Девочки, тренера по фитнесу, прошу совета!

Девочки, доброе время суток. Прошу совета тренеров, ведущих групповые программы по фитнесу. Где берете программу? Как часто меняете? Какие рекомендации можете дать по работе с клиентами и тд. Вообщем, буду рада любым наставлениям и рекомендациям. Спасибо!

Надеюсь, Вы не собираетесь работать тренером по фитнесу?

А почему пишете, что "надеетесь?" :) Вообще-то, собираюсь. ;)

KOSHU
Где берете программу? Как часто меняете?

Люда, думаю из тренеров никто не откроет тебе этого секрета. Ты правда тренером пойдешь? Там же образование нужно иметь?
По моему опыту хождения на разные программы: тренера делятся на две группы(одни постоянно меняют музыку и программу, другие могут вносить лишь небольшие изменения, а в основном одно и то же). Мне нравились и те и другие. Хорошо когда можно прийти и ты знаешь, что тебя ждет впереди в плане тренировки. С другой стороны, больше 6 мес. отходила к тренеру, которая вела супер-фигуру и постоянно меняла программу под настроение. Иногда она спрашивала нас: "Что хотим подкачать?". У нее было классно. Тренировки были тяжелые, но я ее обожала, как тренера, несущего нереальный позитив.
Думаю программы составляют сами тренера. Вот вчера была на аэробике. Так получилось, что я одна пришла, и тренер под меня подстроилась. Почувствовав, что я сильно устала, она предложила позаниматься на коврике. Там мы с утяжелитеми "доделали" ягодичные и пресс.
Еще многое зависит от уровня "тренированности" тех, кто прийдет на тренировку. Нужно смотреть на клиента и подстраиваться под него.

Вообще тренерство - тема интересная. Мне кажется самое тяжелое вести и при этом говорить. Как дыхание не сбить?

Мне особенно одна тренер нравилась (сейчас она в декрете): она свою программу адаптировала под каждого индивидуально, например, для большого веса по-своему, для больной спины по-своему, а для тех, кто хочет подкачаться немного по-другому (с весом, например) - и это все на одном занятии. К каждому заранее подходила и спрашивала: состояние здоровья, уровень подготовки, какие пожелания, в течение занятия смотрела и исправляла каждого, говорила что и для чего делаем, кому на что внимание особенно обратить.
Вот сколько ходила на групповые занятия в жизни, мне только два таких суперских тренера из всех попались.
Это наверное сложно все, но к таким тренерам всегда толпы желающих.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 12:52

Тренер - это наставник в некотором роде, в некотором роде философ и учитель... здесь на всех не угодишь, надо быть хорошим психологом чтобы улавливать настроение учеников, чтобы им хотелось посещать ваши занятия..

KOSHU
А почему пишете, что "надеетесь?"

Потому что хожу в фитнесцентр и предпочитаю опытных и знающих тренеров, а не скачивающих свои "знания" в интернете.

PinaKolada
Там же образование нужно иметь

;)
А то все скачают что-нибудь в интернете, и пойдут учить других. Красота!!!
Так и тренер не нужен будет. Самообразованием (ну или самотреннингом займемся )

Virtualka
она свою программу адаптировала под каждого индивидуально, например, для большого веса по-своему, для больной спины по-своему, а для тех, кто хочет подкачаться немного по-другому (с весом, например) - и это все на одном занятии. К каждому заранее подходила и спрашивала: состояние здоровья, уровень подготовки, какие пожелания, в течение занятия смотрела и исправляла каждого, говорила что и для чего делаем, кому на что внимание особенно обратить.

Так и должно быть, считаю.

PinaKolada
Люда, думаю из тренеров никто не откроет тебе этого секрета. Ты правда тренером пойдешь? Там же образование нужно иметь?

...или спортивные достижения, которые у меня есть. ;) Пойду. :)

PinaKolada
Как дыхание не сбить?

Да, вот это сложновато. У меня сильные кардио нагрузки, поэтому с дыханием надеюсь справиться. И все-равно, тренер меньше сам работает, чем клиент. :)

Virtualka
К каждому заранее подходила и спрашивала: состояние здоровья, уровень подготовки, какие пожелания, в течение занятия смотрела и исправляла каждого, говорила что и для чего делаем, кому на что внимание особенно обратить.

Спасибо! Учту.

NikkitA
Тренер - это наставник в некотором роде, в некотором роде философ и учитель..

Соглашусь. Спасибо!

ДерезаКоза
Потому что хожу в фитнесцентр и предпочитаю опытных и знающих тренеров, а не скачивающих свои "знания" в интернете.

У меня разряд по спортивным танцам, призовое место по боди фитнесу, этого достаточно будет? :) Правда, вот образования профильного нет, но это здесь не главное. Анатомию читаю, росла во врачебной семье, поэтому кое-что понимаю. В интернет за знаниями конечно, полезу, но это не основной источник. И еще, я открою Вам секрет, что ДАЛЕКО ни у всех тренеров есть образование по этому поводу. :) Тем не менее, спасибо за мнение. А Ваши самостоятельные тренировки (как раз по интернету) навряд ли смогут быть эффективными, есть много заблуждений, о которых не говорят, это приходит с опытом. :)

KOSHU
призовое место по боди фитнесу

Ого. Правда? Вот это да. Прикольно. Это ты в этом году?
Если хочется - попробовать всегда стоит ;)

KOSHU
Правда, вот образования профильного нет, но это здесь не главное

А курсы можно пройти дистанционные, в спортивных журналах их разных всяких много рекламируют. Пошерстить что к чему, какие престижнее - и все. Корочки для успокоения будут ;) А главное да, это вселяющий оптимизм и вдохновляющий клиентов внешний вид и знания, которые могут и у человека без образования быть выше, чем у того, кто учился. Опыт))

yaricks'mom
внешний вид и знания, которые могут и у человека без образования быть выше, чем у того, кто учился. Опыт))

++++++ я, допустим, визуал и в-первую очередь обращаю на внешний вид тренера

Стилистом не покатило,пойдём в тренера. ;)

PinaKolada
Ого. Правда? Вот это да. Прикольно. Это ты в этом году?

Алин, ты че, я ж тебе все рассказывала. Прошлым летом. :)

yaricks'mom
А курсы можно пройти дистанционные, в спортивных журналах их разных всяких много рекламируют. Пошерстить что к чему, какие престижнее - и все. Корочки для успокоения будут ;) А главное да, это вселяющий оптимизм и вдохновляющий клиентов внешний вид и знания, которые могут и у человека без образования быть выше, чем у того, кто учился. Опыт))

Свет, спасибо! Твое мнение ценно, ведь ты профи! Селф мэйд, как говорится. ;) ;) ;) ;)

NikkitA
++++++ я, допустим, визуал и в-первую очередь обращаю на внешний вид тренера

Да, здесь я соглашусь на 100%! Всегда и даже подсознательно смотришь и оцениваешь тренера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы