субклинический гипотериоз и сброс веса

в общем, приплыли, в 33 года такая бяка, пью эутирокс
паралельно худею, смесь ковалькова и просто зд, с легкими нарушениями....
как начинает вес уходить по чуточке, подхватыаю какую-нить вирусную шнягу, как лялька (((
спорт -нерегулярно, но хожу в тонус, пешком с ребенком гуляем, он с великом, я за ним
вес уходит очень медленно...я плачу.... кто-нить худел с таким диагнозом?
расскажите свою историю, поделитесь секретом

у меня гипотериоз+АИТ вообще никак не худеется,обидно.

а вообще субклинический гипотериоз лечится,пока не перейдет в хрон.стадию.

я лечусь, но фишка в том, что дозу эутирокса можно уменьшить при сбросе веса... замкнутый круг

У меня тоже гипотиреоз + АИТ. Худеется хорошо только при подключении спорта, диеты не помогают почти, только если порции уменьшать до размера столовой ложки на каждый прием пищи. Поймите сразу, что при нашей болячке замедляется обмен веществ, следовательно, нужно его убыстрять. Мне очень помогала тренажерка, особенно кардиотренажеры -дорожка и элипсоид, перед тренировкой пила Карнитин. Еще помогали прогулки в очень быстром темпе по 5 км в день.

NataMS

спасибо, за совет!
вчера за сыном с великом походила быстрым темпом - 2 часа
минус 1 кг

Гризликова
вес уходит очень медленно...я плачу.... кто-нить худел с таким диагнозом?

Гризликова
я лечусь, но фишка в том, что дозу эутирокса можно уменьшить при сбросе веса...

Чего плакать, если вес уходит, хоть и медленно? Насчет того, что дозу можно уменьшать при сбросе веса - это с чего вдруг? Дозу если и можно уменьшать, то ориентируясь строго на анализы, причем не раз сданные и только под контролем...

NataMS
Поймите сразу, что при нашей болячке замедляется обмен веществ, следовательно, нужно его убыстрять.

Убыстрять его, канеш, никому не повредит, но при скомпенсированном гипотиреозе никакого замедления особо не наблюдается, ради того и гормонозаместительную терапию проводят (в смысле, не похудения ради, а баланса для, конечно)

Шумелка Мышь

т.е. эутирокс не тот препарат, который замедляет обмен?
а про дозу уменьшить, это всего лишь моя надежда, что при нормализации веса и остальные процессы у меня нормализуются ;) мечтаю, очень тяжело морально осознать, что нужно всю жизнь пить таблетки(((

Гризликова

Нет, конечно :) Все с точностью наоборот. Смотрите: гипотиреоз - это дисфункция щитовидки, пониженная выработка гормона тироксина, отвечающего большей частью за обмен веществ. Мало тироксина - замедляется ОВ. Поэтому нескомпенсированный гипотиреоз (читай, неисправленная ситуация с недовыработкой гормона щитовидной железой) = замедленному ОВ, как правило. Для компенсации чаще всего назначают прием синтетических гормонов ЩЖ - l-тироксина, эутирокса и т.п., это суть одно и то же. Совместными усилиями калечной щитовидки и принимаемых заместительно гормонов уровень тироксина в организме выравнивается и обмен нормализуется. Конечно, риск замедления его у гипотиреозников больше, чем у людей со здоровой щитовидкой, но в общем случае Ваш эутирокс наоборот компенсирует обмен, а не замедляется его вовсе. Но пить его с большой вероятностью придется пожизненно, ибо даже при гормональной поддержке щитовидка сама не выздоравливает, как правило, и не начинает продуцировать гормон в нормальном количестве, увы. Хорошо, если не "сдаст" сильнее, для этого надо контролировать уровень ТТГ, сТ4 и не допускать рывков.
А похудеть при компенсированное уровне гормонов вполне реально :) только вот эутирокс бросать и понижать самовольно ни в коем случае нельзя, иначе вот как раз расшатаете и так нездоровую ситуацию.

самостоятельно, ни-ни :) все под контролем

Гризликова
тяжело морально осознать, что нужно всю жизнь пить таблетки(((

Не переживайте заранее. У меня старшей сестре обещали что всю жизнь будет на них сидеть - пила лет 8, потом пошло улучшение и уже лет 5 не нуждается в них. Причина доподлинно неизвестна, но вес она попутно скинула, да. А мама пьет столько же лет - пока без изменений. Только чтобы сохранить костную ткань в полном объёме ей назначили препараты кальция - мол, принимающим гормоны он необходим в большем количестве, чем остальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы