Худеем с умом?

Привет! Вот и правда, чем дальше в лес, тем больше дров (ну, или толще партизаны)

Первый раз основательно села на диету. Для справки: 163 см, было почти 60 кг, сейчас 55,6, желаю 50.
Пытаюсь выбрать правильный путь, а получается только еще больше заблудиться.

Всегда была уверена, что лучшая диета - "жрать надо меньше". Но когда сама начала это самое меньше жрать, то встал вопрос - что именно жрать-то?
Теоретически все понятно - полезное, здоровое, нежирное, несладкое, не жареное.
Даже можно представить - тут творожок, там капустка.

Но вот со сбалансированностью получается затык. Погуглила немного - с белками и жирами более или менее понятно, а вот с углеводами не понятно вообще.
Если верить прочитанным статьям, то этих самых углеводов в сутки должно быть минимум 300 г. Все индивидуально, но будем отталкиваться от этой цифры. Углеводы, как известно, бывают разного происхождения, а нас интересуют только "полезные".

К чему я веду... У меня не получается, даже чисто теоретически, представить себе меню на день чтобы выходить на самый минимум углеводов.
Вот смотрите: 50 г углеводов содержатся в 52 г сахара, 65 г меда, 70 г крупы или макарон, 80 г варенья, 85 г сухого печенья, 120 г ржаного и 110 г пшеничного хлеба, 250 г картофеля, 490 г свеклы, 600 г моркови, 760 г капусты, 600 г молока. (скопировала из статьи, большинство из этого не употребляю)

Т.е. сколько и чего нужно то? Учитывая, что я ограничиваюсь овощами, обезжиренными молочными продуктами, нежирными мясом и рыбой, то выходит совсем неправильно. (Опять же из тех же статей, углеводы нужны для правильного усвоения белки и худеть без них тоже нехорошо и т.д.)

Или может забить на эту теория и худеть как нравится? Тем более, что худеется неожиданно с удовольствием, даже спугнуть страшно ;)

забейте...и худейте дальше...или к диетологу сходите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы