Перестала кормить грудью и потолстела

В декабре перестала кормить грудью и набрала 10 кг. Думала организм оправится от шока и пройдет все. Но в апреле скинула 2 кг, а в мае снова набрала их.
После родов тоже 10 кг было лишних, за 6 месяцев все скинулось. А тут что-то никак...
У кого-нибудь такое было? Поделитесь опытом, что делать?

У кого-нибудь такое было?[/cit]
было и есть.....
ничего не могу сделать
после отмены ГВ прошло уже больше 1 года :(Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 23:43

Я - ваш товарищ по несчастью. :( Тоже в декабре кормить бросила. Пока кормила, была стройняшка с идеальной фигурой. Сейчас - жир весит. Сидела на диете, похудела немножко, сейчас все опять вернулось, хотя и не объедаюсь. Похоже, это навсегда. :(

birdcherry
У кого-нибудь такое было? Поделитесь опытом, что делать?

Не знаю, совпало ли это с окончанием ГВ, но я это тоже заметила, как стала отучать, стала раздаваться в размере. Через месяцев 8-9 опять похудела.

я кормила и похудела, свернула гв и вес вернулся. сейчас сижу на диете и вес медленно но верно снижается

Ох, девочки, что ж за жизнь то такая..... :(

Так это...кушать надо меньше девушки

Так это... тут же написано, что после ГВ потолстели все. Причем тут кушать? Как ели всю жизнь так и едим.

из-за отмены ГВ располнеть нельзя. причины увеличения веса - переедание.

ГВ нет, калорий расходуется меньше, а потребляется как раньше. отсюда и лишние кг.

Шанежка
из-за отмены ГВ располнеть нельзя

Я бы не стала утверждать это так категорично. Гормональное равновесие организма изменяется. И насчет "меньше есть", спасибо за ценный совет, конечно, но в моем случае это - вообще завязать с этим делом. Ем крайне мало.

birdcherry
Причем тут кушать?

Притом, что

Шанежка
ГВ нет, калорий расходуется меньше, а потребляется как раньше. отсюда и лишние кг.

Шанежка

неправда, у меня именно так и получилось((

Ох, почитаешь и ГВ не хочется прекращать. За год подсле родов на ГВ минус к дородовому весу 2 кг. Была 57, стала 55 кг, при росте 174. Буду кормить до института! Ребенкиного!

прекращаете ГВ = рот на замок. вот и все решение.

у меня было... ничего не помогало, даже не жрать неделями... зато потом само ушло, даже не заметила.... хотя питалась нормально. вес меньше чем до родов, позволяю себе все, но не набираю)))

Я вот при ГВ сбросила 10 кг, потом прекратила ГВ - набрала за 3 месяца 6 кг, а затем взяла себя в руки и сбросила еще 8 ;)
Помогла физическая нагрузка. Занималась каждый день.

PinaKolada
Помогла физическая нагрузка. Занималась каждый день.

Дамиана
Значит есть меньше и активно заниматься спортом

Дамиана
рано или поздно приходишь к состоянию, когда просто на 1200 ккал в сутки уже не похудеешь

добавить нечего!

занавес

Дамиана

+многа,зато как приятно обвинить во всем ГВ и его отмену и продолжать пухнуть ;) приятно и легко))

Неделю как отучила своего младшего от груди. Блин, начитавшись вот подобных топов всю эту неделю ваще жрать не могу ниче кроме йогуртов и овощного супа Уже пара кило ушло, вот что значит отличная мотивация

я тоже морально готовлюсь к окончанию ГВ -придется начать активный образ жизни- т.к. кушать меньше в моем случае тоже ток завязать с этим совсем))) но каллорий на ГВ уходит огого ... надо будет продолжать их сжигать другими способами чтобы не разнесло ..
вот моя переживательная по этому поводу темка)) www.u-mama.ru/forum/messages.php

закончила ГВ и в течение полугода потихоньку набрала 10 кг, так как кушала столько же как и при ГВ, сейчас поменяла немного систему питания, то есть стараюсь питаться более полезной пищей, отказалась от хлеба, от поедания шоколадок, порции уменьшила, иногда спорт, ну и на ночь не объедаюсь, скинула эти 10 кг за 2 месяца, обратно не думаю что вернутся , т к все таки это не диета, я теперь так живуСообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 09:51

Думая вам просто нужно подобрать для себя диету... попробуйте не кушать после шести, сладкое и мучное если кушать то в первую половину дня. включите в свой рацион жиросжигающие продукты (корицу, имбирь)

я тож потолстела после отмены гв. перед "окончанием" была тощая-пипец.

Шанежка

а вам это врач хороший сказал или сами придумали?
Не один человек, написал, что всегда с нормальным весом был, только после ГВ потолстел.
А вы обратное утверждаете...
Дайте, пожалуйста, ссылки, на основании чего так утверждаете.

Lesli
Блин, начитавшись вот подобных топов всю эту неделю ваще жрать не могу ниче кроме йогуртов и овощного супа

вы не переживайте, некоторые наоборот худеют после отмены ГВ. От организма зависит.

Мусёнок87
скинула эти 10 кг за 2 месяца

класс! у меня пока 3 кг ушло за 2 месяца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы