как лучше заниматься?на кардио

на кардио тренажерах ,лучше по времени дольше,но калорий сжигаешь меньше или давать нагрузку и по времени заниматься меньше,но калорий уходит больше ?

Дольше, но чтобы пульс был в зоне 70-80% от максимального. Это зона сжигания жира. Жир начинает сжигаться только после 20 минут занятий. Потраченные калории могут быть потрачены за счет сахара крови и гликогена в печени, если по времени заниматься мало, производство энергии из расщепленного жира начинается после 20 минут работы, но при определенной частоте пульса.

то есть грубо говоря час ходьбы полезней десяти минутного бега?

Byaha
Жир начинает сжигаться только после 20 минут занятий.

у вас очень оптимистичные представления.
я вас хочу огорчить
через 20 минут только гликоген в мышцах заканчивается и начинает из печени расходоваться ;)
заканчиваются ресурсы эти только через час примерно.

1,5 часа непрерывно ходить с максимально ровным пульсом, можно интервальную.
заплатите тренеру в зале, он вам подберет правильный тренинг

jane air
только гликоген в мышцах заканчивается и начинает из печени расходоваться

объясните плиз чо это такое ? ;)

jane air
через 20 минут только гликоген в мышцах заканчивается и начинает из печени расходоваться

неправда ваша, нет возможности сослаться на литературу, так как все в коробках после переезда стоит, но это не совсем так.

аноним
то есть грубо говоря час ходьбы полезней десяти минутного бега?

час БЫСТРОЙ ходьбы, с уровнем пульса от 60 до 80 % от вашего максимального. Максимальный пульс (не соврать бы) = 220 - возраст (но думаю, что при желании в инете можно найти) т.е. от (220 - 30) 0.7 = 133 до (220-30) 0,8 = 152 - это кардио-зона для 30-х летнего человека.
обратите внимание, что в спортзалах в кардио-зоне - мало кто бегает сейчас, чаще ходят на беговых дорожках в быстром темпе. Для суставов менее травматично, а рез-т примерно один и тот же.
Гликоген - по простому сказать, полисахарид, определенная форма хранения глюкозы, т.е резерв углеводов, который используется организмом при производстве энергии. Расщепляется до глюкозы при недостатке глюкозы в крови.
при мышечной деятельности - сначала энергия производится за счет АТФ, потом глюкоза в крови, потом гликоген в печени, потом расщепление жиров, ну это конечно упрощенно.

аэробная нагрузка - это как раз длительная нагрузка не очень высокой интенсивности, при определенном уровне пульса у человека, и как известно именно аэробная нагрузка лучше всего для сжигания жиров.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 02:51

jane air
1,5 часа непрерывно бегать. Ходить толку нет. Вообще нет. От ходьбы есть толк, если вы идёте в длительный поход по реальному лесу. Не по дорожке в зале. Если вы здоровы более-менее, то % беги, лола, беги! И первые 50 минут никакие калории не сжигаются.

Марта_Стюарт
И первые 50 минут никакие калории не сжигаются.

ну да ,ну да ,вас сегодня прет на бред

Марта_Стюарт

че-та вообще какие-то новости...
вы сами -то 1.5 часа пробовали бегать? Это около 20-25 км. не пукнет никто столько пробежать?

Марта_Стюарт

на уровне бреда....

Ходьба по дорожке от 40-80 минут с пульсом в зоне жиросжигания. Я держу 130-140. Включаешь сериал и вперед!!!! Кардио нагрузка - это лучшее, что придумано для сжигания жира. Выбирайте велодорожку или эллипсоид. Если пульс зашкаливает, а вы его не контролируете, то сжигаются мышцы, а не жир. И не забывайте о регулярности таких тренировок. Результат увидите очень скоро ;)

PinaKolada
130-140

:=-O:
я на

PinaKolada
эллипсоид

встаю сразу мерю пульс 128-130 , при скорости 6.5-7 км\ч пульс 170-180 это много?

аноним
170-180 это много?

много

Марта_Стюарт

бегала каждый день по 30 минут - сбросила за неделю около 2х кг, мне надо было немного подкорректировать талию перед свадьбой. Так что все сжигается! меньше кушайте просто!

Byaha
Это около 20-25 км. не пукнет никто столько пробежать?

:clap:

аноним
170-180 это много

Это очень много!!!! Пульс в спокойном состоянии - 80-90. Может у вас показатели на эллипсоиде сломаны?

интервальный бег рулит

Девочки с какой какой скоростью бегаете на элипсе?

zayazlaya
бегаете на элипсе?

начинаю с 6 заканчиваю 8,5-9

zayazlaya
Девочки с какой какой скоростью бегаете на элипсе?

9-10 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы