Помогите скорректировать меню на ГВ

Хочу сбросить вес, за беременность много набрала, после родов ушло совсем немного. Что в моем питании лишнее, а что добавить, чтобы сбалансировано было (я на ГВ), и вес потихоньку уходил.
Мое примерное меню на день:
Завтрак: каша на 1/3 молока 1,5 процентов - любая (в основном гречневая или овсяная, иногда кукурузно-пшеная, редко-рисовая), творог 5% 200 г, 2-4 яйца перпелиных, цикорий или черный чай с сахаром. Иногда добавляю один сухарик, кусочек казинака или хлебец. Затвракаю всегда до 12 часов.

Перекус: банан или груша и зелный чай без сахара или кефир.

Обед: суп на постном мясе или куриной грудке с овощами и зеленью (кроме картошки), заправляю йогуртом обезжиренным или кефиром. Плюс кусочек хлеба с отрубями. Чай зеленый без сахара.

Полдник: яблоко и кефир.

Ужин: Отварная (или паровая) свинина, говядина или курица плюс салат из овощей, заправляю его либо оливковым маслом, либо йогуртом. Ужинаю в раное рвемя всегда, но стараюсь до двенадцати)

Перед сном: чай или кефир, яблоко.

Из физических нагрузок только прогулки с коляской, стараюсь оч быстро идти, гуляем по 2-3 часа в хорошую погоду. Ещё начала обруч крутить.

Вроде все правильно. Может с порциями проблема

Снегурочка
Ужинаю в раное рвемя всегда, но стараюсь до двенадцати)

И, главное, Надо до 18 00-19 00

Считайте калорийность рациона. Только не на глаз, а все взвешивайте.
И не слушайте глупых советов про "не есть после 18". На гв нереально, да и не имеет смысла, если калорийность рациона высокая. Нужно урезать калории, в какое время дня и ночи вы их будете поглощать - не важно.

а ребенку сколько? я сильно похудела когда ребзю исполнилось 5мес. сейчас муж называет узник бухинвальда

Я считаю калории, стараюсь держаться в коридоре 1300-1500, порции взвешиваю. После 18 ч ем, еще ем сладости немного. За 2 мес похудела на 8 кг

ужин пораньше и только одна группа продуктов: либо мясо, либо овощи, либо еще что. Ну и после 18-19 только чай или вода, ни кефиров, ни яблок. Ну и завтрак оооочень плотный, но если вы перестанете есть после 18 часов, то это нормально

marla82
И не слушайте глупых советов про "не есть после 18". На гв нереально, да и не имеет смысла, если калорийность рациона высокая. Нужно урезать калории, в какое время дня и ночи вы их будете поглощать - не важно.

не слушайте про калории, а ужинайте рано и будет вам щастье. Это реально

а за раз сколько грамм сьедаете? может в обьёме дело ?

Znayka ужинайте рано

Чем ранний ужин отличается от позднего в плане похудения?
Только не отвечайте - "мне помогло" - это необъективный аргумент

На ГВ гормон пролактин вызывает зверский аппетит и большие перерывы в пище могут привести к срывам. А если у автора ребёнок раньше часу ночи не засыпает (как у меня, например), ей что, не есть по 16-18 часов? К чему такие жертвы, особенно учитывая, что время употребления пищи не имеет никакого отношения к отложению жира. К отложению жира имеет отношение только количество употребляемой пищи, в некоторых случаях качество. Курите физиологию, прежде чем советовать ерунду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы