про вес моих любимых круп и макарон...)))))

девоньки, я оч много скинула прошедшей весной, считала калории и мне, как ни странно помогло
тока один вопрос не выясненый остался - вот пишут на пачках макарон - на 100гр стока-то калл.
я вот всё думаю - коль пачка 400 гр, если сварить половину пачки, то бишь 200 гр сухих, то вареные они также по весу остаются, иль прибавляются? блин, калории считать надо, а так - полная заморочка))))))))) %) %) %)
подскажите, а?

Ди-мама
то вареные они также по весу остаются,

каллорийность указана на пачке сухого продукта - около 350 ккал/100 гр
при варке каллории воды не прибавляются - их там нет,
другое дело, что если обжариваете макароны или просто добавляете сливочное масло - около 135 ккал/100 гр

Ди-мама
я вот всё думаю - коль пачка 400 гр, если сварить половину пачки, то бишь 200 гр сухих, то вареные они также по весу остаются, иль прибавляются?

Ой, да не заморачивайтесь Вы так! Считайте так, как написано на пачке. Иначе просто с ума сойдете! %) %) %) %) :)

а мне говорили, что считать пропорционально количеству воды, в котором варишь. как правило, соотношение 3:1, то есть калории делим на 3, или хотя б на 2. всяко в вареных калорий меньше, чем в сухом продукте

Так и считайте по сухому продукту ;) Какая разница сколько воды потом Берёте пакетик, например, он 80 г, в 100 г 350 ккал, значит в 80-280, вот и считайте, плюс масло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы