Разные теории похудения, как не заблудиться в море информации?

На протяжении тринадцати лет периодически возникает у меня проблема лишнего веса, несколько раз сильно прибавляла в весе, потом худела. За это время перепробовала множество диет, препаратов, и.т.д., прибегала к помощи врачей, диетологов, что то помогало похудеть, что то нет. Но вот сейчас пришла к пониманию того, что мне необходимо не просто похудеть, а выработать тот оптимальный режим питания и физических нагрузок, чбо бы все таки больше не поправляться, и в тоже время жить с удовольствием и в гармонии с собой. Сейчас с помощью интернета можно найти множество информации на тему похудения. Вот буквально вчера прочитала несколько статей, каждая написана, казалось бы авторитетным человеком, но в них точки зрения абсолютно противоположны.
Как пример: статья "Теория и практика жиросжигания Автор: Алексей Филатов", довольно интересная, что то новое подчерпнула для себя.
выдержка из нее:" Всего 3 столовые ложки растительного оливкового масла сделают легкий овощной салат совсем нелегким. Поэтому пользуйтесь мерными ложками и никогда не пытайтесь налить масло на глаз."
Ещё одна статья: "Магия Стройности. А.В. Фалеев" В ней написано"...Растительные жиры, по большей части энергетически бесполезны, если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, принятого отдельно от животного жира равна нулю..."
То есть получается, что мнения абсолютно противоположные. Это вот только один момент, на самом деле таких различий в суждениях разных авторов множество. Один пишет не есть после шести, другой наоборот и т.д..
Мне интересно мнение форума, откуда вы черпаете как вам кажется правдивую информацию? И как вы определяете ее достоверность? Например многие здесь на форуме, в советах худеющим пишут "не есть", но ведь это не так, есть надо (но смотря что ешь), но человек который это пишет, откуда то ведь получил эту инфу, и считает ее правильной. Я уже запуталась..

знаете, не так давно, я слышала в какой-то передаче, как один диетолог сказал, что многие теории о похудении и об обмене веществ, остаются теориями. По-настоящему научно доказанных фактов в области диетологии не так уж много. Лично мне тогда эти слова очень запомнились, и сейчас я понимаю, что нужно использовать методы подходящие конкретному человеку, учитывая его образ жизни, пристрастия в еде, привычки и тд. Так же и с занятиями спортом, мнений о том, как, когда и как долго нужно тренироваться тысячи. Выберете то, что подходит именно ВАМ. У вас же были какие-то эффективные методы похудения, от них и отталкивайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы