Препараты содержащие хром, кто нибудь принимал????

Поделитесь опытом, я в раздумье пить или нет????Читала про препарат пиколинат хрома, осталось двоякое мнение.

помогает только активный образ жизни и разумная диета, остальное фигня полная

Он от сладкого аппетит отбивает да? Тоже послушаю

Да, да , он как БАД считается

Пробовала, но не заметила особого эффекта! Сила воли и усе тут...

Принимала тот что из сибирского здоровья вроде,к пожиранию шоколада была равнодушна

Марина;)
Читала про препарат пиколинат хрома, осталось двоякое мнение

я никогда про такой препарат не услышала бы, если бы не одно но, после беременност меня очень тянуло на булки, выпечку, аж до обмороков, заходила в магазин и прямиком к выпечке бежала, если коротко все мои мучения выяснилось, что в моем организме не хватает хрома, начали искать что это за зверь, наткнулась на пиколинат хрома, пропила положенный месяц, как рукой сняло, через пару месяцев еще пропила курс но уже чтобы баночку допить
пысы если бы мне кто-то такое рассказал я бы в жисть не поверила :=-O:

Марина;)
он как БАД считается

а БАДов бояться не надо, их надо понимать и изучать, очказывается очень многое у нас что является БАДом продают как лекарство, дурят людей в общем

Принимала, эффекта не заметила. Лучше принимать полиникотинат хрома, лучше усваивается. Но полиникотинат не пробовала.

Недостаток хрома в организме может проявлять себя в паталогической тяге к сладкому - это факт.
Поэтому если ощущается такое - можно попробовать попить. И если дело не в психологической зависимости, а реально в нехватке хрома - поможет обязательно.

Lesli
И если дело не в психологической зависимости, а реально в нехватке хрома - поможет обязательно.

точно

Поглотители БАД наверняка встречались с пиколинатом хрома (chromium picolinate). Это вещество очень часто входит в состав добавок для снижения веса. Одним словом, если в добавке для снижения веса собрали более трёх компонентов, ищите среди них пиколинат хрома. Но об этом веществе можно прочитать не только на баночках с БАД. В одном из номеров"Журнала Американской медицинской ассоциации"(JAMA) опубликован материал о пиколинате хрома. Это влиятельное издание редко уделяет внимание БАД - ведь они не являются лекарством. Но на этот раз повод был серьёзным: пиколинат хрома заподозрили в канцерогенном действии. Приведем статью с небольшими сокращениями:
"Люди, применяющие пиколинат хрома, могут увеличить мышечную массу и уменьшить количество жира в организме - обещает реклама БАД. В прошлом месяце , на встрече Американского химического общества в Калифорнии , исследователи из Университета Штата Алабама, сообщили, что пиколинат хрома, возможно, является канцерогенным веществом. Карен Ватерхан показал в лаборатонных экспериментах, что пиколинат хрома, очевидно, стимулирует в клетках расщепление хромосомной ДНК.Исследователи из Штата Алабама сообщили, что когда пиколинат хрома взаимодействует с витамином С, образуются побочные продукты, которые реагируют с кислородом, производя при этом мощные гидроксольные радикалы, повреждающие ДНК. Эти механизмы и являются канцерогенными, они приводят к озлокачествлению клетки.
Джон Винсент(химик из Алабамы) призвал ученых разрабатывать вещества, из которых хром хорошо усваивается, и не повреждает ДНК, как это делает пиколинат хрома.
Лаконичное ДНК - это дезоксирибонуклеиновая кислота. Из этого вещества сделаны наши гены, которые, в свою очередь, упакованы в хромосомы, находящиеся в ядре клетки.
Изменения в структуре ДНК называют мутациями. Когда они происходят в половых клетках (яйцеклетки и сперматазоиды). это приводит к ВРОЖДЕННЫМ УРОДСТВАМ, когда в обыкновенных клетках - к ИХ ГИБЕЛИ ИЛИ ПЕРЕРОЖДЕНИЮ В ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ. Так что обвинения в адрес пиколината хрома достаточно серьёзны". А теперь задумайтесь, стоит ли рисковать своими будущими детьми или здоровьем?
Вот что про него нашла.

Марина;)
Но на этот раз повод был серьёзным: пиколинат хрома заподозрили в канцерогенном действии.

Какой именно? Чьего производства? Сам хром-то тут при чем? Понятно, что его избыток вреден так же, как и недостаток, впрочем, как и любго витамина или микроэлемента. Понятно, что не все БАДы одинаково полезны. Подозреваете у себя недостаток хрома, можно пить витамины, его содержащие. Можно есть продукты соответствующие...

Марина;)

Спрашивали врача о безопасности хрома, вот что она ответила
"Chromium picolinate был под "обстрелом" за его потенциальный канцерогенный эффект и конечно было многое сделано популизировать эти исследования. В 1995 году исследователи в Dartmouth College и George Washington Medical нашли что исследуя действия хрома этой формы на яичниковые клетки лабораторных животных (опыты в пробирках) в определенных дозах (обычно в опытах применяются супервысокие дозы для ускорения результатов кот человек никогда не употребляет) вызывают хромосомные повреждения. Да я открыла это исследование и точно они давали дозу крысам 6000 раз привышающую сегоднешнюю человескую. Тогда и вола назначенная в таких дозировках и тем более любое лекарство принесет фатальный эффект. В любом случае отдавая должное тому что имеется весьма значительное число исследований кот документируют эффективность и безопасность пиколината одно это исследование лично меня не настораживает (как и многих других)"

Вот ещё инфа от того же врача
"Но я предпочитаю полиникотинат хрома -Chromium polynicotinate который во много-много раз эффективнее пиколината Хром повышает чувствительность инсулиновых рецепторов и "Инсулиновая резистентность" -это начало намного больших проблем чем прблема веса. Да если кто-то емеет дефицит хрома и имеет тягу к сладкому (cravings) они могут найти что хром (через регуляцию -балансировку сахара крови) может помочь избавиться от этой привычки Здесь дело не в силе воли, некоторым необходима помощь с их биохимией.
Люди в питании кот-х приобладают простые углеводы теряют с мочой до 300% больше хрома чем кто питается сложными углеводами (whole grains) В одном из иследований было установлено что Амер-ы с их стилем питания получают намного меньше хрома чем и так минимально рекомендуемая (т е и так заниженная) -50 микрограмм доза
В полиникотинате хрома молекула хрома объединяется с 4 молекулами ниацина а ниацин предуприждает осложнения высокого инсулина у диабетчиков"

а что к

Octavia
Но я предпочитаю полиникотинат хрома -Chromium polynicotinate

как называется препарат который Вы принимали
можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы