Неплохая замена

Привет. Сев на диету, решила не убирать продукты из рациона, как таковые. Решила заменить: хлеб на хлебцы, конфеты на финики, кофе на цикорий со сливками, сахар на сахарозаменитель или мед, соки магазинные на свежевыжатые соки и компоты, варенье на свежие ягоды, сладкие вина на сухие, жаренное на приготовленное на пару.
А какие вы делаете в своих рационах замены?

helen
А какие вы делаете в своих рационах замены?

Ужин после 19.00 на стакан воды или обезжиренного кефира.

helen
кофе на цикорий со сливками, сахар на сахарозаменитель или мед,

Это мне не понятно. Кофе сам по себе не очень-то калориен, а натуральный даже некоторыми полезными свойствами обладает. Мед по калорийности не лучше сахара, а заменитель такая кака :=-O: Остальные хорошие замены, так же делала. Толку правда мало

Кофе не так полезен и вызывает привыкание и от него зубы чернеют :) А меда обычно добавляю совсем чуток, подсластить. Он тоже намного полезнее сахара.

helen
Кофе не так полезен и вызывает привыкание и от него зубы чернеют :) А меда обычно добавляю совсем чуток, подсластить. Он тоже намного полезнее сахара.

Не, исходные данные -

helen
Сев на диету,

для диеты кофе не вреден и мед не полезен :) Про кофе все равно вопрос спорный. А на мед у меня лично аллергия, поэтому ничего не скажу

helen
Решила заменить

если замену делаете исходя из полезных свойств продуктов - то однозначно
а если с целью похудения, то такая замена результата явно не принесет ;)

финики гораздо калорийнее некоторых конфет

helen
Привет. Сев на диету, решила не убирать продукты из рациона, как таковые. Решила заменить: хлеб на хлебцы, конфеты на финики, кофе на цикорий со сливками, сахар на сахарозаменитель или мед, соки магазинные на свежевыжатые соки и компоты, варенье на свежие ягоды, сладкие вина на сухие, жаренное на приготовленное на пару.

Хлеб я иногда еще галетами на фруктозе заменяю, но нечасто. Финики калорийны очень, может, лучше на горький шоколад? Цикорий тоже пью, но и от кофе не отказываюсь, хотя первый полезнее. Сахар давно уже не ем в чистом виде, с кофе пью сладис, а так - мед. Вино сухое полюбила:) Ну и еще вместо картошки и макарон ем капусту и огурцы-помидоры.

Шоколад горький не люблю. Лучше сухофрукты все таки, они полезнее и для пищеварения не помешают. Что касается полезности кофе и цикория, то цикорий обладает многоми свойствами: улучшает обмен веществ, уменьшает сахар в крови, содержит витамины. А чем же полезен кофе?

ну конкретно для вашей цели - очень известна польза кофе для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Всего 1 чашка кофе позволяет заниматься в спортзале на треть интенсивнее обычного. А при диетах и занятиях спортом кофе заставляет организм использовать для получения энергии не углеводы, а только жир. Еще много мнений есть у различных ученых, кое какие доказаны. Все расписывать лень, если интересно - погуглите, или там пояндексите ;)

Аssiya

Девочки, я кофе пью в больших количествах на работе, и не считаю, что он мне вредит, а наоборот)))

А вообще, я покупаю вместо хлебцов цельнозерновой хлеб....

EvgeniaSCH
цельнозерновой хлеб....

Он же полезный очень! Я тоже частенько его беру, но ем по чуть-чуть... с медом.

helen
хлеб на хлебцы,

вы состав почитайте. практически один в один.

EvgeniaSCH
цельнозерновой хлеб....

думаю пользы больше. особенно спарта, кайзер, хоть без дрожжей.

helen
хлеб на хлебцы

один хрен

helen
конфеты на финики

уу, так долго будете худеть на финиках то

helen
на цикорий со сливками

нафига вот? Кофе достаточно полезный продукт, если не злоупотреблять, и зубы от него не чернеют ;)

helen
сахар на сахарозаменитель

уууууу, ну да, потом только тему не заводите почему не худеется

helen
соки магазинные на свежевыжатые соки и компоты

вообще и то и другое меняем на воду - тогда будет эффект, а так... смысла нету

helen
варенье на свежие ягоды

и где в октябре вы нашли свежие ягоды?

helen
сладкие вина на сухие

как ни крути - алкоголь достаточно калориен ;)

Из всего перечисленного единственная здравая мысля:

helen
жаренное на приготовленное на пару

Lenka-Penka
сахар на сахарозаменитель
уууууу, ну да, потом только тему не заводите почему не худеется

Ну я употребляю сахарозаменитель в весьма умеренных количествах. Вполне худеется.

slivki
сахарозаменитель в весьма умеренных количествах

это ключевое слово, умеренных... Просто кто начинает употреблять сахарозаменители - считают, что там не калорий и жрут его очень много

Молоко на кефир, соки на воду, майонез на обезжиренный йогурт или сметанообразный творог ;)

Сахарозаменитель существует для того, чтобы подстастить блюда, и я не думаю, что кто то жрет его очень много, как вы выразились

девочки чтоб похудеть,не нужно садиться на диеты и прочее.нужно образ жизни менять спортзал включить и ну и кушать КУШАТЬ МЕНЬШЕ!а так на диете схуднули потом опять отьелись и толку то.или всю жизнь на диете сидеть...

helen
жрет его очень много

именно так ибо раз сахарозаменитель - можно в чай дофига насыпать, а еще пироженка если на сахарозаменителях - не калорийно ж, так что можно лопать. Ну и вообще, чего б такое съесть еще чтобы похудеть %)

elenuschka
девочки чтоб похудеть,не нужно садиться на диеты и прочее.нужно образ жизни менять

+++

elenuschka
КУШАТЬ МЕНЬШЕ

да, именно так

А мы сами печем хлеб с добавлением отрубей. И вкусно и полезно получается. Чередую его и хлебцы, чтобы меню разнообразить.
Важны ведь не только сами продукты, но и их колличество, которое вы сьедаете. Вот его в первую очередь и надо контролировать. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы