Фитнес

Весь мозг сломала, что выбрать, идти покупать снова абонемент в фитнесзал или не стоит.
Такие исходники - есть лишний вес, надо бы конечно заняться фитнесом, но дома мне лень, больше, чем на два дня меня не хватает))))
НО есть "-" я работаю до 19 иногда 20 часов и у меня есть парочка позвоночных грыж. Полтора года назад во время декрета я два года ходила в фитнесзал - занималась на байке (групповая тренировка), другие тренировки групповые на мышцы живота и спины, а также на дорожке, эллипсе, плавать не умею и не люблю, похудела где - то на 6-7 кг, хотелось бы конечно больше, но не получилось))), кушать я люблю, ноги и попа правда подтянулись и постройнели быстро, с животом проблемы остались, как вышла на работу забросила все, плюс позвоночник заболел, узнала про эти грыжи.
Работа сильно морально изматывает, кг снова вернулись, нервничаю много, плюс люблю есть по вечерам.
Вот теперь дилемма с учетом изложенного, стоит ли идти на фитнес с учетом грыж или просто стараться не жрать на ночь и фитнес мне не к чему?

может йога?

я ходила на пилатес и стрейч, но это скорее тренировка для растяжки и позвоночника, полезно, конечно, но к похудению отношения не имеет, йога из той же оперы

есть тут кто с позвоночными грыжами, как вы худеете

мисс
стоит ли идти на фитнес с учетом грыж

не то, что стоит, а просто необходимо! без сильных мышц спины ваш слабый больной позвоночник еще немало проблем в будущем создаст, как бы до операции дело не дошло
покупайте абонемент именно в тренажерку, выбираете тренера, рассказываете ему о своих болячках - и вперед, строить сильную спину
на групповые не ходите, там подход усреденный, никто не будет давать программу с учетом ваших болячек
если йога, то только спец классы для больной спины, обычные занятия могут навредить
сама с грыжей, не представляю, что бы было со мной без спорта
еще плавание для спины хорошо, но вот для похудения не очень
йога для похудения тоже малоэффективна, у нее другие задачиСообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 21:20

marla82
упайте абонемент именно в тренажерку, выбираете тренера, рассказываете ему о своих болячках - и вперед, строить сильную спину

спасибо за мнение, а вы куда ходите и к кому?

мисс
а вы куда ходите и к кому?

щас только в бассейн хожу, потому что на 34-й неделе беременности
а ходила в PHG в Комсомолле, в Коркину Сергею, но он там больше не работает
но там есть тренер, который специализируется на подобных болячках - Дмитрий Казаков
но мой вам совет - выбирайте зал рядом с работой, чтобы не отлынивать
если далеко от работы выберете, пока доедете по пробкам, уже 10 раз расхочется
а когда рядом с работой - удобно, сразу после работы добежала, а вечером, после занятий уже спокойно без пробок до дома доехать можно
сама занималась после работы
приезжаешь домой после трени такая измотанная, что даже про ужин не думаешь- полпачки творога обезжиренного запихнешь и баиньки

А ограничений много, ну там пресс в каком-то положении нельзя или там наклоны, полупщрисяды и т.д.?
Комсомол это не мой вариант я туда по пробкам вечером буду час полтора добираться только, у меня поблизости только на уктусской зал, но там дорого, или брайт еще можно рассмотреть, но как там с компетентными тренерами не известно. Эх, но худеть все же надо, как не крути.))))

мисс
Вот теперь дилемма с учетом изложенного, стоит ли идти на фитнес с учетом грыж или просто стараться не жрать на ночь и фитнес мне не к чему?

Обязательно стоит пойти! Тоже есть проблем со спиной, проблемы с коленом, но я хожу! Занимаюсь в тренажерке с тренером. Уже научилась знать как нужно вести себя с болячками, чтобы они не усугублялись. Считаю, что Ваша позиция - это лень! Простите уж, но слишком много отговорок. Если есть цель, желание ее достичь, то бросайте привычку лениться и жалеть себя и в бой! Диету никто не отменял - вечером едим только белок!

marla82
на групповые не ходите, там подход усреденный, никто не будет давать программу с учетом ваших болячек

+++++++

мисс
А ограничений много, ну там пресс в каком-то положении нельзя или там наклоны, полупщрисяды и т.д.?

ограничение одно - исключить компрессионную нагрузку на позвоночник
приседания со штангой, к примеру. хотя я спустя какое-то время делала, но на свой страх и риск, ибо, с одно стороны, это упражнение при правильном выполнении отлично укрепляет мышцы корпуса, но нарушение техники чревато неблагоприятными последствиями
становая тяга так же
но я думаю, тренер вам их не будет давать, зачем ему рисковать

еще момент, если у вас сейчас рецидив, т.е. спина сильно болит, то сначала надо пролечиться, снять боль, а вот потом уже идти в зал
я в моменты обострения, вообще, с постели встать не могла, поэтому спорт бросила на какое-то время и поправилась, в итоге, на 8 кг
но вернувшись в зал после лечения, все благополучно скинула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы