что для вас значит фраза "здоровый образ жизни"

вопрос в теме ;)

правильное питание, спорт, не менее 8 часов сна, отсутствие вредных привычек. последнее не соблюдаю, увы

бональный режим....плюс питание...уход за собой ..спорт...и чистые помыслы

Makeda
правильное питание

Makeda
не менее 8 часов сна

Makeda
отсутствие вредных привычек

• достаточная физическая нагрузка(не обязательно спорт)
  • неплохо бы часа 3-4 проводить на свежем воздухе

kvetek
неплохо бы часа 3-4 проводить на свежем воздухе

Makeda
не менее 8 часов сна

а когда работать?

Яблоко
а когда работать?

а работа в здоровый образ жизни не вписывается, ты что

Makeda
а работа в здоровый образ жизни не вписывается, ты что

ну можно работать на "свежем воздухе", тогда вписывается.
а если спать не меньше 8 часов и "гулять" по 3-4, то как-то у меня не остается времени и на работу, и на приготовление здоровой писчи, и на уход за собой"
по теме: считаю основой здорового образа жизни-правильное питание. ну и двигаться надо, хоть в спортзале, хоть по пути с работы-на работу ;)

Яблоко
а когда работать?

:=-O:
у меня 8-ми часовой рабочий день+8 часов сна - итого 16...ну, 17 часов, если перерыв на обед еще считать
из оставшихся 8-ми часов на улице проводила как раз 3-4 часа, пока не забеременела младшей
т.е. - 40 минут пешком на работу, 40 минут - пешком с работы, за ребенком в садик+еще погулять с ребенком а да, еще в обеденный перерыв полчасика погулять
....эх... давно это было

Яблоко
а когда работать?

ну работа всего 8 часов в сутки:)
Плюс дорога, плюс обеденный перерыв - ну 10 часов:)
Плюс

Makeda
часов сна

18, плюс

kvetek
часа 3-4 проводить на свежем воздухе

22
В сутках 24 - еще пара часов на домашнее хозяйство остается

Яблоко
и на приготовление здоровой писчи

уходит около часа ;)

ну мля канеш, загнобите меня своими гулянками
я вообще редко по вечерам гуляю. вот тока када тепло, или зимой с горки покататься...
да и на работе устаю. мне бы ужин, кофе и книжку почитать))))

Яблоко
мне бы ужин, кофе и книжку почитать))))

ребенок не соглашается на кофе и книжку... только на ужин - а потом снова гулять...
поэтому предпочитаю гулять до ужина, чтобы потом не дергаться

что-то повспоминала - 8 часов сна не получалось. только 6,5-7...
это был нездоровый образ жизни

kvetek
поэтому предпочитаю гулять до ужина, чтобы потом не дергаться

Вам везет. я домой попадаю после 19. ужинать ночью-не вариант

Яблоко
я домой попадаю после 19

я встаю в 5.45-6.15
не сейчас, конечно...когда работаю :)

Здоровый образ жизни - это здоровое питание, здоровый сон, обязательно физ.нагрузки. И, конечно, отсутствие стрессов! Или сведение их к минимуму)))

Спать 8 часов не обязательно, это давно уже доказали. Многим достаточно 6-7 часов.

Разумное питание, считаю, что не имеет смысла толкать в себя всякие овощи, которые хоть и полезны, но у меня от перспективы их съесть начинает стресс развиватья (не люблю например капусты разные и салаты листовые - заменяю их другими овощами, морепродукты и рыбу не выношу даже в виде запаха). Спорт - отлично, но в моем понимании спорт (мама спортсменка) это СПОРТ. А у меня скромно элипсойд и гантели три раза в неделю + утренняя гимнастика на 20 минуток. Не курю. Сон также считаю

Юля-пуля
Спать 8 часов не обязательно

Мне достаточно 6,5-7 часов - сама просыпаюсь, не могу просто дольше спать.
Для здорового образа жизни мне лично не хватает мужа, ориентрованного на этот самый образ: у него утро начинается с кофе и сигареты, от овощей он вообще считает, что может язва развиться - "спасибо" свекрови, а без колбасы- вообще "в доме нет еды".

Ксюша - Мама Нины
Мне достаточно 6,5-7 часов - сама просыпаюсь, не могу просто дольше спать.

вот вы счастливые, завидую страшно мне 8 часов - просто минимум, в идеале, 10 надо.

До рождения старшей - слыла страшной соней, могла в выходные до 11 утра, и еще днем потом на пару часиков залечь, а потом как отрезало))) ребенки мои спали хорошо, а я не могу - в 23 новорожденная засыпает и я вместе с ней, а в полшестого уже все- проснулась. А детишки только в половине седьмого просыпались)). Сейчас они до восьми спят в выходные. Сама от себя в шоке.

1. Фитнес!
    Не менее - 2 раза в неделю силовые нагрузки, 3 раза в неделю кардио нагрузки.
  2. Питание!
    Соотношение белков, жиров, углеводов. Углеводы до 14 часов, потом белки.
  3. Прогулки!
    В выходные выезды на свежий воздух. Ежедневно хотя бы по 1,5 часа.
  4. Обязательные посещения салона красоты!
    Все ежемесячные процедуры по телу и лицо + массажи, мезо.

лисено_к
питание...уход за собой ..спорт...и чистые помыслы

Margullia
Здоровый образ жизни - это здоровое питание, здоровый сон, обязательно физ.нагрузки. И, конечно, отсутствие стрессов! Или сведение их к минимуму)))

Золотые слова! Присоединяюсь однозначно.

здоровое питание, режим дня (рано ложиться, рано вставать).
я вот спорт не люблю. все эти гантели, подходы по 50 и тд... я люблю йогу, танцы, коньки, постоянно езжу на велосипеде... и все в таком духе. как думаете, обязательно ли выполнять

KOSHU
2 раза в неделю силовые нагрузки, 3 раза в неделю кардио нагрузки.

? или мой образ жизни без этого уже никак не будет здоровым?

Makeda
мне 8 часов - просто минимум, в идеале, 10 надо.

я раньше часов 12 спать могла... сейчас 7-7,5 уже хватает. конечно и 8 посплю с удовольствием)
вообще, чем здоровее образ жизни, тем меньше надо часов нв сон. вот йоги вообще мало спят)

тичер
что для вас значит фраза "здоровый образ жизни"

недостижимый для меня

Интересно, прогулки по нашему загазованному мегаполису можно засчитать в

kvetek
часа 3-4 проводить на свежем воздухе

1. Высыпаться (7 часов мне достаточно)
  2. Много двигаться (при сидячей работе, я бегаю по 2 км в день-через день+ гуляем пешком с реб.+ сад-огород).
  3. Правильно питаться (белки, жиры ,угл. все на своем месте, до 1500 ккал/сут)
  4. Хорошее настроение. Стараюсь несмотря ни на что быть оптимистом, искать выходы из любых ситуаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы