Почему вес стоит?

Родила три месяца назад, ГВ к сожалению нет. Месяц назад взялась за восстановление фигуры после родов. Перестала кушать после 18-19, жареное, жирное, сладкое не ем, пью много воды, подключила видео-занятия с Дж. М.+обруч, делаю периодически обертывания, а вес почти стоит, ничего не понимаю. У кого подобное было?

А объемы?

аноним

если вы только 3 мес. назад родили, у вас еще в организме гормоны бушуют, не переживайте, тем более вы получается меньше 3-х месяцев занимаетесь, продолжайте и результаты появятся.

Бихэппи
если вы только 3 мес. назад родили, у вас еще в организме гормоны бушуют, не переживайте, тем более вы получается меньше 3-х месяцев занимаетесь, продолжайте и результаты появятся.

Все верно. Терпения вам и результаты порадуют! Я начала только после 4-го месяца худеть и сбрасывала всего по 1 кг в месяц. В итоге минус 10 с лишним кг ;)

Ваше подсознание ещё нацелено на сохранение веса - "нужно выкормить ребёнка!". Если ему объяснить, что грудного вскармливания нет и лишний вес "прозапас" не нужен, то всё восстановится.
Можно обратиться к грамотному психологу либо поработать самой.

аноним
Родила три месяца назад, ГВ к сожалению нет. Месяц назад взялась за восстановление фигуры после родов. Перестала кушать после 18-19, жареное, жирное, сладкое не ем, пью много воды, подключила видео-занятия с Дж. М.+обруч, делаю периодически обертывания, а вес почти стоит, ничего не понимаю. У кого подобное было?

Отсутствие адекватной еды после 18:00 приводит не к потере, а к набору веса в большинстве случаев.
Если только вы не ложитесь спать часов в 20:00 (а обычно никто так рано не ложится).
Дело не в том, чтобы не есть после 18, а в том, чтобы есть, но правильно.
Если вы ложитесь спать в 22-23-24 часа, то получается, что после последнего приёма пищи у вас проходит более 4-х часов. Для организма это - физический голод, а значит стресс. В этом случае организм видит один выход - замедлять обменные процессы и запасать.
Напротив, если есть нормальный ужин с кусочком мяса, + сытный, но не большой по объёму и калорияи перекус за 1-1,5 часа до сна, то для организме это - сытость, а значит - комфорт. В этой ситуации обменные процессы поддерживаются на оптимальном уровне и вся съеденная энергия тратиться.

Не есть после 18 - это, к сожалению, очень распространённый, но абсолютно научно не подтверждённый миф. :angry:

LeonovSD
Не есть после 18 - это, к сожалению, очень распространённый, но абсолютно научно не подтверждённый миф.

мне этот миф помог похудеть на 15 кило :P

Lenka-Penka
мне этот миф помог похудеть на 15 кило

а мне на 14 3 года назад и сейчас еще на 10

LeonovSD
нормальный ужин с кусочком мяса, + сытный, но не большой по объёму и калорияи перекус за 1-1,5 часа до сна

Мясо на ночь? И ещё перекус? И после этого предлагается постройнеть?

Lenka-Penka
мне этот миф помог похудеть на 15 кило

Вопрос обычно бывает не в том, насколько можно похудеть, а в том, как долго можно сохранить свой результат при том или другом методе. При голодании полном за 2 недели можно 15-20 кг сбросить, только, кто сможет удержать потом этот результат.
Если вам это помогло, то смею предположить, что, скорее всего, вы уменьшили суточную калорийность принимаемой пищи, т.к. не стали есть после 18.
Если вам этот метод помогает в сохранении веса, и вы сохраняете свой результат уже много лет - искренне за вас рад.
К сожалению большинству, с кем я общался, он совсем не помогал

Zeliboba
Мясо на ночь? И ещё перекус? И после этого предлагается постройнеть?

Кусок мяса вечером лучше, чем стакан кефира или йогурта. Не верите?
Давайте считать.
Берём кусок грудки куриной нежирной - 50 граммов за 1-1,5 часа до сна.
50 граммом грудки - примерно 50-60 калорий. Перевариваться она будет 1-1,5 часа, т.е. даст сытость и вы ляжете спать не со спазмами в желудке от чувства голода.
Кефир средней жирности 200 граммов (небольшой стаканчик) - примерно 120 калорий, при этом уже чере 15-20 минут в желудке его не будет и будет копиться голод.
Т.о., что лучше для стройность: 50-60 калорий сытной пищи или 120 не сытной?

LeonovSD
Если вам этот метод помогает в сохранении веса, и вы сохраняете свой результат уже много лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы