эпедуральная анастезия

добрый день! Во время родов делала эпидуральную анастезию. прошло 11 месяцев и стала давно замечать, что болит спина. Думаю что это от эпедуралки. подскажите, как с этим бороться? можно ли как-то избавиться от этой боли?

Буду благодарна за ответы

У меня болела спина после эпидуралки, особенно, когда я наклонялась, детей пеленала, купала, прям приступами какими-то. В больницу сходить не было времени, мазала спину банально фастум-гелем. Месяца через 3-4 всё прошло. :)

а чо такое эпедуральная анестезия? в какое место ее ставят и что она обезбаливает?

хз, кесарили со спиналкой, вообще никаких проблем. никогда не болело ничо :=-O:

Также рожала под эпидуралкой,тоже болело именно то место куда иглу втыкали,было ощущение что там ее и оставили.Спина перестала болеть как грудью не стала кормить. :)

А почему тема в разделе Диета и похудение???

Шматрица

Шматрица
А почему тема в разделе Диета и похудение???

ой, написала не в тот раздел...простите.

Славена
У меня болела спина после эпидуралки, особенно, когда я наклонялась, детей пеленала, купала, прям приступами какими-то. В больницу сходить не было времени, мазала спину банально фастум-гелем. Месяца через 3-4 всё прошло. а фастум-гель именно лечит разве? я думала что это как временная обезболивающая мера

Мечтательница)
а чо такое эпидуральная анестезия?

наркоз на нижнюю часть туловища

Мечтательница)
в какое место ее ставят и что она обезболивает?

ставят на спине. в спинной что ли там мозг, поправьте если неправильно говорю. Обезболивает схватки, точнее их совсем не ощущаешь. Мне например ставили по показаниям. Многим КС сейчас с ней делают

Танита
Обезболивает схватки, точнее их совсем не ощущаешь. Не могу согласиться. Схватки чувствуешь и причем хорошо (если разумная доза), но эффект обезболивания есть. ТОесть например боль без анастезии на 100%, а с анастезией чувствуешь на 70-80%. ( по крайней мере врач мне так говорил. ( это при условии если вводить не большую дозу

У меня была эпидуралка. спина болела оттого, что ребенка все время на руках носила - сильно плакал постоянно. как с рук слез, годам к 1,5, спина перестала болеть.

у меня была эпидуралка - но ниче не болело. Вообще в спине боли не чувствовала - видимо, удачно воткнули.

Славена
банально фастум-гелем.

если кормите грудью - то противопоказан

причин боли в спине может быть масса
и выяснять их надо не на форуме, а у врача

у меня тоже была эпидуралка. ничего не болело, Слава Богу!!!

Боли и эпидуральная анестезия, никак не связаны, обратитесь к неврапотологу, может мышцы потянули или межреберная невралгияСообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 16:13

Neil

• многа. была недавно у невролога жалобы те же. сказала эпидуралка никак не связана с болями в спине. обратитесь к врачу.

Танита

спасибо

elips
что болит спина.

как правило от неё болит место укола- у кого-то долго, у кого-то нет ...если вся спина- она тут не при чем.

Спасибо большое за ответы. Пойду к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы