Вопрос тем, кто занимается с гантельками

Подскажите, пожалуйста, какие гантельки лучше: 1 кг или 0,5 кг достаточно?

1 кг... на 0,5 маловато.

Alter_ego
1 кг

даже боле, если поднимите

1 кг маловато,разве что для старта. на бицепс беру 3 кг, на трицепс 1.5-2 кг

ПумаLux
разве что для старта

ну вот это как раз про меня)

Alter_ego

для начала нормально, но это ещё зависит от вашей комплектации и спортивного прошлого

красавица
от вашей комплектации

комплекции? то есть чем больше ты весишь, тем тяжелее нужны гантели?

У меня 1 кг. Легко. надо было по 2 брать

чaй c мaйoнeзoм
У меня 1 кг. Легко. надо было по 2 брать

ну, Вы, наверное, давно занимаетесь?

Alter_ego

Во-первых, какая цель? Во-вторых, на какую мышцу хотите работать? В-третьих, есть ли травмы, операции, заболевания?

красавица
комплектации

Вы наверно хотели сказать комплекции...комплектация - это у машин. ;) ;) ;)

KOSHU
Во-первых, какая цель? Во-вторых, на какую мышцу хотите работать? В-третьих, есть ли травмы, операции, заболевания?

цель - похудеть и подтянуть тело, мышцы..травм и т.п. нет..я занимаюсь по видео..пока попробовала без гантелек, ну даже без них тяжеловато..в магазине потрогала килограммовые гантельки, показались весьма тяжеленькими..вот и думаю, может, с 0,5 начать..или толку от них не будет?

Alter_ego
ну даже без них тяжеловато..

Alter_ego
думаю, может, с 0,5 начать..или толку от них не будет?

можно просто утяжелители купить, потом гантелиСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 17:51

caxarok
можно просто утяжелители купить

можно просто в бутылки маленькие воду набрать)) но с ними неудобно

Alter_ego
цель - похудеть и подтянуть тело, мышцы..травм и т.п. нет..я занимаюсь по видео..пока попробовала без гантелек, ну даже без них тяжеловато..в магазине потрогала килограммовые гантельки, показались весьма тяжеленькими..вот и думаю, может, с 0,5 начать..или толку от них не будет?

Если цель похудеть, то берите максимально легкие и делайте много повторений, примерно от 15 и до 25, по 3-4 подхода. Если без гантелей тяжеловато, то сначала стоит заниматься без них, чтобы мышцы привыкали к нагрузкам постепенно. Исходя из Вашей цели, надо прорабатывать все группы мышц.

Alter_ego
комплекции?

ага

Alter_ego
то есть чем больше ты весишь, тем тяжелее нужны гантели?

вес гантелей подбирается индивидуально. В зависимости от веса, спортивного прошлого, заболеваний, выносливости и т.д.

KOSHU
Если цель похудеть, то берите максимально легкие и делайте много повторений, примерно от 15 и до 25, по 3-4 подхода.

вот я не могу с лёгкими, не прёт

KOSHU
Если цель похудеть, то берите максимально легкие и делайте много повторений, примерно от 15 и до 25, по 3-4 подхода. Если без гантелей тяжеловато, то сначала стоит заниматься без них, чтобы мышцы привыкали к нагрузкам постепенно. Исходя из Вашей цели, надо прорабатывать все группы мышц.

Спасибо большое за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы