Можно ли похудеть, обливаясь холодной водой?

...

Elfa
Неужели худею от холодной воды?!

вряд ли - сколько моржей знаю - все такие в теле

Я тоже сейчас моюсь холодной, штото совсем не худеется ... Но освежает хорошо.

Нельзя.

Elfa
Также заметила, что вес не повышается даже от обильных трапез

видимо просто совпадение

Капучино
сколько моржей знаю - все такие в теле

Естественно:) Организм защищается от холода - подкожный жир копит:)

Elfa
вчера с мужем отмечали праздничек. Я лопала многа. А сегодня на весах мало...

А в обычные дни тоже много едите?

Elfa
Можно ли похудеть, обливаясь холодной водой?

можно. если обливаться вместо еды ;) хотя бы вместо ужина

Octavia
просто совпадение

:dada:

Я бы не поверила, если бы не видела пример своей свекрови) Она такая пышечка раньше была, а тут стала обливаться по утрам и потеряла 10 кг! вот так то! и это без диет)

криотерапия ведь есть для похудения. И еще в какой-то системе читала, что для похудания люди принимают холодные ванны- чтобы потом согреться организму нужна энергия, которую он добывает из жира.

я думаю, организм на отопление тратит калории, т.е. жрет жир-то. но вот насколько этого хватит, чтобы похудеть, не знаю :dontknow:

Интересная мысль...

если после обливания скакать ка лошадка, то канеш похудеешь, а так то да, идея про жрет жир, чтобы согреться - в этом есть доля истины... пошла помоюсь и потом еще, и ещееее)))

врачи говорят:

1. что обморожение может нам угрожать уже при температуре минус 10-20 градусов, особенно опасен холод при повышенной влажности и сильном ветре. Однако и без возможности обморозиться холод не всегда позитивно влияет на человеческий организм.

2. Волосы. Переохлаждение кожи головы пагубно влияет на волосы, способствуя появлению перхоти и воспалений кожи, волосяные луковицы слабнут, что может спровоцировать выпадение волос. И вообще, на человека, который в мороз разгуливает без головного убора, даже смотреть холодно!

3. Голова. Переохлаждение самой головы может привести к спазмам сосудов. Что в свою очередь может стать причиной ломящих головных болей и перепадов артериального давления. А если сильно застудить голову, есть риск заболеть фронтитом – воспалением лобных пазух и даже менингитом – воспалением оболочек мозга. Так что лучше все же в мороз пожертвовать прической, чем собственными мозгами.

4. Уши. На холоде уши краснеют, и это считается нормальной реакцией организма, а вот побеления мочек ушей допускать ни в коем случае нельзя! Так как это уже чревато воспалением – отитом, который может быстро перейти в хроническую форму. Следовательно, в холода надо носить головной убор, закрывающий уши.

5. Верхняя часть тела. Пешая прогулка по морозу в легкой курточке может обернуться бронхитом, межреберными невралгиями, а также миозитом (воспалением мышц шеи и спины). Если сильно застудить грудную клетку, может развиться пневмония и миокардит (воспаление сердечной мышцы). Переохлаждение же поясницы может спровоцировать приступ радикулита. Так что, девушкам, на время лучше забыть о джинсах с заниженной талией и коротких куртках.

6. Нижняя часть тела. Последствиями того, что и в мороз мы стараемся выглядеть модно, а именно продолжаем носить юбки и тонкие колготки, могут стать нефриты (воспаления почек), циститы (воспаления мочевого пузыря) и воспаления мочеполовой системы. Мужчины также подвергают себя риску, когда не надевают под брюки трико. Поэтому в холода целесообразнее сделать выбор в пользу здоровья, чтобы с приходом весны иметь возможность покрасоваться.

7. Руки. Уже при температуре минус 10 градусов перчатки сильно проигрывают варежкам. Переохлаждение рук чревато полиартритом (воспалением суставов). А если на градуснике минут 15, то перед выходом на улицу смажьте руки защитным кремом. Если нет специального крема, то вполне подойдет любой на жировой основе.

8. Ноги. «По морозу босиком к милому ходила!» - красиво, но только в песне. На самом деле, на холоде замедляется кровообращение, и зачастую первыми мерзнут именно ноги, потому как кровь просто не успевает их согревать. Переохлаждение ног может спровоцировать ангину, обострение гайморита, бронхита, а также миокардит. Зимние туристы утверждают, лучше всего греют ступни свежевыстиранные носки, те, в которых вы походили уже хоть немного, теряют это чудесное свойство. Ну и, конечно, качественная зимняя обувь, если нет возможности купить очень теплые сапоги, которые согреют даже в лютый мороз, приобретите пару натуральных пушистых стелек.

Я имела опыт обливания холодной водой на улице. Что могу сказать с уверенность- это то, что
Тонус кожи улучшается в разы. Она становится упругая.

Вчера в жж прочитала, что в англии что ли, новая мода на похудение - с утра надо залезть на голодный желудок в максимально холодную ванну, потом выпить горячего кофе и через час завтрак - типо очень сильно разгоняется обмен веществ...
Сама не буду так экспрементировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы