Как выгнать лишнюю воды?

Девочки, скажите как сгоняете лишнюю воды? Проблема в том, что у меня вес плавает от 51 и до 54 кг. Каждое утро взвешиваюсь и каждый раз разные показатели! Косметолог, которая делает мне массаж, говорит, что надо воду сгонять. Предлагает обертывания виски-бинтование. Кто-то пробовал? Как вообще мочегонится? Как вы справляетесь с водой?

травы. эрва, толокнянка. действенно и безвредно.

Где-то здесь же советовали принять солевую ванную (если не ошибаюсь в пропорциях, то на ванную воды кг соли) не пить 2 часа до и час после. Говорят уходит до 4х кг (это для тех кому срочно нужно влезть в ставшее маленьким платье). Долго разбирали данный метод, пришли к выводу, что просто вода лишняя выходит.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 11:38

Бессолевая диета, гречка, много воды, арбузы, баня, спорт.

лимфодренаж, на миостимуляции есть режим.
плюс диета, ограничение соли. плюс к хирургу сходить на тему венозной недостаточности провериться, тогд есть препараты. помогают.
не мочегонное ;)

пейте каждый день 2 л воды и застоя жидкости не будет ,если с почками порядок , у меня застой жидкости всегда только после спиртного :)

val5erevna
травы. эрва, толокнянка. действенно и безвредно.

Спасибо! Я обычно лист брусники пью. Не пробовали? Эффект есть, но я б не сказала, что сильный очень. Вот, например, в четверкардио г взвешивалась - 54,3 кг, в рятницу сходила на степпер на 1 час, покачала пресс 130 раз, потом 30 минут посидела в инфракрасной сауне и завершила все это дело общим массажем. Результат на следующее утро - 51,7 весила. Так, блин, что теперь каждый раз такой марш бросок совершать, чтоб держать нормальный вес????? Как-то можно результат зафиксировать что ли..... :(

БабаДуся
Где-то здесь же советовали принять солевую ванную

Спасибо за рецепт, но проблема в том, что у нас душевая кабина и полежать не получится. :( может быть есть альтернатива?

Тайга
Бессолевая диета, гречка, много воды, арбузы, баня, спорт.

А почему гречку кушать надо? Пью 1,5 литра в день чистой воды+вода из еды.

jane air
лимфодренаж, на миостимуляции есть режим.
плюс диета, ограничение соли. плюс к хирургу сходить на тему венозной недостаточности провериться, тогд есть препараты. помогают.
не мочегонное ;)

Венозной недостаточности нет. :) А миостимуляция у Вас дома или куда-то ходите?

аноним
пейте каждый день 2 л воды и застоя жидкости не будет ,если с почками порядок , у меня застой жидкости всегда только после спиртного :)
Пью 1,5 литра, а спиртное вообще не рью.

KOSHU
А почему гречку кушать надо?

Гречка хорошо выводит воду из организма. Несоленая, конечно.И воды пить нужно еще больше, чтобы организм восстанавливал потери воды.

KOSHU
Как-то можно результат зафиксировать что ли.....

Имхо - тут только ограничить соль по минимуму. То есть вообще не солить еду при готовке. Т.к. в покупных продуктах, овощах уже содержится соль, ее более чем достаточно. Ну и пить достаточно воды. Моча должна быть как вода, без всякой желтизны, пардон за прямоту

Тайга
Гречка хорошо выводит воду из организма. Несоленая, конечно.И воды пить нужно еще больше, чтобы организм восстанавливал потери воды.

Тайга
Ну и пить достаточно воды. Моча должна быть как вода, без всякой желтизны, пардон за прямоту

Спасибо! Я сварю гречку. :)
И воды постараюсь впихивать в себя больше. Но тут, простите, другая проблема - от туалета-то не отойти! Я и так все время бегаю. :))))

Как раз тоже хотела такую тему создать. Ну должны же быть какие-то хитрости против лишней жидкости?
Бывает ты заранее знаешь, что съешь соленое или выпьешь алкоголь, и жидкость даст о себе знать! Как быть на след. день?
У меня иногда за сутки прибавка 1-2 кг, пью мочегонное. Или на кардио сгоняю. Сейчас арбузы начнутся....я так их люблю....и так с них полнею.
Спасибо за совет про ванну.....нужно попробовать ;)

PinaKolada
Я сварю гречку

не варить надо, а запаривать! 1 стакан гречки 2-мя стаканами кипятка. укутать.тоже интересно насчет ванной! кто первым попробует, отпишитесь пожалуйста!

Вот еще вспомнила. Все предельно просто и возможно все знают! Вечером пить как можно меньше воды, чтоб на ночь в организме не задерживать и на утро не отекать :) Я ложусь в 23:00-24:00, поэтому после 20:00 только маленькими глоточками, уталить жажду:)))))))

marsyc
интересно насчет ванной! кто первым попробует, отпишитесь пожалуйста!

Да-да!!!!! Нужно проверить в действии!!!!

Абривеатура
не еште их на ночь - думаю сильно не отекете

И так до обеда стараюсь.....может в них химии очень много..... :dontknow:

PinaKolada
Как раз тоже хотела такую тему создать. Ну должны же быть какие-то хитрости против лишней жидкости?

Мы с тобой, как обычно, на одной волне!!!!! Как делы? Пиши в личку. :) Мне, кстати, массажистка сегодня целую лекцию про воду и организм прочитала.

marsyc
не варить надо, а запаривать! 1 стакан гречки 2-мя стаканами кипятка. укутать

Прям вот сейчас так и сделала. Спасибо огромное!

KOSHU
Девочки, скажите как сгоняете лишнюю воды? Проблема в том, что у меня вес плавает от 51 и до 54 кг. Каждое утро взвешиваюсь и каждый раз разные показатели! Косметолог, которая делает мне массаж, говорит, что надо воду сгонять. Предлагает обертывания виски-бинтование. Кто-то пробовал? Как вообще мочегонится? Как вы справляетесь с водой

KOSHU
Спасибо! Я обычно лист брусники пью. Не пробовали? Эффект есть, но я б не сказала, что сильный очень. Вот, например, в четверкардио г взвешивалась - 54,3 кг, в рятницу сходила на степпер на 1 час, покачала пресс 130 раз, потом 30 минут посидела в инфракрасной сауне и завершила все это дело общим массажем. Результат на следующее утро - 51,7 весила. Так, блин, что теперь каждый раз такой марш бросок совершать, чтоб держать нормальный вес????? Как-то можно результат зафиксировать что ли...

Послушайте, вы неправильно интерпретируете данные и делаете неправильные выводы.

1. Ваш вес в указанном случае изменился явно из-за потери воды. Но не факт, что ненужной воды, а весьма вероятно, что из-за некоторого вывода лишней жидкости и ПЛЮСОМ СКОРЕЕ всего из-за некоторого обезвоживания. Поэтому при установлении обычного нормального питьевого режима - ваш вес восстанавливается.
  2. Почему вы решили что у вас лишняя жидкость?
  3. не надо делать марш-бросок для поддержания нормального веса. Это вы не похудели, а воду потеряли. Поэтому чтобы был "нормальный" вес и он "удерживался" - вы должны именно похудеть, а не воду потерять. как раз всегда и пишут, что такие резкие потери веса - это просто колебание воды, а НЕ ХУДЕНИЕ собственно. Вам надо просто потерять вес за счет жировой массы, а не за счет водного дисбаланса. Когда при поддержании обычного, нормального для вас питьевого режима будет вес 51, это значит, что ваш вес -51. Если ваш вес 51 после бани, массажа и тренировки, а в обычном состоянии 54, то ваш вес - 54, а все остальное потеря жидкости, возможно обезвоживание.

PinaKolada
У меня иногда за сутки прибавка 1-2 кг, пью мочегонное.

ну нельзя просто так мочегонное пить - это точно не полезно

PinaKolada
.и так с них полнею

ну так вы не полнеете с них, а вес набираете за счет удержания жидкости - это же разные вещи
кстати, вообще -то арбузы мочегонное
просто не надо их есть неумеренно и на ночь.
Их очень часто в правильном питании прописывают, как очень полезный и необходимый продукт.

Просто если вы теряете вес из-за воды, вы просто подменяете понятия, сами себя обманываете.

Byaha

1. Почему вы решили что у вас лишняя жидкость?

Я сама это чувствую да и массажистка мне об этом сказала. Ведь вода-то, по сути, это и есть жир. :) Я чувствую, что бывают отеки. У меня проблема ни столько в лишнем весе (хотя не отрицаю, что кг 2-3 можно скинуть), сколько в рельефе кожи.

Byaha
Это вы не похудели, а воду потеряли. Поэтому чтобы был "нормальный" вес и он "удерживался" - вы должны именно похудеть, а не воду потерять. как раз всегда и пишут, что такие резкие потери веса - это просто колебание воды, а НЕ ХУДЕНИЕ собственно. Вам надо просто потерять вес за счет жировой массы, а не за счет водного дисбаланса. Когда при поддержании обычного, нормального для вас питьевого режима будет вес 51, это значит, что ваш вес -51. Если ваш вес 51 после бани, массажа и тренировки, а в обычном состоянии 54, то ваш вес - 54, а все остальное потеря жидкости, возможно обезвоживание.

Спасибо за мнение, но я не совсем согласна с ним. Сейчас специально купила весы, чтобы контролировать колебания веса в разное время суток. Утром после туалет и натощак я стандартно вешу 52,3. А во второй половине дня, даже после процедур и спорта, вешу примерно 53-54 кг. В течение дня в организме накапливаются продукты распада, в том числе и вода, поэтому и вес прыгает. Честно сказать, я не сильно думаю в весе, мне важна как выглядит фигура. :) Просто меня интересует взаимосвязь отека и веса, а не сам вес как таковой в соотношении с жировой массой. Понимаю, что не модель:), лишнее у меня есть, я сейчас активно борюсь с этим с помощью спорта, мезо, массажа. Хочу вод еще на подводный массаж сходить, чтоб рельеф выровнять.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот темка старач про ванны с солью,содой

Я пью лист брусники. Но там есть ограничения, не более 3-4 курсов за год. А так стараюсь есть поменьше соли. У меня между утренним и вечерним весом не такая большая разница, грамм 400-600, не больше. Если было бы как у автора более 1 кг, то забеспокоилась бы, это явно отеки

Аксиния
Если было бы как у автора более 1 кг, то забеспокоилась бы, это явно отеки

Разговаривала со своим косметологом, она грамотная, я ей доверяю. Лет за 5 ни разу не подвела! Так вот, утешила она меня, девочки! Говорит, что колебания 1-2 кг в день - это норма! Если б почти или гормоны поехали, то все это дало бы о себе знать. Продолжаю колоть мезо - пока попа стала похожа на кисель - жир "плавится".

Тайга
Бессолевая диета, гречка, много воды, арбузы, баня, спорт. Все, за исключением бани. А вода есть. К вечеру отекаю - по кольцу чувствую. К месика здорово могу набрать. Зато начало могу предсказать точно - бегаю, как арбуза наевшись :)

KOSHU
что колебания 1-2 кг в день - это норма!

• я ради интереса замеры делала ,перед сном на весы +1 кг,утром -1 -1.3 кг стабильно ,даже если перед сном фруктов поем

аноним
я ради интереса замеры делала

В течении дня +500-1000 грамм. За ночь скидываю чаще всего 700-800. Но если вечером посидеть в кафе с подружками, еще и с алкоголем.....жди прибавки в 2 кг. Ну и отеков.

БабаДуся
принять солевую ванную (если не ошибаюсь в пропорциях, то на ванную воды кг соли) не пить 2 часа до и час после. Говорят уходит до 4х кг

2 раза попробовала . Во-первых за 3 часа чуть от жажды не померла , после ванны под одеялом сердце стучало жутко. Утром встала на весы - ни грамма не сбросила.Для тех , кто будет советовать перед этим не есть пельмени с майонезом сообщу , что ужинаю стаканом кефира + 4 отрубных ржаных сухарика.

аноним
пейте каждый день 2 л воды и застоя жидкости не будет

Это действительно работает! Два дня пила воду - через каждые полчаса по стакану. Сбросила 1.2 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы