Переедание на фоне стресса

Проблема такова: в семье проблемы, устранить которые в ближайшее время вряд ли удастся, к сожалению :(
А я поняла, что на фоне постоянного стресса я ем то, что раньше вообще в рот не клала (сладкое, мучное, колбасы всякие ). Головой понимаю, что есть это не надо, но ем
Вес растет.
Понятно, что надо брать себя в руки, как-то успокаиваться. Но что делать пока? Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 12:39

мама
Но что делать пока?

Попробуйте убедить себя, что на фоне стресса Вам кусок в горло не лезет. ;)

Olga_V_A

дело в том, что раньше так и было. Стресс=потеря аппетита. А сейчас %) При том, что я после родов очень сильно поправилась, т.е. надо серьезно взяться за себя. А я нервничаю еще и из-за веса, ем, снова переживаю из-за веса...Замкнутый круг выходит

мама

Разорвите этот круг. Вот прямо сядьте и напишите Проблемма ---- стресс ------ переедание -------переживание (наказание) -------- проблемма ------- стресссс и т.д. и т.п. Не наказывайте себя, это раз. Постарайтесь заняться чем-нибудь (хобби), может быть отвлечетесь. В любом случае надо над собой работать.

klon-klon
В любом случае надо над собой работать.

Блин, вот надо-надо-НАДО. Как мантру надо выучить

А что если свои проблемы устранить (или хотя бы на время от них отойти) в спа салоне??????? Буквально вчера была в спа. Проблемы тоже есть конечно, у кого их нет-то....Но как-то самой собой все забылось, я расслабилась, даже задремала (НИКОГДА я не могла спать на массаже, а тут...). Вышла прям как заново родилась!!!!!!!! Я Вам ну очень рекомендую туда сходить, просто мысли потом сами выправятся. Попробуйте, попытка не пытка, а вдруг поможет....Пишите в личку, расскажу куда ходила, если интересно.
А если кушать хочется на нервной почве (кстати, я тоже на нервах все жру:)), то старайтесь ухватить что-то более ли менее полезное. В конце концов, если тянет на сладкое, то ешьте сухофрукты.

мама
надо брать себя в руки, как-то успокаиваться

Лучше всего сходить к психологу. Я пока не сходила тоже не могла справиться с аппетитом.
Если нет материальной возможности, то напишите себе положительные внушения (аффирмации), направленные на избавление от стресса и снижение чрезмерного аппетита. И повторяйте их про себя постоянно При должном упорстве, обязательно поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы