Отеки

Всем доброго времени суток.
У меня вопрос в следующем: со дня родов прошло около трех недель. За беременность было набрано 20 кг и 10 из них ушли в первые десять дней. Потом вес встал. И я бы восприняла это как данность и повод трудиться физически, однако по утрам я замечаю ту же фигню, которая мучала меня половину беременности - боль при сгибании кистей рук и боль при наступании на стопы ног. Т.е. я так понимаю это отеки.
Поскольку все со мной происходит впервые, я не могу разобрать характер этих отеков - белковые или водные. И как с этим бороться? Подозреваю просто что вес застрял именно из-за этого.

Если кто сталкивался и опытен, подскажите. Буду признательна.

Tolstopop
Если кто сталкивался и опытен, подскажите. Буду признательна.

анализы сдавать в больнице (ОАМ, ОАК) и к врачу ;)

Tolstopop
Подозреваю просто что вес застрял именно из-за этого

тоже впервую неделю ушло 10 кг. остальные 10 медленно после того. как закончила ГВ.

Чужая невеста
как закончила ГВ.

Я грудью не кормлю.

Чужая невеста
анализы сдавать в больнице (ОАМ, ОАК) и к врачу

в целом согласна) к врачу записалась только на конец месяца, ждать еще две недели, планирую пожалиться нешутейно)

Ну попейте слабенькие мочегонные-травки. И питание соответственно. И к врачу.

Tolstopop
характер этих отеков - белковые или водные

ОНИ ЕЩЕ РАЗНЫЕ ЧТО ЛИ БЫВАЮТ!??? %)

маковка=
ОНИ ЕЩЕ РАЗНЫЕ ЧТО ЛИ БЫВАЮТ!???

да я сама собссно очень приблизительно в курсе.
Ну типа есть отеки, когда вода в тканях застаивается, они уходят в течение недели после родов как правило. И есть белковые. Природа этих - от большой кровопотери и недостатка белка в организме. Я после кесарева действительно кровяки оставила в операционной прилично. Литр целый. И всю беременность была анемия. Вышла из роддома с гемоглабином 78.
Сейчас с утра к кофею употребляю гематоген вместо печенек. И в течение дня только белое мясо на пару, отварные яйца, творог, кефир и овощи. Все практически без соли, с каплей соевого соуса.
Считаю свою диету правильной, единственное что воду чистую пить забываю временами.
Возможно просто времени мало прошло, надеялась услышать что-нить типа "да фигня война, у меня такое же было!")))))

Tolstopop
характер этих отеков

Чужая невеста
анализы сдавать в больнице

А дополнительно , мне во время ГВ бодифлекс от отеков очень помог, после 5 занятий уже старые сапоги стали застегиваться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы