Ну почему растут объемы?

Девочки, может кто-нибудь объяснит?
Ребенку 2,2, в зал ходить пока не могу - не с кем его оставлять, решила я дома заниматься, т.к. ну сил нет на себя в зеркало глядеть. До беременности весила 62 кг при росте 1,57, но тело более-менее подтянутое было, талия 65 см, в тренажерку ходила + бассейн. Не то чтобы прям красава, но смотреть на себя в зеркало было не противно.
После родов и отмены гв разъелась до 70 кг. Везда добавила по 7-10 см объема. Я на вес вообще смотрю только в порыве любопытства, а так больше на объемы и размеры одежды.
С начала года решила заняться собой, занималась про программе Джилиан Майклз (тут как раз ее обсуждали). Нагрузка мне понравилась, сделала всю программу "30 дней". Но не похудела... вообще, зрительно подтянулись руки, попа, ноги, но объемы добавились :( примерно по см везде, только к концу программы ушли эти см, т.е. вернулось все туда, где было.. И тут я заболела и примерно месяц ничем не занималась.
Сейчас вот опять занялась, сделала 2 занятия, и оп-па + по 1,5-2 см везде прибавила... Ну как так? Ладно вес, он вполне может прибывать, но объемы-то почему так значительно? на 2 см за 2 дня?
Мне программа не подходит? но все равно не понимаю, почему.... Расстроилась, программа понравилась мне, дыхалка лучше стала, все делать легче, но хочется-то именно от объемов избавится!...

у меня на ее программе вес рос... Странно, что у вас объемы не уходят... питание то какое?

вот зачем мерить объемы?
фигура подтянулась? по одежде замечаете, что стойнее стали?
ну а так-то еще питание нужно контролировать. одним спортом тут не обойтись.

Парашютик
питание то какое?

Домашнее :( :) Утром каша на молоке/воде (50/50 - себе и сыну потому что варю), в обед суп-пюре из тыквы (очень люблю, почти каждый день ем), какая-нить курица (или котлеты из нее или запеченая с овощами), вечером творог...или овощи... или чай с молоком - не могу много вечером есть. Из плохого - в течение дня могу съесть 2-3 конфеты, или пряников пару, или полшоколадки (не покупаю уже почти), утром иногда к каше бутер с маслом и сыром... Но не могу отучить себя пить чай с молоком и сахаром - подсела при ГВ... или кофе. Вообще, есть над чем работать в плане еды :( Воду стараюсь пить, но день на день не приходится.
Но, питание в тренировки не увеличиваю, а объемы-то почему растут? Я столько белка не ем, чтобы масса росла...

Volna*
по одежде замечаете, что стойнее стали?

в том и дело!!! джинсы, которые были свободны, за 2 дня стали в обтяг!!! и впрошлый раз так же было :( И до КД еще далеко, на цикл не спишешь..
Вес бы рос - да и фиг с ним, мышцы тяжелее, чем жир.. а вот рост объемов меня настроя лишает!!

аноним
2-3 конфеты, или пряников пару, или полшоколадки (не покупаю уже почти), утром иногда к каше бутер с маслом и сыром...

аноним
чай с молоком и сахаром

вот это в мусорку и тогда вопросов не будет у вас.

Это кажется чуть-чуть... а на самом деле посчитайте по калориям это сколько и ужаснетесь(

Парашютик
вот это в мусорку и тогда вопросов не будет у вас.

каким образом лишние углеводы вдруг стали причиной роста объема? согласна, угли задерживают воду в организме, но я ж и до тренировок так питалась, почему именно при тренировках-то объемы увеличились? мне бы понять физиологию процесса :(

Парашютик
Это кажется чуть-чуть... а на самом деле посчитайте по калориям это сколько и ужаснетесь(

согласна, с этим работаю. но вопрос именно про рост объемов... не занимаюсь - они на месте, занимаюсь - растут.. хотя энергии-то больше трачу, а питаюсь так же, значит, должно где-то уменьшаться... видимо, мозг усыхает :D

аноним
Утром каша на молоке/воде (50/50 - себе и сыну потому что варю)

отложили себе, затем развели для сына молоко, если нужно положили сахар.

аноним
в обед суп-пюре из тыквы (очень люблю, почти каждый день ем

на сливках?

аноним
или пряников пару

неееееет.

аноним
полшоколадки

1 маааленькая долька горького.

аноним
бутер с маслом и сыром...

не батон, не белый хлеб. желательно многозерновой, без дрожжевой (кайзер, спарта). ну и не чаще 1 раза в неделю.

аноним
Но не могу отучить себя пить чай с молоком и сахаром -

лучше без сахара. Покупайте вкусный чай, который не нужно ничем улучшать.

у меня тоже на этой программе выросли объемы... при чем сначала худела, а потом резко стали расти...
я калории считаю, у меня в этом плане строго...
тоже ничего объяснить нем огу... перестала уже несколько дней как заниматься

и еще по питанию в дни тренировок. Если мы работаем первоначально больше на жиросжигание, то в дни тренировок налегаем на углеводы. Если уже вес нужный сброшен и работаем на рельеф, тонус в мышцах, то белок нам в помощь.
ну и вообще, что бы именно объемы уходили, нужно больше кардионагрузку подключать.

аноним
каким образом лишние углеводы вдруг стали причиной роста объема? согласна, угли задерживают воду в организме, но я ж и до тренировок так питалась, почему именно при тренировках-то объемы увеличились? мне бы понять физиологию процесса

углеводы для организма являются "легким" топливом, их легко превратить в энергию. и если вы получаете в пище углеводы с жирами, то углеводы усваиваются, а жиры запасаются. если вы толстеете - это значит, что едите достаточно, а занимаетесь недостаточно, чтобы не худеть. из воздуха объем ведь не возьмется? кардио натощак вам в помощь, по идее.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 16:41

почк проверяйте,пейте больше воды-может пьете мало-как результат-застой жидкости,не думаю,что от пары пряников *опа вырастет на несколько см

Как вариант рост мышечной массы добавляет объёмов.

Makeda
ардио натощак вам в помощь, по идее.

%) уровень гликогена в крови подает и привет обморок.
нужно есть за час -два до тренировки.

Может просто совпало....и просто вода задержалась в организме по каким-то причинам (поели соленого, перед критическими днями)...

Volna*
если нужно положили сахар

нет. каша без сахара

Volna*
на сливках?

не, суп на куринном бульоне и 2,5% молоко

Volna*
Покупайте вкусный чай, который не нужно ничем улучшать.

да, надо поискать вкусы..

Volna*
ну и вообще, что бы именно объемы уходили, нужно больше кардионагрузку подключать.

плюсом к Джиллиан я еще по 200 раз на скакалке и по 30-40 мин обруч, но через день

Makeda
если вы толстеете - это значит, что едите достаточно, а занимаетесь недостаточно, чтобы не худеть. из воздуха объем ведь не возьмется?

еще раз: ем я всегда одинаково что занимаюсь, что нет, а объемы растут только когда занимаюсь...

IFNI

за 2 дня? сомнительно.. разве что мышцы с непривычки забились? от чего там у нас молочная кислота появляется?

Simply_nickname
Может просто совпало....и просто вода задержалась в организме по каким-то причинам (поели соленого, перед критическими днями)...

соленого вообще не ем, солю мало всю еду. Кд далеко, писала об этом уже..

аноним
Volna*
Покупайте вкусный чай, который не нужно ничем улучшать.

да, надо поискать вкусы..

я заменила чай черный на ройбуш, ханибуш, мате. и ни меда, ни сахара, ни молока в них не надо мне

аноним
IFNI

за 2 дня? сомнительно..

ну почему? вполне может быть и такое. как вариант - особенность организма. проблемы с печенью, кстати, могут также сопровождаться отеками.

Volna*
уровень гликогена в крови подает и привет обморок.
нужно есть за час -два до тренировки.

уровень гликогена в чем падает? ))

Makeda
уровень гликогена в чем

в мышцах. в крови глюкоза.
имела в виду, что нужна энергия, что бы выдержать нагрузку.

я уже кучу раз слышала, что чтобы худеть, нельзя ничего есть за 2 часа до тренировки и в течение 2 часов после нее. Автор, вы выдерживаете такой перерыв?

Volna*
в мышцах. в крови глюкоза.
имела в виду, что нужна энергия, что бы выдержать нагрузку.

знала дам, которые таким методом не брезговали и ничего, не попадали.

кстати, автор. вспомнила, когда начинала заниматься, тренер говорил, что при первых тренировках бывает увеличение объема, именно резкое и кратковременное. забыла, как этот эффект называется. может, оно?

Shiny
нельзя ничего есть за 2 часа до тренировки и в течение 2 часов после нее. Автор, вы выдерживаете такой перерыв?

да, придерживаюсь. Сама читала, что после можно через час уже поесть, но не ем 2 часа все-таки

Makeda
что при первых тренировках бывает увеличение объема, именно резкое и кратковременное. забыла, как этот эффект называется. может, оно?

дай-то бог :)
Вчера не стала делать джиллиан, просто попрыгала со скакалкой 500 раз и 40 мин крутила обруч.
сегодня сделала джиллиан + сделала 50 приседаний-20раз руки-50 раз персс-3 мин "у стенки"-100 прыжков на скакалке + обруч 25 мин
ну, в конце концов, оно (мое тело) просто должно начать уменьшаться.
Решила, что в любом случае сделаю всю джиллиан "30 дней шред", а уж потом буду плакать, если толку не будет. коплю деньги на эллипсоид.

вы молодец, продолжайте в том же духе! мне кажется, что дома заставить себя заниматься сложнее, чем в зале, например, поэтому восхищаюсь )) не сдавайтесь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы