кто избавился от сахарной зависимости?

есть те, кто избавился от сахарной зависимости?
Сколько длилась ломка?)
Решила совсем отказаться от сахара - через несколько часов то в жар то в холод бросало, голова заболела. На второй день вроде нормальное состояние. Жду что будет дальше.

Совсем от сахара отказаться не реально. Сахар в том или ином виде присутствует постоянно

Одно время не употребляла сахар совсем, сначала в кофе заменитель сыпала - чай без сахара в принципе пью. Никаких изменений не заметила, ни плохих, ни хороших. Полгода точно не ела сладкого вообще, потом плюнула, иногда ем конфетку или кофе с сахаром.

Пью кофе и чай без сахара,уже лет 7 ,но в кофе молоко добавляю,но люблю сладенькое,могу зефирку съесть,мармелад,темный шоколад,совсем глюкозу исключать из рациона нельзя,мозг как работать-то будет без сладенького,а реально класть в чай-кофе сахар не обязательно,щас вообще не представляю как можно чай с сахаром пить,там ведь вкуса не чувствуешь,сладость одна -бе.

через 3 дня хочется сладкого меньше, реально. Через месяц от приторного не испытываешь удовольствия и хочется запить. через 3 месяца ровно дышишь на сладкое и шоколадное.

Лау
Совсем от сахара отказаться не реально.

Ну я имею ввиду сахар кубиками с чаем и без :)

мамаПружинки
зефирку съесть,мармелад,темный шоколад

Да еще сухофрукты можно вроде

Lenka-Penka
через 3 дня хочется сладкого меньше, реально

успокоили)

полтора дня прошло

*плюшка*
Да еще сухофрукты можно вроде

Можно :)

Я сначала на мед заменила сахар (очень любила кофе с сахаром), но я с детства как-то равнодушна к сладостям (торты вообще не люблю и не ем, конфеты шоколадные только в детстве любила-но они тогда дефицит были-поэтому и хотелось больше всего), сейчас только иногда-раз в 2 недели хочется чаю сладкого, в продуктах сахара много-но я и кетчупы как-то не ем, даже соки не пью-редко (раз в 2 месяца), пью кофе и воду, в основном ем либо овощи со сметаной, либо хлебцы с сыром, могу колбасу потаскать иногда (стараюсь таки продуктов с сахаром избегать-в хлебе есть сахар, тоже не ем-или без хлеба или хлебцы). Когда Вам шибко сахара захочется-лучше уж мед, он натуральный и усваивается хорошо-сразу в кровь попадает (че то я такое читала). А вообще много где сахар-хотите совсем от него отказаться-надо состав продуктов читать

Lenka-Penka
через 3 дня хочется сладкого меньше, реально. абсолютно точно! через 72 часа поджелудка отвыкает и неделю можно точно не хотеть его вообще, проверенно! но месяц я не пробовала так

viento
но месяц я не пробовала так

с июня так живу, сладкого не хочу, шоколадку иногда охота, съедаю 2 кусочка - приторно, больше не хочется. Чай, кофе без сахара, но с молоком. Иногда бутик с вареньем яблочным, но я его сама варю, скороварка, то бишь сахара в нем не так много. Печенье/пряники никогда не любила, могу захрумать с голодухи 1-2 максимум, дальше уже не вкусно и приторно. Спокойно живется без сахара. Отдел где конфеты вообще на дух не переношу, приторные запахи, особенно от пастилы. Дома конфеты появляются, но обычно лежат месяцами, я раньше любила конфеты, сейчас не люблю, ребенок с папой не любители, они по печененкам спецы Гости приходят - захрумкивают. Нормально жить без сахара.

*плюшка*
есть те, кто избавился от сахарной зависимости?

Я, уже 14-й день не ем ничего сладкого. И не тянет.

Lenka-Penka
через 3 дня хочется сладкого меньше, реально. Через месяц от приторного не испытываешь удовольствия и хочется запить. через 3 месяца ровно дышишь на сладкое и шоколадное.

+1) Я особенно быстро от шоколада отвыкаю, буквально через день-два на него смотришь не просто равнодушно, а с неприязнью.
Самое интересное, что когда не ешь сахар ни в каком виде, начинают казаться сладкими многие продукты, а яблоки и цитрусовые - очень сладкими, ешь их в качестве десерта.
Я в студенческие годы год не ела сладкого, сознательно себе запретила, результат был прекрасный - кожа стала лучше, волосы стали выглядеть намного лучше, стали густыми и блестящими.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 17:43

Немного сахара можно.
Если шоколад-то темный и чуть
Можно сухофрукты-они очень полезны.

У меня первые сутки без сладкого подходят к концу полёт нормальный, но чего-нибудь вредного слопать тянет =/
Надеюсь,

viento
через 72 часа поджелудка отвыкает и неделю можно точно не хотеть его вообще

и

Lenka-Penka
через 3 месяца ровно дышишь на сладкое и шоколадное

всё так и будет

Сахар в чистом виде я не ем уже два года. Первые полгода из них заменяла сладкое на сухофрукты, финики, мед. Сейчас сильно похудела, и расслабилась, начала снова конфетки и печеньки таскать. Но сахар по-прежнему не ем, ни одной ложки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы