замкнутый круг диет

хочется писать анонимно,поскольку проблема кроится у меня в голове и мне хочется,чтобы мне всемогущий разум ю-мамы помог разобраться. в общем,суть проблемы - борьба с лишним весом, месяц диеты,две недели расслабона,две самоедство за эти две недели,потом снова месяц диеты ну и так до бесконечности,живу в таком темпе примерно два года. похудела на около 15 кг,щас есть что убирать,но мешает мысль,что не могу расслабиться, боюсь каких-то продуктов (сливочное масло,сметана,макароны,сладкое),кажется,как будто снова разопрет. сразу скажу,я не анорексичка, вес 62 кг при росте 163см. весной держала пост, мозги немного расслабились и стала худеть даже на постных пряниках и макаронах. муж говорит успокоиться и закреплять вес,а я не знаю как. может просто отпустить ситуацию? по ночам не ем,под подушкой не прячу шоколадки. но есть чувство вины что ем то,что было запрещено.(больше месяца сидела на дюкане-кто знает,тот поймет.что значит есть рис или фрукты после месяца на мясе и молочке ) как разорвать замкнутый круг?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 11:11

интересно
как разорвать замкнутый круг?

Не сидеть на диете! Подобрать себе правильное сбалансированное питание без излишеств и слишком строгих ограничений. И питаться так постоянно, а не периодами.

убирайте все дерьмо из холодильника
захочется жрать-нечего!
и перехочется
сожрите морковку какуюнить. она отбивает аппетит. хрустишь долго-кажется, что жрешь по-человечьи
ну и примите как данность то, что вам нельзя то, что хочется. ну нельзя и все. представьте, что запретили врачи или чето еще там...
ну и с диет слазьте ага. это муть все.

Я ем вообще все, потому что не могу отказать себе вкусно питаться. Но... Ем пироги и всякую жирную и вредную пищу только до обеда, а потом только салат на ужин, овощи и фрукты. Чувствую себя легкой и счастливой. После родов похудела так уже на 22 кг, ребенку еще тока 4 мес. Хотя впереди еще долгий путь к красивому телу.

видимо придется снова читать про правильное питание..замечала,что чем меньше паришься по поводу похудения,тем лучше организм сам худеет. просто диеты стали как болезнь и навязчивой идеей. по поводу закрепления на дюкане - второй раз ухожу с дюкана по причине плохого самочувствия,навязчивых мыслей о фруктах,хотя макарон и картошки не хочется. на закреп соответственно не хватает сил,да и вес уже не уходит,хотя сидела строго по правилам.

Потолковый Лампонюх

особых вредностей нет, я ж еще и мужа с сыном строю,чтоб вкусности не ели к печенькам равнодушна, шоколадки редко покупаю. съем кусок пирога - потом на всю неделю ощущение что попраилась сразу на 5 кг йогурты свои ,супы, отварные гарниры,тушеные овощи,котлетки на пару..не жарю ничего,не пеку,мультя пашет. фруктов много едим-да.ничего опасного нет,просто углеводы добавила и все...

интересно
съем кусок пирога - потом на всю неделю ощущение что попраилась сразу на 5 кг

у меня так же
говорят, это уже в психике изменения, когда всевремявзеркалетолстая и отпирогапоправилась :=-O:

Octavia
Не сидеть на диете! Подобрать себе правильное сбалансированное питание без излишеств и слишком строгих ограничений. И питаться так постоянно, а не периодами.

ППКС. Я вот уже 23 года на диете, приближенной к диете для печеночников и гастритчиков. привыкла. Последние года так четыре у сына проблемы с почками. Ну... прктически не солю пищу. Было тяжело пару месяцев. потом привыкла :):).

что за радость? Диета, обожраться, диета, обожраться.

Потолковый Лампонюх
говорят, это уже в психике изменения, когда всевремявзеркалетолстая и отпирогапоправилась

это мой диагноз

Криптан
что за радость? Диета, обожраться, диета, обожраться.

раньше хоть худела на таких контрастах,типа обменка разкочегаривалась и жирок таял,а щас уже полгода почти вес ниже 61,7 не опускается,хоть голодай.вот и задумалась-оно мне надо?мне кажется,я уже все достаточно известные диеты перепробовала с переменным успехом кремлевка,дюкан,японка,протасовка,бонский суп,кефирная, 3+3+3, считание калорий, пост (как система питания,в курсе что не диета),весна, молокочай, шоколадная, космонавты..

Octavia
Подобрать себе правильное сбалансированное питание без излишеств и слишком строгих ограничений.

ага - когда все вокруг лопают мясо на косточках, цезари, шоколадные торы... а ты - мокровку - ибо она вся такая правильная
скажу вам - ха=ха=ха.... хоть как называй свою дитеу и правильным и сбалансированным питанием - все равно это будет - диета - ограничение ;)

NikkitA
ага - когда все вокруг лопают мясо на косточках, цезари, шоколадные торы... а ты - мокровку - ибо она вся такая правильная ну.. я вот послезавтра иду торты дегустировать. Неделю второй завтрак будет состоять просто из кофе без никто. И дня три на завтрак будет не три бутера с сыром и тооонким слоем масла, а два бутера с сыром и без масла.

интересно
как разорвать замкнутый круг?

Для того, чтобы разорвать замкнутый круг - нужно жить в согласии с самой собой, т.е. со своим внутренним Я (подсознанием).
Это можно сделать самому, уговорив себя в правильности совершаемого, либо обратившись к специалисту. ВСЁ. Внутренний конфликт будет устранён и поставленная задача будет достигаться легко и без напряжения. Проверено.
Подробности в деневнике и через личку. Всем удачи

Криптан
Неделю второй завтрак будет состоять просто из кофе без никто.

:=-O: :=-O: второй завтрак мне бы первый утром доесть

Ща еще больше будете смеяться. Я вчера грибов обожралась и через ш часов началось... не справился желудок (у детей нормально, а я от души так наелась). Хожу голодная такая. Да еще дегустация тортов :)

Ну вообще я согласна с теми кто правильное питание упомянул, я всю семью перевела на такое, макароны с мясом не едим, вечером салаты с мясом и т.д. Правда по субботам расслабляемся, печем пиццу :) и лично я себя в таком питании ощущаю хорошо и легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы