когда начинать тренинг/массаж после кесарева?и тренажер посоветуйте!

прошло полтора месяца, мне уже очень хочется что-то начать делать, потому что ни что не влажу(
и просто не нравится на себя смотреть в зеркало
а пока я с малышом -походу в фитнес нереальны, буду заниматься дома хотяб - посоветуйте на чем? вело- элипс- беговая дорожка??
убрать живот,бедра, попу

а у вас сколько кг было до и сколько сейчас? :) я тоже кесаренная, пришла на массаж, отказали, сказали полгода после операции должно пройти. пресс качать врач разрешила, через 3 месяца после родов, но сказала, что абсолютно плоским как раньше живот уже никогда не станет, во время кесарева перерезают какие-то мышцы, поэтому его практически нереально вернуть в былую форму. и да, перед началом всех этих процедур надо на узи шва сходить.

Ksenecka84
пресс качать врач разрешила, через 3 месяца после родов

:=-O: мне врач в роддоме сказала, что через 2 недели можно (я конечно сильно удивилась)

Ksenecka84
но сказала, что абсолютно плоским как раньше живот уже никогда не станет

у кого как, если до Б живот был плоский, то после КС высокие шансы вернуть первоначальную форму

Ksenecka84
во время кесарева перерезают какие-то мышцы,

:=-O: их же раздвигают.

Девочки, не перерезают мышцы.... как раз надрез делается так низко, чтобы мышцы не резать.... это я где то прочитала, уже не помню. утверждать не буду. но мышцы ведь тоже восстанавливаются.
что касается опыта, то у меня позади 2 кесарева. сыночку 2,3 и дочке 4 месяца. после сына через год фигура абсолютно вернулась к доберенным формам, правда в фитнес-клуб я ходила с 3 мес. вес 57 при росте 170. единственное за что переживала-за грудное вскармливание. но все ок было, до 1,4 кормила.
сейчас вот снова хожу уже 1,5 месяца. теперь я точно знаю, что фигуру вернуть возможно. сейчас вес 62-63. лишнее почти все на талии, + 7 см и чуток на бедрах + 2 см. пока результаты нулевые (думаю из-за гормонов при лактации, низкого эстрогена). но я точно знаю, регулярные занятия вернут мне форму.
Тренажер посоветовать не могу, т.к. не использовала. Думаю на тренажере больше аэробная нагрузка. наверное оптимально было бы 30 минут аэробной плюс 30 минут силовой (на пресс, спину, ноги).
хорошо помог тяжелый массажный обруч для талии. каждый день по 15 минут.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 20:45

а я вот 1 мес как после второго кс, начала тяжелый хала-хуп и диету, набрала жуткое количество кг((( после первой беременности все формы вернулись очень быстро,вес даже в минус ушел, а вот сейчас как-то хиленько уходят((( через недельку еще начну на тренажере-ходилка шаги отсчитывать... глядишь с мертвой точке что то сойдет

До Б вес был 52, сейчас наверное 58-60
После первой беременности фигура восстановилась полностью где-то за год -ваще ниче не делала-гуляла с коляской по 6 часов -вот и весь фитнес:-)
А сейчас чето живот не уходит- у меня старший спрашивает "мама,ты ещё малыша собралась родить?":-) :-)

мне мой врач-акушер-гинеколог сказала, что после второй беременности восстановится будет сложнее, времени уйдет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы