шагание или бег по леснице

Как то положительно повлияет на фигуру?
Какие группы мышц работают при этом?

я бы побегала по улицам, но вот в темноту и в холод не хочу... а проживаю в 23 этажном доме, вот и пришла мысль может по лестнице побегать туда-сюда?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 17:30

очень эффективно

у меня подружка бегала,кремом намажется+плёнка+штаны тёплые и вперёд.месяц бегала+конечно отказ от вредного,сладкого то там и прочего.стройняшка сейчас.тож б побегала,но блин подьезд у нас не айс

Бег по лестнице вообще классно! Можете разные группы мышц напрягать, по разному делая шаги, смешать нагрузку на ягодицу или наоборот на квадр...Главное чтобы в подъезде не было душно и ПЫЛЬНО! Иначе больше вреда, чем пользы....Меня дома только это и остановило(( хотя это классное кардио...пришлось все-таки по старинке великом воспользоваться) Но мне не для эффективного похудения надо, а так, чтобы добить. Если хотите дать мощный старт похудению - по лестнице вперед!

это очень эффективное кардио, ятак раза 3 в неделю бегала, просто утда сюда, месяца 2 пробегала - эффект, подтянутые мышцы ног и ягодиц, да и выносливости больше стало :)

Я сейчас хожу по лестнице , не бегаю а именно хожу со скоростью 60-70 ступенек в минуту, начинала с 2 заходов на 15 этаж и обратно, сейчас делаю 5 заходов, в ступеньках это 1500 ступенек, по времени около 45 минут, пока поднимаюсь пульс на уровне 130-140 ударов в минуту, когда спускаюсь нормализуется. Важно наступать на каждую ступеньку (для коленей не так травматично и энергии тратиться больше) и стопу ставить полностью, а не только носок. У меня пошла 4-я неделя хождения, в талии минус 3,5 см, в попе минус 1,5 см. Выносливее стала. Сейчас еще добавила хула хуп по 5 минут до лестницы и 5 после (сегодня второй день обруч крутить буду, впоследствии буду наращивать количество минут до 15-20). Изначально мои параметры рост 179-180, вес 72,5 талия 81, попа 106. Стремлюсь к попе 98-100, талии 70. :)

:) Marisya84
Вы молодец!!!! ПРодолжайте в том же духе и обязательно достигните своей цели

Marisya84
к попе 98-100, талии 70.

Мне кажется, что всё-таки просто бег (по лестнице или нет) как самостоятельная тренировка не очень помогает сбросить вес. Больше мышцы сердца тренирует. Вообще, должны бёдра и ягодицы работать. Ну и икры. Но это если оооочень серьёзно этим делом заниматься. Для эффекта я бы посоветовала занятия в спортзале, направленные на работу этих частей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы