Медовый массаж, ваше мнение

Привет, сегодня прочитала, что хорошо для борьбы с целюлитом помогает медовый массаж. Так ли это? Помог ли он вам? И, еси помог, то какой курс вы прошли. я пока записалась на две процедуры, посмотрю, понравится, так буду делать дальше.

Я делаю сама мед+масло апельсина правда ещё три раза сделала ,кожа подтягивается очень хорошо..а знакомые курсом по 10 делали все довольны,думаю и вам понравится результат

zayazlaya
Я делаю сама мед+масло апельсина

А как вы его сами делаете?

zayazlaya
Я делаю сама мед+масло апельсина правда ещё три раза сделала ,кожа подтягивается очень хорошо..а знакомые курсом по 10 делали все довольны,думаю и вам понравится результат

Расскажите пожалуйста методику..а то мне кажется, что массаж за 1300 руб как -то дорого выходит
Я пока делаю баночный массаж, растирания кофейной гущей и т.д. Минус 1 см. делаю уже 6 дней

Техника медового массажа довольно проста и доступна даже непрофессионалу. Если вы решились на медовый массаж в домашних условиях, берите для него только натуральный мед, купленный в месте, заслуживающем доверия. Можно добавить в него несколько капель эфирного масла, если у вас нет на него аллергии. Мед можно наносить практически на все тело, за исключением паховой зоны, груди, шеи, кожи под коленями и под мышками (тех мест, где есть много лимфоузлов). На колени и лодыжки нужно накладывать меньше меда. Мед ни в коем случае нельзя использовать для массажа повторно - отработанный мед чрезвычайно токсичен!

Перед тем, как начать медовый массаж в домашних условиях, разогрейте мышцы. Затем нанесите на тело мед и начните его втирать легкими похлопывающими движениями и осторожно массировать тело. Спустя некоторое время мед частично впитается и начнет становиться гуще. Это значит, что пора сменить технику. Прижимайте руки к телу, а потом отдергивайте, чтобы они отлипали и прилипали. Можно делать это плавно, можно - резче, одной или двумя руками, всей ладонью, ее частью или только пальцами. Это зависит от болевого порога массажируемого. Силу "прилипания-отдергивания" лучше увеличивать постепенно. Если человеку больно или некомфортно - прекращайте массировать эту часть тела и переходите к следующей. Во время массажа на коже образовываются беловатые хлопья, их нужно вытереть горячим полотенцем и сделать теплый компресс. Одну часть тела нельзя массировать дольше 15 минут, а средняя продолжительность медового массажа в домашних условиях обычно не превышает 40 минут, двухчасовые сеансы оставьте профессионалам.

После медового массажа в домашних условиях нужно обязательно принять душ, чтобы смыть оставшийся на коже мед - мы уже упоминали, что отработанный мед токсичен и может навредить вашему здоровью. После душа кожу смазывают увлажняющим кремом. А лучшим завершением сеанса массажа станет чашка горячего чая с ароматным медом - к примеру, цветочным или липовым.

Сделать медовый массаж в домашних условиях не так уж сложно. Он сделает вашу кожу упругой и бархатистой, поможет борьбе с целлюлитом и станет отличным подспорьем в лечении некоторых заболеваний.

Вот все хорошо и понятно написано:-)

zayazlaya
Вот все хорошо и понятно написано:-)

да, очень интересная эта тема. т.е. у Вас уже после 3- го раза есть разница?

я вчера сама себе сделала на бедра и живот массаж, очень больно

Моя подруга как то тоже решилась на медовый массаж..... в итоге синячины по всей области и желание убить того кто это придумал)) но я считаю что она переборщила, хотя я сама не рискнула бы :)

kov2k5

до синяков не довожу,кожа явно упругая становиться и подтягивается

а я отказалась от массажа, на который записалась на завтра, решила, что лчше буду продолжать делать сама баночный. Как-то дорого получается. И сказали, что эффект только после 8 раз, т.е. 10 400 руб. ЧТо -то жалко отдавать, да и реально больно. При том, что я -то сама себе делала, считаю, что щадяще, а вот в салдоне думаю будут мучать по полной.

zayazlaya
до синяков не довожу,кожа явно упругая становиться и подтягивается

а за солько раз добились такого эффекта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы