Посоветуйте ОДНО эффективное упражнение для ягодиц и живота!

Хочу подтянуть попу и пресс, готова делать только 1 упражнение, но часто :) Посоветуйте? Мне кажется пока эффективным "ползать" на попе. Так оно?

Постою, послушаю

На фитбол животиком легли, руками опёрлись о пол и попеременно ногу поднимайте к верху и чем выше, тем лучше.

Я
кажется пока эффективным "ползать" на попе.

а причем тут пресс?

еще можно встать на четвереньки, одну ногу поднять (согнутую в колене), так, что бы бедро стало параллельно полу. дальше ногу покачиваем с небольшой амплитудой вверх-вниз. еще и спина задействуется.
ЗЫ В мои йуные годы, когда я увлекалась финесо-качалками и прочей такой фиговиной тренер сииильно это упражнение хвалила. вот прямо от всех бед. попробуйте. ;)

Калинка
а причем тут пресс?

еще как причем Еще можно встать на колени и опускать попувлево на пол, по разные стороны от ног. не знаю - понятно написала? первые разы по десять в каждую сторону, потом до 50 довести, а вместе с попоходом- это вообще очень действенно.

сорри за офф)

Bes

. Привет) чето давно не видела тебя тут

Maro
попоходом

"велосипед", лежа на полу крутить педали, и пресс и ноги качаются

Maro Привет) чето давно не видела тебя тут

Здравствуй!
Я в последнее время больше читаю, чем пишу :)

economist
можно встать на четвереньки,

здесь пресс не качается.

Bes
На фитбол животиком легли

тут тоже маловато по моему

Калинка
причем тут пресс?

а вы попробуйте ;) без рук)) и все сами поймете.

Maro
попоходом- это вообще очень действенно.

тогда его и буду делать. точно попа подтянется?? мне ооочен надо :)

Лечь на спину на пол, ноги на фитбол выпрямленные, опираться на мяч пятками. И подтягивать фитбол к себе, как бы "мостик" делать. Попа, бедра работают, за счет удержания равновесия, мышцы-стабилизаторы корпуса работают вместе с прессом Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 15:15

Ninusik
Лечь на пол, ноги на фитбол выпрямленные, опираться на мяч пятками.

лицом вверх? :=-O:

Я
очно попа подтянется??

да. и то тоже делайте - там талия, бедра и живот

Я
здесь пресс не качается.

когда ногой вверх-вниз будете делать - задействуется. ;)
болит точно.

Летающая в облаках
"велосипед", лежа на полу крутить педали, и пресс и ноги качаются

:) хорошее упражнение. Делать через день по 200 раз

крутить хулахуп, талия - осиная, бедра подтянуты, настроение супер, а еще можно книгу читать в это время, я до замужества по 1-1,5 часа крутила либо перед теликом, либо с книгой

Катеринк@
а еще можно книгу читать в это время

блин...цезарь отдыхает

Делайте упражнения из балета - они требуют удержания равновесия, что заставит волей-неволей живот втянуть. например, стоя ровненько на одной ноге, поднимать назад другую

www.shape.ru/ponyatie-pilatesa.html
вот, девочки, первое упражнение как раз на ягодицы и пресс!!! да и остальные полезненькие!

с колесом упражнения попробуйте, там все - ноги,руки,пресс,спина,грудь. Чудо просто

сейчас вот обползала всю квартиру

Я
попоходом

Не знаю, как пресс и попа - но пол можно уже не мыть точно!

Что за управжнение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы