодифлекс. Но в противопоказаниях к нему указана астма.

хрень полная

Анонимка
Хотя чувствую себя хорошо.

вот то главное
ориентируйтесь только на себя!!!
я танцы предпочитаю-СБ и щас на восточные собираюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы