Моя тётушка похудела. Прокомментируйте.

Моя тётя - 72 года скинула вес с 78 до 54 кг месяца за 2-3.На мой естественный вопрос "каким образом?", сказала , что по телевизору какой-то дядька говорил про лёгкий способ похудеть: каждое утро , проснувшись, выписать стакан воды С КАПЛЕЙ ЙОДА. Она попробовала и , взвесившись через пару месяцев обнаружила , что весит 54 кг, правда у неё кожа висит , но блин, ей лет много , да и со спортом она не дружит. Как вы считаете , на сколько применим этот способ , не прожжёт ли растворённая в стакане воды капля йода все внутренности?

Вовкина
телевизору какой-то дядька

...
а я видела по телевизору, что какие то тётькт ели песок и землю и похудели :=-O:

ой , врачей бы спросить , мне кацца , вредно столько йода...
А тетя Ваша здорова , ну всмысле , не от болячек похудела ?

Вовкина
тётя - 72 года скинула вес с 78 до 54 кг

это может быть серьезной болезнью.Моя мама худела заболев раком.
Йод тут совсем ни при чем, пусть бежит к докторам.

В таком возрасте как ваша тетя не надо было худеть, кожа уже не столь эластична, зачем ей быть шарпеем?

вниз вверх

Кстати, да! Вполне м.б.

flo_blum
А тетя Ваша здорова , ну всмысле , не от болячек похудела ? Ну , здоровой-то я её уже лет 20 не видела, но со здоровьем явно стало получше, может от того , что похудела , но она ходила и говорила с трудом , сейчас бегает по лестнице довольно быстро.

вниз вверх

сразу же об этом подумала.
пускай обязательно ко врачу сходит! такая резка потеря веса может быть из за онкологии. от стакана воды с йодом не худеют!

или с щитовидкой что нибудь

Вы ничего не путаете?? У меня бабушка 75 лет, даже худая по лестницам особо не гоняет. Все-таки это пожилой возраст.

Генриховна
У меня бабушка 75 лет, даже худая по лестницам особо не гоняет

Раньше она меня встречала у подъезда , потом очень медленно , с сильной одышкой , поднималась на 4 этаж , останавливаясь отдохнуть-отдышаться на каждом этаже. В этот раз бежала вперёд меня , чтобы открыть мне все двери , одышки вроде нет.

Вовкина
проснувшись, выписать стакан воды С КАПЛЕЙ ЙОДА

куда выписать? :)
Вода по утрам полезна без йода. Но так резко зачем худеть? не нормально это.

Капелька йода каждый день жителям урала вообще не повредит. Но чет я сомневаюсь, что причина похудения в этом. Ваша тетя либо систему питания в корне изменила, либо действительно проблемы со здоровьем

моей бабушке 85 тоже оооочень похудела,но у нее проблемы жкт ест как птичка,а вы не спрашивала про ее рацион?

Аngel of Тear
Капелька йода каждый день жителям урала вообще не повредит

Это не тот йод :) Пейте специальные лекарства, плиз. Йод конечно может щитовидку подстегнуть, но так бесконтрольно - не надо, а?

Может не просто йод, а синий йод?
Информация с одного из сайтов:
Особенно полезен, так назывемый, синий йод. Рецепт его приготовления таков: в 50мл теплой кипяченой воды разводят 1ч.л. йода, тщательно перемешивают и вводят, постояннно помешивая, 1ч.л. картофельного крахмала. Затем ставят на слабый огонь и, помешивая, доливают 200мл кипятка. Доводят все до кипения. Принимают по 4-8ч.л. после еды 1 раз в день в течение 5 дней подряд с последующим таким же перерывом или через день (при аллергии принять натощак 2 таблетки активированного угля). Эта процедура очищает сосуды, улучшает их эластичность и снимает спазмы, является хорошим средством от инсульта, помогает при послеинсультных состояниях и при параличах, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и воспалительных процессах, служит хорошим средством для излечения дизентерии, базедовой болезни, отложении солей, ревматических болях сердца.
Синий йод повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов, снижает содержание холестерина и сахаров в крови. При определенной концентрации йода количество болезнетворных микроорганизмов в крови, проходящей через щитовидную железу за каждый цикл, сокращается втрое. При этом погибают и вирусы. Так можно объяснить эффективность синего йода при лечении, например, дизентерии, для повышения устойчивости организма к ряду инфекционных болезней. Препарат синего йода годен только 10 дней. Чрезмерное употребление йода вредно. Признаками перенасыщения им организма будет увеличение количества слизи в носу, могут появиться признаки простудного заболевания, крапивница. Естественно, в этом случае прием йода следует на время прекратить. С целью медикаментозного лечения применяют препараты неорганического йода в виде раствора Люголя по 3-5 капель 3 раза в день на молоке после еды либо в виде органического йода. Препараты йода оказываются эффективны при легкой форме тиреотоксикоза. Противопоказаны они при туберкулезе легких. Следует помнить, что если препараты йода не дают терапевтического эффекта на протяжении 2-3 недель, то их следует без всяких колебаний отменить.

а она еще что-то кроме воды ела?

MarLap
а она еще что-то кроме воды ела? Тётка говорит , что ничего нового , кроме воды с каплей обычного йода , в рацион не вводила. И уж точно никаких новых ограничений в еде ( ей за 70 , какие могут быть диеты?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы