Посоветуйте упражнения новичку

Никогда не страдала лишним весом и никаким спортом не занималась, разве что горные лыжи изредка) После родов сильно прибавила в весе, хочу начать борьбу с ним. Попробовала несколько комплексов упражнений - ничего не идет, оч трудно, устаю, ноги болят, на след день уже ниче выполнять сил нет. Посоветуйте комплекс упражнений для совсем неподготовленного физически человека. Ещё есть дома фитбол, только не знаю, как на нем заниматься.

оксисайз или бодифлекс, но там одно условие - ежедневно без перерыва утром натощак, зато результаты потрясающие!
сама оксисайзом уже почти 2 месяца занимаюсь....

автор
Никогда не страдала лишним весом

автор
устаю, ноги болят

автор
на след день уже ниче выполнять сил нет.

Во-первых, если лишнего веса не было, а сейчас после родов он появился, то сперва решите проблему с гормонами.
Какая боль? Это мышечная боль или жжение? Что ощущаете? Это важно! Ведь раньше Вы катались на лыжах и не было болей?
Сколько сейчас лишних кг?

автор
ничего не идет, оч трудно, устаю, ноги болят, на след день уже ниче выполнять сил нет.

мне одной кажется-это нормой,для фитнеса,нет? :) ;) :)

автор
устаю, ноги болят, на след день уже ниче выполнять сил нет

так и должно быть, это доказательство того, что ваши мышцы работали, со временем боль вообще пройдет, когда будете постоянно заниматься....просто мышцам нужно привыкнуть

Рыся
мне одной кажется-это нормой,для фитнеса,нет?

:dada: это вполне нормальноСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 21:30

Cherrylady
так и должно быть, это доказательство того, что ваши мышцы работали, со временем боль вообще пройдет, когда будете постоянно заниматься....просто мышцам нужно привыкнуть

Мышечное утомление должно быть - это да. Если к следующей тренировке нет сил, то организм еще не восстановился от нагрузки. Болей и умирания быть не должно! мышечная боль - это я допускаю. Поэтому я и задаю Автору поста вопрос о характере болей.

Рыся
мне одной кажется-это нормой,для фитнеса,нет?

нет, не одной! мне кажется, автор темы просто никогда с этим не сталкивался и поэтому малость паникует. Автор, все же если у вас совершенно нет опыта , сходите хотя бы разок к тренеру говорливому, подтянуть матчасть .так сказать ;) важен не только комплекс выполняемых упражнений. очень важно понять .что ,как и почему.

KOSHU
Во-первых, если лишнего веса не было, а сейчас после родов он появился, то сперва решите проблему с гормонами.
Какая боль? Это мышечная боль или жжение? Что ощущаете? Это важно! Ведь раньше Вы катались на лыжах и не было болей?
Сколько сейчас лишних кг?

С гормонами проблем нет, просто за беременность ела все подряд и в больших количествах, да и сейчас на ГВ многовато ем. Мышечная боль, как после многочасовой пробежки. С лыжами болей не было, но я и каталась немного по времени, не до утомления. Так с чего все-таки начать,чтобы попроще?

автор
да и сейчас на ГВ многовато ем.

Если Вы сейчас кормите, то особенно увлекаться физ. нагрузками не стоит, берегите молоко! На первых этапах важно сбалансировать Ваш рацион. Попробуйте сперва отказать себе в жареном, жирном - продержитесь на паровой или печеной кухне где-то дней 20, чтобы сформировать пищевую привычку. Затем возьмитесь таким же способом за избавление от сладкого. И так мало-по-малу наладите питание.
Если мышца болит, то в ней скопилась молочная кислота. Кислота разгоняется баней хорошо, но Вам сейчас греться нельзя - тогда качественный стрейчинг Вам в помощь. Попросите домашних, чтоб помогли Вам растянуться, самой сложновато будет. И белковая пища - наша мышечная клетка - это, по сути, белок, поэтому нам ее надо подкормить.
Вам важно узнать Ваш пульс, чтобы понять что происходит с Вашим телом. На ГВ надо бы лучше занаться просто ходьбой в быстром темпе, потом кардио можно увеличивать. А вообще, пока не торопитесь, докормите. Вес потом уйдет, если будете над этим работать.

KOSHU
Если Вы сейчас кормите, то особенно увлекаться физ. нагрузками не стоит, берегите молоко! На первых этапах важно сбалансировать Ваш рацион. Попробуйте сперва отказать себе в жареном, жирном - продержитесь на паровой или печеной кухне где-то дней 20, чтобы сформировать пищевую привычку. Затем возьмитесь таким же способом за избавление от сладкого. И так мало-по-малу наладите питание.
Если мышца болит, то в ней скопилась молочная кислота. Кислота разгоняется баней хорошо, но Вам сейчас греться нельзя - тогда качественный стрейчинг Вам в помощь. Попросите домашних, чтоб помогли Вам растянуться, самой сложновато будет. И белковая пища - наша мышечная клетка - это, по сути, белок, поэтому нам ее надо подкормить.
Вам важно узнать Ваш пульс, чтобы понять что происходит с Вашим телом. На ГВ надо бы лучше занаться просто ходьбой в быстром темпе, потом кардио можно увеличивать. А вообще, пока не торопитесь, докормите. Вес потом уйдет, если будете над этим работать.

Большое спасибо за советы!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы