знаю,что не диета,но все же-поститесь?

собственно,вчера начался пост.соблюдаете?есть опыт или в первый раз?

я в первый раз решила поститься, не с целью похудеть а скорее с целью очиститься.настроена попробовать не материться,мысли контролировать и т.д.первый день прошел очень легко,хотя я жуткая мясоеддка думала к вечеру сорвусь,а на самом деле ничего.накачала кучу обалденных рецептов и совсем не голодная.

много лет постилась - в диапазоне - от "отказ только от мяса и рыбы" до "отказ от молочки". в пршлом году вот такой, безмолочный, перенесла очень плохо. толлько вышла на работу, ребенка 1,3 еще кормила, так что в этом году все же держу с молоком и сыром. а то не вывезу.

я сама второй раз держу пост с мужем. у нас послабления в виде рыбы по 2,3,5,6 неделям и масла каждый день кроме пятницы перед пасхой. не едим мяса,молочных продуктов,яиц и все,что может содержать продукты животного происхождения. только крупы,овощи,фрукты,тофу,соки,макароны из твердых сортов без яиц. в голове накопилось много рецептов-муж в пошлом году трижды держал пост,ест только домашнее-на работу берет из дома и завтрак и обед.когда можно рыбу-ходим в сушибары,заказываем роллы без омлетов и соусов-только рыба,рис и овощи либо постные или овощные роллы.

Я в позапрошлом году постилась по всем правилам без всяких послаблений. В прошлом году не стала, т.к. на пост выпадала остаток беременности, роды и кормление грудью. В этом году тоже начала поститься. Мне понравилось поститься: мысли светлые, ощущение лёгкости, отсутствие раздражительности. Даже похудела на 3кг (главное не налегать на хлеб и картошку). Правда на исповедь сходила только 1 раз. В этом году возьмусь за себя покрепче))).

Я -нет. Но вчера день провела на одной воде. И как-то так хорошо и легко прошло.

Makovey

ну некоторые так пост и соблюдают,по определенным дням или неделям. у меня бабуля вот поститься первую и последнюю только.так что можно сказать что и вы попостились

раньше всей семьей постились строго. потом во время беременности перестала и не постилась несколько лет.
В этом году начала снова, у меня строгий пост, не люблю я этих послаблений. Вчера водичка была, + водичка с лимоном. Встала сегодня ради интереса на весы - 3 кг.
Сегодня только сырые овощи и фрукты, мед, хлеб и орехи и так до субботы ))))
В организме легкость. Хотела в церковь сегодня сходить, но не успела заработалась, завтра обязательно в обед схожу ))))

Я начала поститься с 2000 года каждый год, но выдержать пост от начала до конца не могла, выдержала всего 2 раза, а так 3 недели пост, потом - срыв. Так вот когда у меня получалось выдержать пост, была такая легкость, худела первый раз на 7 кг, за год кг 2 вернулась и второй раз на 7 кг. Но я в пост ела очень много сырых овощей, послаблений не было.
В этом году опять начала держать пост, но в понедельник улетаем в Египет , там как получиться, возможно послабление на рыбу сделаю.
Хотя я тут статью прочитала, что работающим людям можно есть рыбу в определенные дни.

N@ncy

мы едим рыбу,на одних крупах да овощах далеко не уедешь,чисто имхо. на этой неделе пока без рыбы,со следующей начнем.пока еще ничего не приелось,едим просто крупы с салатами-соленьями да овощами. фрукты-вместо сладкого.в выхи пообещала пирог испечь на слоеном тесте с картошкой и грибами или с капустой в качестве первого постного выходного.

Я тоже вслед за мужем начала соблюдать. Переношу легко: первый день только вода была, сейчас ничего молочного, мясного, рыбного и т.д. Правда, мужу каждый день ищу что-нибудь интересное из блюд. Сложнее было, когда работала допоздна, а потом еще талант кулинара в себе искала, теперь проще. Сижу с лялей и готовлю вкусняшки (а их оказывается много ).

я тоже села на пост,но....с мыслью похудеть....никаких послаблений!чувствую себя отлично.вот только ем много картошки-вареной,печеной...с домашними заготовками или со свежими овощами или с капусточкой,а по всей видимости,она даже в пост вредна...думаю перейти на гречку с рисом.ну и после 6 рот на замок.но только чет пока на весах все по прежнему :=-O: муж успокаивает-говорит,что время еще мало прошло %) а еще каждый день на тренажере по пол часа...больше не могу-голова болит :=-O:

муж постится, я нет. Ибо не ем мясо, животные масла, жиры на протяжении всей жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы