Гликемический индекс

Я так понимаю, что продукты, индекс которых высок, провоцируют повышение аппетита, так вот у пива он 110, а у семечек 10, при этом ни во время употребления пива, ни после никогда не хочу есть, а семечки, как поем, так всё ппц, хочу есть до тошноты прям. Или это всё же индивидуально? Вобщем у кого как?

Люлёк1989
Я так понимаю, что продукты, индекс которых высок, провоцируют повышение аппетита,

вы не правильно понимаете.
высокий гликемический индекс провоцирует повышение уровня сахара в крови.

jane air

Ну это я ж написала без промежуточных процессов, а в результате разве не это получается? Я читала, что так.. ну спасибо Вам, Женя, сейчас еще посмотрю тогда.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 23:20

Люлёк1989
а в результате разве не это получается?

нет там сложнее все. на аппетит не влияет.
влияет на общий углеводный обмен и набор веса.
для хронической стройности необходим наиболее ровный уровень сахара в крови.
поэтому на этом и морочатся.

Люлёк1989

Гликемический индекс требуется только для того, чтобы определить гликемическую нагрузку на организм углеводами во время приёма пищи. Идеально она равна 20 ед, но нельзя превышать 30 ед за один приём пищи. Иначе поднимается уровень сахара в крови и большая часть сьеденных углеводов перерастает в жир. Гликемическая нагрузка вычесляется по формуле а*в:100 ( где а - количество углеводов в 100гр продукта, в - гликемический индекс продукта). Дак вот например в пиве на 100 гр примерно 4,5 гр углеводов, поэтому его гликемическая нагрузка на 100 гр равна 4,75 поэтому человеку допустимо принимать не более 600гр, иначе будут потом запасы жира и высокий уровень сахара в крови - поэтому вам сытно. А у семечек гликемическая нагрузка равна двум - поэтому прочувствовать их быстро кровью (насытиться) можно только после употребления 1кг))))))))

Kupriyanova

jane air

Спасибо, а то я как тормоз, ничего не могу понять)

Для соблюдения диеты также неплохо знать то, что употребление некоторых продуктов вместе с продуктами, имеющими высокий ГИ, способно снизить эффект от съеденных этих самых продуктов...то есть сахар поднимается более плавно, не возникает такого большого инсулинового всплеска. Почитайте поищите, это помогает, так как является некоторой уловкой, которая позволит Вам без вреда для фигуры принимать продукты с высоким ГИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы