Пресс качаю болит поясница

Девочки пытаюсь качать пресс, поясницу сводит.
Делаю так: ложусь, поясницу и попу прижимаю к полу и поднимаю тело мышцами живота, вроде всё правильно, но после 20 раз поясницу сводит, и пока я не прижму колени к груди и не покатаюсь на спине не отпускает. Что я делаю не так?

Можно попробовать поднимать не все туловище, только голову и верхнюю часть туловища .

Митрий
верхнюю часть туловища

я её и поднимаю

а руки где у вас в процессе? цепляетесь ли ногами за что-то? насколько поднимаете верхнюю часть туловища?

видимо мышцы спины слабые, надо упражнения на спину делать дополнительно, попробуйте фитбол, очень хорошо помогает спину укрепить и пресс подкачать

руки заголовойили на груди лежат
Ногами ни за что не цепляюсь,они согнуты в коленях. Поднимаю туловище, угол 30-45 градусов от пола имею в виду

odelisa
мышцы спины слабые

болит поясница, самой спине пофиг всё :)

Оля-я
руки заголовой

лучше не держите, большой соблазн потянуть вверх.
у вас, может быть, и впрямь мышцы спины слабоваты... фитбол или гиперэкстензия. в домашних условиях даже не знаю, чем заменить.
а возникнет ли эта боль, если качать, зацепившись ногами за что-то? интересно )

может быстро слишком? опускаться надо медленно и сама поясница не должна отрываться от пола...

Оля-я
болит поясница,

ну поясница тоже, в некотором роде, спина где-то перенапряг в мышце происходит, наверное, раз блокируется.

Makeda
а возникнет ли эта боль, если качать, зацепившись ногами за что-то? интересно )

так не делала,т.к. это типа легче

мадмазель куку
опускаться надо медленно и сама поясница не должна отрываться от пола

да медленно вроде делаю

Оля-я
так не делала,т.к. это типа легче

ну легче, конечно. просто понять, хотя бы, откуда у проблемы ноги растут.

Оля-я
да медленно вроде делаю

но поясницу-то отрываете?

Makeda
но поясницу-то отрываете?

неа. Держу её прижатой к полу

Оля-я
неа. Держу её прижатой к полу

интересно )) а нижний пресс качаете?ну типа подъем ног?

может есть смысл и на спину упражнения делать?

Makeda
а нижний пресс качаете?ну типа подъем ног?

неа, не могу. Максимум раз 5 могу сделать

Оля-я
болит поясница, самой спине пофиг всё

так работают все мышцы и начинаются они не в пояснице
а поясница может быть забита

Оля-я
Максимум раз 5 могу сделать

О_о и шо теперь, не делать? ))
серьезно, начните делать упражнения на спину. мне кажется, в ней все дело. нечему там болеть-то ))

45 градусов- это много, у вас спина включается. Спину почти не надо отрывать. Так качают пресс остеохондрозники, исключают мышцы спины.

Попробуйте на фитболе, там разгружаются мышцы спины

ноги ,если согнуты в коленях - угол сделайте больше, т.е. стопы от ягодиц подальше отведите... и руки делайте не за головой , а скрестите и на грудь положите. через недельку начинайте потихоньку поднимать...тяжело спине просто, не совсем правильно делаете,включается поясница.

Ninusik
Попробуйте на фитболе, там разгружаются мышцы спины

нету его, доча ножницами порезала :(
Спасибо девочки за советы.

Оля-я
Что я делаю не так?

все.
для проработки средних и косых мышц спины достаточно изолировать ноги (поднять согнутые в коленях перпендикулярно полу, на начальном этапе согните в коленях и поставьте стопы на пол. на конечном ноги прямые подняты носками вверх) и поднимать только верхнюю часть туловища, лопатки, шея при это прямая смотрим вверх.поглядите упражнения на пресс в колонетике.
а вообще пилатес и бодифлекс в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы