Как избавиться от боли в мышцах после тренажерки?

Два дня назад сходила на первое занятие в тренажерный зал, занималась с тренером, расслабляться он мне не давал и нагружал по полной, но с учетом моего абсолютно неподготовленного состояния, занимались ногами. И вот уже третий день я не могу нормально передвигаться - все болит, особенно икры, когда расходишься, еще более-менее, а стоит присесть, даже на несколько минут и снова раскоряка. По совету тренера вчера прогрелась в бане, но особого улучшения не заметила :(
Может еще есть способы пусть не полностью избавиться, но хотя бы уменьшить боль в мышцах

сауна, массаж

После тренировок нужна хорошая растяжка. Если ваш тренер не провел такую растяжку, то гоните его в шею. В норме, то есть когда вы сначала разогрелись, потом качественно позанимались, растянулись, чтобы снять напряжение мышц - у вас ничего болеть не будет.
Это мне сказал опытный тренет по фитнесу. А еще об этом же говорили тренеры со спортфака пединститута.

Растягиваться старалась после каждого упражнения, но видимо мало.

julia111
Ванна с солью,

совет еще из школы наша по физ-ре учительница давала... после ее тренировок всегда помогало)

Ванна солью, хорошо выгоняет молочную кислоту. совет профессионала-каротиста

СВГ
ваш тренер

СВГ
гоните его в шею.

вообще-то странная метода с неподготовленным человеком замучить ему в гавно ноги. А что вы с ногами делали?

вам ещё раз позаниматься надо,разогнать молочную кислоту или как там её,ну и ванна горячая.после первого раза тоже всё болело,потом постоянно ходишь и нормально уже

Анита
А что вы с ногами делали?

Да ничего толком не делали, на икры и на бедра спереди, сзади, внешние и внутренние.

elenuschka
вам ещё раз позаниматься надо

Сегодня тренировка на руки была, но в конце велотренажер, с него еле слезла Дома постоянно стараюсь растягивать насколько возможно. Щас в ванну попробую

*koza*
Дома постоянно стараюсь растягивать насколько возможно.

эээммммм.... а после нагрузки ? он (она ) вам показал как и че и когда тянуть-то? ( про икры - мне шерстяные носки помогают, это кроме ванны с солью в ванне с солью если крепкий рассол сделаете - берегите причинное место )

а у меня наоборот...
так хочу чтоб мышцы болели после занятий, хоть какая неподготовленная, хоть как усиленно для моих возможностей занимаюсь...
пару занятий еще слабо так поболят... потом все(
может быть мышц мало? один жир? или я что то делаю не так?

Анита
эээммммм.... а после нагрузки ?

*koza*
Растягиваться старалась после каждого упражнения, но видимо мало.

Анита
показал как и че и когда тянуть-то

Показал, да я и сама чувствую что тянется именно то, что только что напрягалось

******XS*******
так хочу чтоб мышцы болели после занятий

я вот сижу на попе, которая от вчерашнего стрейчинга оооо-ччченнь болит. но я сижу и радуюсь, авось она поменьше станет ( сегодня я ее другой тренировкой заполировала)

*koza*
По совету тренера вчера прогрелась в бане, но особого улучшения не заметила

julia111
Ванна солью, хорошо выгоняет молочную кислоту. совет профессионала-каротиста

ТОлько это надо было сделать сразу как пришли из зала, потом уже бесполезно.

******XS*******
пару занятий еще слабо так поболят... потом все(
может быть мышц мало? один жир? или я что то делаю не так?

Нагрузку надо увеличивать, видимо вы себя жалеете, увеличьте подход или веса.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 19:01

Да, выше писали про растяжку. Это действительно помогает. я хожу на тренировки и даже новички быстро втягиваются. После первой тренировки конечно ощущают болезненность, но потом быстро все проходит. после занятий минут 10 делаем растяжку. кто-то кто давно ходит, на шпагат впервые садится и это ближе к 30 годам. Конечно связки эластичные, но все же. Инструктор говорит, что растяжка это для расслабления мышц и профилактика целлюлита, а шпагат - приятный побочный эффект. Я конечно и весом занялась, но еще и растяжку делаю уже 2 года, на ягодицах пропал целлюлит. Еще нам рекомендуют после занятия кожу ног и талии мазать любим увлажняющим кремом, даже не обязательно антицеллюлитным, потому что главное - э то увлажнение кожи и массажные движения, чтобы улучшить кровоток. Как-то так. Так что мажусь и кремами еще, стараюсь через день после тренировки. И скраб из под молотого кофе 1 раз в неделю.

Исключите молочные продукты из рациона пока так болит. Ванна с солью, пробежка.

Витамин С тоже помогает

ванна с солью, а потом холодной водой облейтесь. Мне помог этот способ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы