Как думаете, почему некоторые люди годами не могут похудеть?

Вот интересно общественное мнение)

Результаты опроса

из-за недостатка информации (о диетологии, правильных физ. нагрузках и т.п.)
3.8%
это скорее всего болезнь (гормональные нарушения и иже с ними)
8.7%
просто лень и распущенность
52.2%
недостаток мотивации
20.7%
им так удобно (получают вторичные выгоды типа сочувствия, возможности обсудить новые диеты, сделать вид, что ты при деле - худеешь)
6.5%
у человека длительная депрессия, из котрой он не может выйти самостоятельно
2.2%
свой вариант
6%
Проголосовало: 184

Случаи бывают разные.

Такие люди не в контакте со своим телом. У них мозг живет своей жизнью,а тело - своей. Отсюда - и отсутствие мотивации, и получение вторичных выгод.
Лишний жир на теле - это всегда обиды, нерешенные проблемы и психологическая "броня".
Борьба с жиром начинаетя с борьбы духа. И повышения самооценки и любви к себе.
Ну и дисциплину в питании и гигиену тоже еще никто не отменял.

не хотят, у них все ок

конституция тела
предрасположенность к полноте
наследственность

Medyzka
конституция тела
наследственность

Вот, лучше я бы и не сказала. )

Medyzka
конституция тела
наследственность

соглашусь в случае, когда человек действительно старается, но результаты практически нулевые, у остальных

\~Лия\~
недостаток мотивации

Ответила - депрессия. Потому что это на самом деле так... Изначально. А вот потом уже появляются и лень, и

\~Лия\~
недостаток мотивации, и им так удобно (получают вторичные выгоды типа сочувствия, возможности обсудить новые диеты, сделать вид, что ты при деле - худеешь)

Хотя, шло оно лесом, это вторичное сочувствие...

Пожрать любят. (это я о себе )

Medyzka
конституция тела
наследственность

но даже в этом случает все равно ЛЕНЬ ;)

Изначально лени не бывает. Всегда какой-то толчок, а потом да, и лень тоже...

из за гребаных выходных и праздников
тветила

\~Лия\~
недостаток мотивации

Medyzka
конституция тела
наследственность

помоему нет такого типа конституции со слоями жира на теле, и предрасположенность тоже миф, а наследственность это всего лишь образ питания в семье. Считаю любой толстяк может стать стройняшкой. Если я вдруг потолстею то не буду себя оправдывать всякими там конституциями, гормональными сбоями и т.д., наше тело отражение нашего духа сильное стройное здоровое тело - сильный дух, слабое, жирное заплывшее тело - слабый дух, распущенный , потакающий своим слабостям человек.

aum
не буду себя оправдывать всякими

aum
гормональными сбоями

видимо не сталкивались просто

лень и мотивация
с гормонами у единиц проблемы

aum
нет такого типа конституции со слоями жира на теле,

Согласна. Но есть привычки питания, заложенные в детстве. И если речь не идет о тяжелой патологии (а это не более 5 %, думаю, из общего числа жирных-толстых), то все-равно получается вариант: Лень, распущенность и недостаток мотивации.
Ну и далеко не все мучаются от лишнего веса, некоторые им наслаждаются

Разные люди разные варианты. Наверно в определённый момент становится просто пофигу.

Я тут просто смотрю "Взвешенные и счастливые", украинская передача.
Люди по 200 кг весят! При небольшом даже росте.
Это ж как такое можно наесть? %)

Один дядька там вообще 220 кг весил, показывали его дома. Лежит и ест. Говорит: " Мне так плохо. Для меня огромная проблема даже попИсать, лежу и терплю до последнего ,а потом чуть ли не со слезами иду в туалет". У него живот до колен висит, вообще не понимаю, как он моется и в туалет ходит( Жуть.

А вот, не удержусь, положительный пример. Победитель первого сезона. Сбросил более 80-ти кг.

aum
наше тело отражение нашего духа сильное стройное здоровое тело - сильный дух, слабое, жирное заплывшее тело - слабый дух, распущенный , потакающий своим слабостям человек

Прекрасные слова. Наверное так и есть)

~Лия~, ну, про слабый дух... могу и пример: есть в окружении человек с плохим здоровьем. Надо пить гормоны. Появился лишний вес. Попытался сесть на диету... на реально нормальную диету, порекомендованную реально нормальным спецом - начались жесткие проблемы с пищеварением. Пытался вывести "лишнюю жидкость" - обострились проблемы с почками. Физика противопоказана по основному заболеванию. Т.е. СБРОСИТЬ вес не сможет никогда. Только стабилизировать. Что и сделано. Где здесь слабость духа?

\~Лия\~
Прекрасные слова. Наверное так и есть)

не отражающие сути... Почему сразу ставите клеше на человека? Что для вас сила духа? Все худые - сильны духом, все толстые слабы? Бред. Получается что большинство жирных чиновников, говорю об элите - слабенькие духом люди.
А те, у кого - не в коня корм - силачи с рождения?)))))

...
Где здесь слабость духа?

да это бред. Одна и та же булка отложится в жирок у одного и выйдет какашкой у другого - видимо от духа многое зависит в данном процессе.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:07

Капучино, булки уже лет семь не ест. Сахар заменен медом и сухофруктами. Злаковые кушает, иначе сложности с пищеварением. Жир не ест. Проблемы с пищеварением начались после более жестких вариантов диет. "Правильное питание" с гормоналкой не справилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы