Тренажерный зал

Девочки, хочу походить в тренажерный зал.
Ни разу не ходила туда. Поэтому есть вопросы:
Что одевать из одежды, чтобы было удобно заниматься?
И сколько в месяц занятий достаточно? Думаю два раза в неделю нормально?
Моя цель: похудеть и подтянуть обвисшую кожу после родов, а так же согнать жир (его много :( ).
И когда примерно появятся результаты от занятий?
Не знаю еще абонемент брать сразу на 3 мес. или на 4-8 занятий пока, чтобы попробовать, вообщем растерялась... но желание большое есть.
Спасибо всем ответившим ;)

ну наверно спортивную форму. В костюме от бриони вы будете вычурно смотреться на беговой дорожке.

И сколько в месяц занятий достаточно?

12-15.

Думаю два раза в неделю нормально?

2 раза в неделю достаточно для поддержания формы, или, при условии что вы каждый день ходите пешком быстрым шагом не менее 5км, 2 силовые тренировки в зале в неделю для начала подойдет

у кого как. После первого занятия, как правило, на утро результат есть- встаешь с кровати с трудом, все болит

4-8 занятий пока

думаю да, чтобы понять какой режим вам подходит и надо ли оно вам вообще

согнать жир (его много

Может быть начать с аэробики? Когда похудеете, то совершенствовать формы в тренажерном зале. При занятиях в тренажерном возможно увеличение веса. Жир пока не уйдёт, а мышцы будут отекать от нагрузки.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 17:36

Octavia
мышцы будут набирать воду от нагрузки.

ну чо за бред %)

Truffelka)
для неподготовленного человека это через чур, ИМХО

неправда, нагрузку правильную определить надо. 2 раза в неделю - это очень мало, толку как такового не будет, и ходить будет тяжело, т.к. отвыкаешь)) а нужно втянуться, чтоб мышцы успевали передохнуть, а не забыть вообще, что такое нагрузка

Octavia
При занятиях в тренажерном возможно увеличение веса. Жир пока не уйдёт, а мышцы будут набирать воду от нагрузки.

ээээ....вы занимались в тренажерном зале? так-то фигня полная, если целенаправленно не накачивать мышцы (а это еще ой как постараться надо), то ничего нарастать не будет.

аноним
ну чо за бред

а чо анонимно? При силовой нагрузке в мышцах происходят микро-разрывы и как следствие отеки, поэтому вес может увеличиваться на несколько дней.

Венеция
.вы занимались в тренажерном зале? т

да, занималась.

Венеция
целенаправленно не накачивать мышцы (а это еще ой как постараться надо), то ничего нарастать не будет.

Совершенно верно. Я писала про отёки, а не наращивание мышц.

Отеки это фигня.Они спадают.Я совмещаю кардио нагрузки и силовые,и хожу на групповые занятия(это все в одном тренажерном зале,там же в сауну хожу).довольная как слон.Но я хожу туда каждый день,раньше через день-два.Мне удобнее в бриджах,нежели в спортивных штанах.А стоит брать абонемент или нет -дело Ваше,зависит от того очень ли вы хотите превести фигуру в порядок или так..побаловаться. :)

до второй беременности ходила 3 раза в неделю, занималась по 1,5 часа. по программе которую тренир составил. программу меняла каждые 4 месяца.
удачи вам автор ;)

Верю только в тренажерку. Аэробика - это как средняя температура по больнице. Кто -то делает упражнения, кто-то нет или делает неправильно. Идите к тренеру в тренажерку на пол годика и будет результат при условии правильного питания. Можно подключить бассейн. А когда начнете себе в зеркале нравится - можно и на аэробику.

Truffelka)
для неподготовленного человека это через чур, ИМХО!

да ладно! 1-2 силовые, 2 кардио, 1-2 растяжки.

Octavia
При занятиях в тренажерном возможно увеличение веса. Жир пока не уйдёт, а мышцы будут отекать от нагрузки.

%)

автор ,если вы жаднюга берите на 3 месяца ,чтоб жалко было пропускать занятия типо по принцыпу "за все заплечено"

И сколько в месяц занятий достаточно? Думаю два раза в неделю нормально?

Из одежды - ориентируйтесь на то, чем хотите заниматься. Например, если пойдете на сайкл (это групповая треня на велотренажере), то надо будет бриджи и кроссы с плотной подошвой. На степаэробику лучше брать кроссы с высокой пяткой, легкую майку и бриджи или штаны (это высокоинтенсивная треня, обычно там жарко). А вот для занятий в тренажерке выбирайте вещи, ориентируясь на степень Вашей мерзлявости. :) Там, как правило, работают кондеи. Я, Например, хожу либо в штанах, либо в бриджах, но обязательно надеваю на топ кофту.
Как правило, тренера рекомендуют 3 раза в неделю заниматься на проработку мышц (силовые трени), а если хотите супер-похудеть, то добавить к этому списку 2 раза кардио нагрузку (это 1 час на кардиотренажере - дорожка, степпер, эллипс). Мне кажется, что 2 раза в неделю будет мало....Как правило, в хорошем фитнес центре есть вводный инструктаж, где дежурный тренер расскажет Вам как пользоваться тренажерами. Немного позанимается с Вами. А потом, если тренер Вам понравится, то лучше, все-таки, начать с персоналок. Вам технику поставят, программу дадут, по питанию расскажут. Обговорите Ваши пожелания. Мы тут не тренера и Вас не видим, поэтому не стоит полагаться на мнение большинства, от души рекомендую обратиться к профессионалу.

Не знаю еще абонемент брать сразу на 3 мес. или на 4-8 занятий пока, чтобы попробовать, вообщем растерялась... но желание большое есть.

У всех результат по-разному появляется. Но, думаю, что при условии питания, сбалансированных тренировок у Вас результат реально получить через месяц. А вообще, смотря что Вы подразумеваете под результатом? И еще совет, опять же в любом фитнес клубе есть пробное посещение или абонемент одного дня. Сходите на "экскурсию", позанимайтесь, посмотрите клуб, сходите в баню-сауну, поговорите с тренерами.

Octavia
При занятиях в тренажерном возможно увеличение веса. Жир пока не уйдёт, а мышцы будут отекать от нагрузки.

Это устаревшее суждение, что в тренажерке не похудеть! Я до родов ходила на групповые лет 5...но не получила такого результата, как после занятий с тренером после рождения ребенка. Причем, результат я получила буквально через месяца 2. И он меня поразил! Кроме того, тренировку в тренажекре можно построить по разным схемам - есть схемы для увеличения мышечной массы, есть схемы, настроенные на жиросжигание. Но и питание при этом, тренера рекомендуют разное. Поэтому не вводите автора в заблуждение. ;)

Octavia
При силовой нагрузке в мышцах происходят микро-разрывы и как следствие отеки, поэтому вес может увеличиваться на несколько дней.

Сколько занимаюсь - про отек не слышала. :) Если даже что-то такое и есть, то это быстро проходит. До и после тренажерки надо принимать аминокислоты и после трени выпивать протеиновый коктейль.

а вот чо еще заметила ,приходят девушки в трен.зал ,10-15 минут бег. дорожка (ходьба) потом пресс (оо,пресс могут качать долго ,эт для них главное) ,гиперэкстензию (не знаю как правильно пишется),самые банальные тренажоры на ноги типо сгибание -разгибание,5 минут велик и все ,еще заметила,что девушки очень боятся перетрудится
так что автор, возьмите тренера хотя б на 1-2 занятия

Блин, читаю, и самой стыдно становится. Я вот не люблю тренажерный зал. И аэробный не люблю. Прям не знаю, ленивая, что ли? %) Пешком в день хожу по 5 км, а вот заставлять себя заниматься с весами, скакать на аэробных - не могу. Уже и карты покупала в приличные фитнес-центры, и с бассейнами... Думала это меня мобилизует. Нифига. У меня правда проблемы с сердечно-сосудистой системой, задыхаюсь и очень быстро устаю на тренировках. Может в этом дело? В общем, сама себя успокаиваю, что мой вес меня сейчас вполне устраивает, и буду жить в свое удовольствие. Наверное я не права? Как себя замотивировать, если реально сочетание веса и возраста вполне приличное? Когда худела кг на 3-4, сразу старела года на 4-5 Зы: сейчас есть карта на Родонитовой в PHG. Хожу раз в неделю в лучшем случае :( Стыдно

KOSHU

Полностью согласна. Всю жизнь ходила на шейпингом аэробику аквааэробику. А пошла в тренажерку и с тренером за 4 месяца скинула 13 кг. Потом еще за год 5. Пропорции фигуры поменялись полностью. Продолжаю ходить в тренажерку. Не могу без нее. Минимум 2 раза в неделю должна там побывать!

зашла в гости
Как себя замотивировать, если реально сочетание веса и возраста вполне приличное?

Значит Вам этого не нужно. :) Вот читаю про то, как у Вас там все с фитнес клубами происходит...знаете, у Вас в голове выстроена четкая схема, что пешком ходить - пожалуйста, фитнес - скучно, поэтому навряд ли кто-то Вас переубедит. Просто у Вас, как я понимаю, речь идет ни о весе и фигуре, а о здоровье. Поэтому ходите пешком, бегайте в парке, занимайтесь различными спортивными играми на воздухе. Вот это, по видимому, Ваше.

makoveyM
А пошла в тренажерку и с тренером за 4 месяца скинула 13 кг. Потом еще за год 5. Пропорции фигуры поменялись полностью. Продолжаю ходить в тренажерку. Не могу без нее. Минимум 2 раза в неделю должна там побывать!

А где Вы занимаетесь, если не секрет?

KOSHU
А где Вы занимаетесь, если не секрет?

PHG

Девочки, спасибо за ответы!
Приняла решение походить на занятия с инструктором первое время, потом посмотрю как пойдет.
А сколько сейчас стоит занятие с инструктором? И оно лимитировано по времени или нет?

сколько сейчас стоит занятие с инструктором?

смотря какой зал зал смотря какой тренер

Smotriktoprishel
Еще скажите что обязательно витаминки для спортсменов (уж не помню как называются, подавишься блин пока проглотишь ) и жиросжигатели

ну чо за бред пишите %)
причем тут витамины ,протик и

Smotriktoprishel
жиросжигатели

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы