Жир - спасательный круг

Прочитала интервью какого-то диетолога. Она говорит, цитирую, "Для слабого человека лишний вес — защита от стресса, спасательный круг, без которого он потонет". Вот я подумала, потону ли я без своих 10-ти лишних кг Не думаю, наоборот, летать буду!
Если подумать, лишний вес я набрала из-за непоняток в личной жизни, так что да, наверное, защитилась так. Делитесь, кто почему набрал. И как сбрасывается, успешно?

Я набирала долго и с раннего возраста. Максимум был 78. причины - неправильное пищевое поведение в родительской семье (все кроме меня тощие и жрут как кони абсолютно без последствий. У меня последствия были плачевные.), стресс по замкнутому кругу: комплексую, что толстая, заедаю стресс, толстею еще и опять комплексую.
Вырвалась так: уехала от семьи подальше в общагу и влюбилась.

Щас вешу 66. Летаю!

беременность повлияла, родила-были лишние 8-10 кг, щас еще парочка осталась :)

slivki
Для слабого человека лишний вес — защита от стресса, спасательный круг, без которого он потонет"

Спасательный круг образовывается на талии! Вот от этого может быть точно стресс! Мне кажется, что этот психолог просто пытается успокоить толстушек, а на самом деле делает им только хуже - худейте, если хотите, и не худейте, если Вам так лучше! Причина избыточного веса, как правило, наше непомерное обжирательство и нежелание менять что-то в своих пищевых привычках, а такое поведение обычно присуще неуверенным в себе людям или ленивым. Вы хотите относится к какой-то из этих категорий? Думаю, что нет! Поэтому просто решите что хотите для себя и все!

Яка
причины - неправильное пищевое поведение в родительской семье (все кроме меня тощие и жрут как кони абсолютно без последствий

Неповезло, конечно. У меня, в основном, были полные, но за питанием все равно не следили.

Яка
Щас вешу 66. Летаю!

Поздравляю! Мне до 66 еще 4 кг:)

Не жир спасательный круг, а еда. Когда ешь, становится хорошо, настроение поднимается, возникает ощущение счастья и удовольствия. Я толстею исключительно поэтому.
У меня баланс между удовольствиями. Как только я начинаю получать меньше удовольствия от того, что я хорошо выгляжу, мне это становится не очень важно, я сразу начинаю толстеть. Если мне важнее хорошо выглядеть, и бонусы от этого перекрывают приятные ощущения от еды, я начинаю худеть. Всё просто :)

KOSHU
непомерное обжирательство и нежелание менять что-то в своих пищевых привычках

вот это тоже верно.

KOSHU
поведение обычно присуще неуверенным в себе людям или ленивым

я такая, к сожалению. И неуверенная, и ленивая. Но получается худеть, хоть и медленно. Наверное, уверенность приобретаю.

Муся
Когда ешь, становится хорошо, настроение поднимается, возникает ощущение счастья и удовольствия. Я толстею исключительно поэтому

О да, я от сладкого так наркоманю. Но практически запретила его себе.

Я от еды попрвляюсь. Когда часто позволяю себе вкусняшки.
Причем вес оооочень постепенно приходит, но я его так же мееедленно сбрасываю без всяких мучений. Уходит без проблем, главное не урезать свой рацион слишком сильно.

slivki
"Для слабого человека лишний вес — защита от стресса, спасательный круг, без которого он потонет"

Есть такое. Психологические причины полноты. Есть мнение, что полнота - это своеобразный защитный слой от окружающего мира. Мол, если человек в чем-то чувствует себя неуверенно, то как бы обрастает добавочной защитой, приобретает добавочный вес в прямом смысле, чтобы иметь его в переносном.
Я никак не могла похудеть, пока на съемных квартирах жила. Чувствовала себя в тот период на самом деле очень неуверено. Потом переехала в собственную, и в тот же год достаточно быстро похудела:)

Lesli
Я никак не могла похудеть, пока на съемных квартирах жила. Чувствовала себя в тот период на самом деле очень неуверено. Потом переехала в собственную, и в тот же год достаточно быстро похудела

Вот странно... Я год назад тоже купила квартиру, но за первые полгода, наоборот, набрала еще 5 кг. Потом их скинула, но сейчас худеется медленно. Может, из-за ипотеки нет уверенности в завтрашнем дне.

Katrin L.™

• большая нелюбовь к спорту - это про меня

Оу, у меня тоже любви к спорту нет, а должна была бы быть - мама учитель физкультуры!
А вот любовь с сладкому есть - и непомерная. Но после того, как я нашла для себя его заменители, стало веселее!

Муся
У меня баланс между удовольствиями. Как только я начинаю получать меньше удовольствия от того, что я хорошо выгляжу, мне это становится не очень важно, я сразу начинаю толстеть. Если мне важнее хорошо выглядеть, и бонусы от этого перекрывают приятные ощущения от еды, я начинаю худеть. Всё просто

да, у меня тоже такое наблюдается. Если хорошо выгляжу и нравлюсь себе - то и аппетита нет, и голодные боли (у меня гастрит) от больших перерывов в еде не мучают. Если не нравлюсь, живот, например за выходные и праздники выкатился, то заедаю печаль вкусненьким, + желудок начинает болеть и требовать перекус. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы