А вы поддерживаете физическую форму во время беременности?

Привет! До беременности я считала калории и несколько раз в неделю занималась дома, элипс или скакалка + пресс и гантели. Похудела, окрепла, вобщем поверила в себя. Сейчас 12 недель, заниматься перестала сразу, т.к. 1-ая беременность с двумя угрозами, и сейчас уже дома сохранялась. Калории тоже уже месяц не считаю, т.к. Готовить тошно, ем что могу в данный момент съесть, или что мама принесет. Итог: 58 кг (не пибавляю пока), но мое тело %) я - кисель :( мышц нет вообще, и я замечаю как начинает расплываться силуэт :( все комплименты говорят, что похудела, я мне кажется все сговорились чтоб меня не обидеть. Что делать? Муж говорит наплюй, выйдешь на работу - окрепнешь (я там еще и по лестнице хожу специально), а мне уже и не верится... Беременность планированная, желанная, но как же жалко видеть как мои труды сходят на нет :( даже баночный массаж нельзя делать :(
Девочки, а вы чем-нибудь занимаетесь? Советовались ли с врачом? Я вот хочу еще немного подождать, до 16 неделек, и может потихоньку без напряга на тренажер встать?

Бэкки Блумвуд
1-ая беременность с двумя угрозами, и сейчас уже дома сохранялась

Бэкки Блумвуд
на тренажер встать?

Вот совсем подождать невмоготу? Если уже с угрозой беременность и сейчас сохраняетесь, какие тренажеры могут быть??? "Вам шашечки или ехать?" (с) Вам ребенок нужен или хорошо выглядеть? Если в Вашем случае и то и то не получается?
Мне тоже во вторую беременность запретили всё. Подожду родов, потом начну себя в порядок приводить - ничего страшного не случится за 9-то месяцев.

Мне конечно ребенок нужен! Т.е. Вы думаете что если была угроза в начале, то уже точно всю беременность нельзя заниматься? Я имею ввиду не активные тренировки до пота, а типа ходьбы в умеренном темпе?

Бэкки Блумвуд
Калории тоже уже месяц не считаю, т.к.

я считала (не всегда укладывалась правда - но все таки) , ходила километры - и все равно как и в первую очень поправилась :( , но надеюсь к лету (как и в первый раз ) вернусь в добеременное

я в бассейн ходила на аквааэробику с 18 нед до 38, правда угрозы не было

Выйду на работу, начну считать. Надеюсь. Сейчас еще полегче должно стать, все таки 1 триместр заканчивается. Поделитесь, на сколько вы калорий питались? Я на 1200-1300, но читала что беременным нужно увеличить, но такие страшные цифры приводят, от 2500 до 3500!
А на сколько вы поправились? Я в первую на 12 кг, считала себя молодцом. После родов был почти добеременный вес. Сейчас хотелось бы меньше набрать.

doctorNZ

Думала об этом, но мне наверно не подходит. Боюсь заразы и скользкого кафеля :( вы молодчина!

Бэкки Блумвуд
Вы думаете что если была угроза в начале, то уже точно всю беременность нельзя заниматься?

ну не всю, но уж явно после консультации с врачом наблюдающим. Мне срок пока поставили до следующего УЗИ, т. е. когда никаких нагрузок.

Бэкки Блумвуд
Я имею ввиду не активные тренировки до пота, а типа ходьбы в умеренном темпе?

Дык ходьба-то вроде не такая уж и большая нагрузка - я пешком всегда много хожу и со своими в лес хожу: они на горках катаются, а я пешком хожу кругами, в горку - с горки. Седня вон перегуляла чуть - низ живота потягивало, но чувствовала, что именно мышцы.

Бэкки Блумвуд
Калории тоже уже месяц не считаю, т.к. Готовить тошно, ем что могу в данный момент съесть

Это нормально на таком сроке... Токсикоз отпусти, и вот как раз недели с 16 можно и посчитать

Капучино
я считала

Мне считать лень, но я регулярно себе разгрузочные вечера устраиваю после 16-17 недели: т. е. голодом не морю себя, но если хочу есть, то это йогурты, фрукты, легкие салатики...

Я до беременности и за рационом старалась следить и физ нагрузки в обязательном порядке, а во время беремености вообще про все это забыла, последний месяц дак вообще тюленила)))) мышцы конечно не такие стали и рожать пошла с лишними 15 кг, а щас ребенку полгода и вес уже в норме и мышцы тоже))

Бэкки Блумвуд
но читала что беременным нужно увеличить

1500-1800 я считала

Тигрра

А у вас тоже угроза была? Я еще и на узи не была, у меня на 11 января запись. Врач у меня как-то странно реагирует, угроза - лежи, через неделю больничный закрывает, т.е. здорова. Спрашиваю про подъем по лестнице, хихикает, с медсестрой переглядывается, говорит беременность не болезнь %) я и про тренажер на будущее не стала спрашивать даже, засмеют дождусь узи.
Гулять долго что-то у меня не получается, замерзаю через полчаса. Вот что значит год работаю, раньше в декрете при любой погоде по 2 часа гуляла и не особо мерзла.

Капучино

Спасибо, эти цифры адекватные :)

Бэкки Блумвуд
А у вас тоже угроза была?

Нет, не угроза - у меня предлежание плаценты, на втором УЗИ вообще перекрывала шейку, теперь вроде чуть повыше, вот жду УЗИ в 30 недель - чего скажут.

Бэкки Блумвуд
Я еще и на узи не была, у меня на 11 января запись

Я на УЗИ на Флотской была - там четкие рекомендации давали и потом еще на контроль в ОММ направляли, там вот уже мне сказали, что получше, но прийти к ним в 30 недель еще.

Pipiwa

Какое точное определение "тюленила" именно это я делала весь декабрь. Вы молодец, быстро восстановились, само собой или заниматься начали?

Тигрра

Надеюсь у Вас все будет хорошо!

Бэкки Блумвуд
а вы чем-нибудь занимаетесь?

я много чего в беременность делала - могу перечислить, но что Вам это даст? Если

Бэкки Блумвуд
1-ая беременность с двумя угрозами, и сейчас уже дома сохранялась

вам лучше поберечься, потерпите несколько месяцев - успеете еще жирок согнать и мышцы подтянуть. Может просто много гулять хотя бы?

Про себя - первый триместр и на велике каталась, и на лыжах. Потом и до родов оставила только бассейн, третий триместр и тоже до родов - на йогу еще стала ходить при ЖК. Ну и просто много гуляла-ходила, в лес часто ездили. Даже НГ на 5-м месяце я в лесу встречала и в палатке ночевала последний раз в 38 недель - ровно за неделю до родов... Дома гимнастику делала Т.ч. много чего активного было в беременность.... Но нафиг все это надо если уже была опасность ляльку потерять?

Бэкки Блумвуд
Гулять долго что-то у меня не получается, замерзаю через полчаса.

тогда раза 3 в день по полчаса ;)

Я в тренажерном зале занималась до 20й недели. От груди даже жала 35 кг, а на 6й неделе, ещё не зная о беременности, приседала с 42 кг. Но у меня угроз не было, хотя врач, конечно, запретила тренировки на всякий случай. Но я не стала ее слушать.
На велике каталась довольно активно.
После 20й недели уехала на море отдыхать, а по приезду на меня такая лень напала, я из тренажерки в бассейн перебралась, старалась проплывать 1200-1300 м за занятие. На 39 неделе больше 1100 м уже не получалось.
Калории то считала, то срывалась. На 2000-2200 держала вес, не набирала. Ну у меня и до беременности на такой калорийности вес стоял.
В итоге 14 кг набрала. Много, конечно. Это из-за того, что срывалась часто. Месяц после родов прошёл, возвращаюсь в басик, ещё через месяц пойду в тренажерку.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 11:58

ENastyA

Наверно вы правы, лучше сейчас поберечься. А гулять 3 раза в день работая не получится, хорошо если вечером с ребенком выйду, хоть подышу похожу :)

marla82

Вы молодец, активная такая! Надеюсь я тоже сразу после родов возьму себя в руки на тренажер! И летом с коляской охотней гулять :)

Бэкки Блумвуд
Девочки, а вы чем-нибудь занимаетесь? Советовались ли с врачом? Я вот хочу еще немного подождать, до 16 неделек, и может потихоньку без напряга на тренажер встать?

У меня тоже с самого начала угроза была и до самого конца. Родила все-равно раньше, на 36 неделе. Поберегите ребенка! Расставьте приоритеты! Похвально Ваше желание выглядеть, но Вы сейчас не только за себя отвечаете!
О возможности тренировок говорите только с Вашим доктором, сами ничего не решайте! Я ходила на йогу для беременных в Гуру фитнес. Там есть классный и грамотный тренер, ее Оксана зовут. Правда, я не знаю работает ли она до сих пор там...Если Вас интересует, то я могу Вам в личку написать ее телефон.
Физ. нагрузки для беременных полезны, но очень умерено! Лучше просто гуляйте, причем ежедневно.
Я ккал не считала. Когда забеременела, то по началу у меня тоже был бзик, что я разжирею. Конечно же я поправилась, но скинула через 2 месяца после родов - я сразу в тренажерку рванула! Что касается меня, то мне худеть и видеть результат даже интересно! Когда видишь как меняется тело, тают кг, мышцы растут, то сразу хочется вперед! Но это уже после родов, а сейчас, если уж Вам так неймется, то найдите хорошего персонального тренера и занимайтесь с ним.

KOSHU

Спасибо за советы! Буду беречься! К сожалению нас в городе (я живу в подмосковье) нет занятий для беременных ничем, да и не беременным трудно найти место для занятий, я перепробовала почти все, то закрывается секция, то тренер уходит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы