Загляните, кто ходит в тренажерный зал.

Со следующей недели начну посещать тренажерный зал и возникли вопросы:

1. Какую форму и обувь купить для занятий? хотелось бы не в обтяжку, а то я стесняюсь :(
  2. В душ вы там ходите или домой приходите и моетесь. Я общественные душевые терпеть не могу. Возможно ли просто влажными салфетками обтереться и так до дома, не будут странно смотреть? Мне идти 5 минут.

что никто не ходит? :( еще вопрос интересует за сколько часов до и после можно есть, пить?

Будустройной

Покупайте такую форму, в которой будете себя комфортно чувствовать. Купить хороший спортивный бюстгальтер, правда, его сложно найти в нашем городе, поэтому я майки с поддержкой покупаю, но они в обтяжку.
По поводу салфетки -мне, честно говоря, слабо представляется такой способ, ибо после занятий я такая мокрая, что майку выжимать можно и волосы все мокрые, без душа никак. Не понимаю, почему вас беспокоят взгляды посторонних людей, делайте, как вам удобно.
Кушать за 1,5-2 часа до тренировки, сразу после нее можно выпить протеиновый коктейль и нормально поесть сразу, как придете домой.

Будустройной
Какую форму и обувь купить для занятий?

удобную... мне адидасовские нравятся и кросы и штаны (не в обтяжку). тоже потому что не люблю обтягивающее

Будустройной
В душ вы там ходите или домой приходите и моетесь

если мокрая - хоть выжимай - в душ иду - берите с собой шлепанцы для душа (я тож брезгливая)
если не очень упахалась -то смачиваю полотенце в воде (полотенце всем выдают) и им обтираюсь полностью

Будустройной

1. Какую форму и обувь купить для занятий? хотелось бы не в обтяжку, а то я стесняюсь :(

Так Вы сами ответили - не в обтяжку. Я, например, мерзлявая, боюсь кондиционеров, поэтому всегда хожу в олимпийках. И считаю, что мышца должна быть в тепле. Кроссы купите на не скользкой подошве, чтоб выпады было удобно делать. Не забывайте брать с собой в зал полотенце, чтоб подкладывать на тренажеры. Еще я ношу перчатки, чтоб руки гриф не мозолил, но я думаю, что Вам, раз Вы новичек, их пока не надо. Узнайте как обстоят дела с водой - я ношу с собой спорт. бутылку, чтоб каждый раз не бегать со стаканом.

Будустройной

1. В душ вы там ходите или домой приходите и моетесь. Я общественные душевые терпеть не могу. Возможно ли просто влажными салфетками обтереться и так до дома, не будут странно смотреть? Мне идти 5 минут.

Смотрите формат зала. Бывают и такие, где душевой нет. Я всегда ополаскиваюсь, причем с гелем. Не могу на потное тело надевать одежду. Конечно это Ваше личное дело, как Вы следите за гигиеной. Мне лично пофиг кто и как моется в зале, главное, чтоб потнярой не воняло, а то это смерть всему живому, тк дыхание глубокое во время трени. С парфюмом не переборщите по той же причине.

Будустройной
еще вопрос интересует за сколько часов до и после можно есть, пить?

Я ем примерно за 1-1,5 до трени. Важно съесть что-то белковое и легкое, чтоб в желудке все это не булькало и не мешало Вам заниматься. Минут за 30-40 я выпиваю протеин и сразу после трени тоже его пью. После занятия открывается углеводное окно и, в принципе, можно съесть что-то и вредно, НО делать этого не надо! После трени едим опять белок - куру (грудка), обезжиренный творог, яичный белок, нежирную рыбу. Это делается для того, чтоб восстановить микроразрывы в мышцах. Воду пейте до, во время и после трени.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 09:40

Будустройной
Возможно ли просто влажными салфетками обтереться

если тренировка от души то не поможет.
я просто пока на эллипсе шагаю по 40 минут, то малеенькое полотенце отжимать можно - а я им только лоб и руки вытираю.
не, ну если вам не жалко одежду нормальную, в том числе и верхнюю загадить и потом провонять - то ради бога.

Форму я се в обтягушечку купила, на размер меньше, штоп было к чему стремиться, так сказать

KOSHU

Молодец, так полно ответила, мне даже добавить нечего. Разве что про душ. Я всегда моюсь после треньки, но если не хотите - не надо. Когда ходила на групповые программы - потели все, а мылась я одна. Возьмите шлепки, гель и полотенце. Всегда приятно чистой идти домой, а тем более зимой ;) Одежда - ваш выбор. Хотите в обтяжку, хотите нет. Поверьте в зале всем без разницы в чем вы и как выглядите :) Главное чисто и без запаха В зал желательно брать маленькое полотенце для лица и бутылочку под воду.

Будустройной
Какую форму и обувь купить для занятий? хотелось бы не в обтяжку, а то я стесняюсь

главное удобная, но, когда у меня одежда свободная, то моя тренер часто мышцы во время упражнения щупает, чтоб понять что у меня в этот момент напрягается поэтому верх ношу чаще в обтяг

Будустройной
В душ вы там ходите или домой приходите и моетесь. Я общественные душевые терпеть не могу. Возможно ли просто влажными салфетками обтереться и так до дома, не будут странно смотреть? Мне идти 5 минут.

Тоже так думала, сейчас моюсь, потому что после интенсивных упражнений футболку со штанами можно выжимать, мне куртку жалко, да и приятно сразу после треньки душ принять, а дому уже хочется просто упасть и спать (я вечером занимаюсь)

KOSHU
руки гриф не мозолил

у меня после первой же треньки появились мозоли, да и больно без перчаток.

KOSHU
Смотрите формат зала. Бывают и такие, где душевой нет.

:=-O: бывает что ли такое?

Virtualka
то моя тренер часто мышцы во время упражнения щупает, чтоб понять что у меня в этот момент напрягается

ну да есть такое, особенно если неправильно что-то делаешь ну уж не щупает, а так... показывает так сказать, как должно быть.... но все равно не ношу обтягивающее

NikkitA
бывает что ли такое?

все бывает ;) два зала таких знаю, но не хожу туда

NikkitA
бывает что ли такое?

Ага, бывает. :) Например, всякие подвально-дворовые клубы.

я хожу на акву и одна из девушек на тренировку всегда приходит позже, а уходит раньше (что некультурно имхо) и судя по всему она это делает, чтобы в душе мыться не при толпе. этим она очень к себе внимание привлекает, хотя без этого никто бы на нее внимания не обращал, мало ли у кого какие телеса.

Virtualka
после интенсивных упражнений футболку со штанами можно выжимать, мне куртку жалко, да и приятно сразу после треньки душ принять

Ага, только я занимаюсь до последнего, чтобы дочь из садика забрать, благо тренажерка рядом, поэтому быстренько споласкиваюсь, сушу подушиваю волосы и бегом, дома через 15 мин. полноценный душ.

marla82 майки в обтяжку

Я поверх еще одну надеваю, свободную, с длинным рукавом, у олимпиек мне мешает молния

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы