Помогите выбрать тренажерный зал

Мой рост 162, вес на сегодня 58-59 кг. Похудела на 6 кг за 2 месяца - правильное питание, подсчет калорий + ежедневные занятия фитнесом дома по часу. Планирую еще сбросить 6 кг и подтянуть тело. Проблемной зоной является живот. Мышцы есть, но много жира (ОТ - 70 см, ОЖ-85 см, ОБ -96см). Начала ходить дополнительно 2 раза в неделю на фитнес в клуб. Как я поимаю, чтобы убрать жир с живота необходимо поключать тренажерный зал. Никогда не ходила в тренажерный зал, поэтому помогите выбрать. В том клубе, куда я хожу очень хорошие фитнес-программы, но тренажерный зал не хвалят, тренажеры старые (я не разбираюсь). Подскажите, какие тренажеры должны быть в зале? если я никогда не занималась на тренажерах, то необходимы ли мне занятия с тренером или как я разберусь как пользоваться тренажерами? Стоит ли воспользоваться услугой - разработка индивидуальной программы тренировок на месяц?
Интересуют тренажерные залы Верх-исетского или Ленинского района.
Пока нашла только ДИВС, там такие тренажеры:тренажеры для всех мышечных групп, в том числе велоэргометры, беговая дорожка, степпер, необходимый ассортимент свободных весов Hammer (штанги, гантели).
Достаточно ли этого?

%) вы сео текст писали для запроса "тренажеры"?

по теме: идите на групповые занятия фитнесом. можно поискать в визовском дворце спорта

аноним
идите на групповые занятия фитнесом

Я уже хожу рядом с домом и они меня устраивают. На тренажеры еще хочу

мама
Интересуют тренажерные залы Верх-исетского или Ленинского района.

В спорт. комплексе Верх-Исетский хорошая тренажерка. Сама я долго ходила в Энерджи Спорт на Шейнкмана, 7. У них отличные тренажеры, хорошая подборка и классная атмосфера в зале - огромное помещение в высоким светлым потолком. По тренерам могу Вам в личку написать, там хорошие тренера!
В Оранж Фитнес хорошая тренажерка, но по тренерам не знаю как дела у них.
Арт Джем хороший клуб - у них тренерский состав очень профессиональный!
Единственное, какой зал я б не рекомендовала - Империю фитнеса. Почему - писать здесь не буду, почитайте отзывы в инете о них.

мама
Подскажите, какие тренажеры должны быть в зале?

Кардио зона, зона свободных весов и тренажеры на все группы мышц. Исходите из того, что Выше тело должно быть проработано полностью. Смотрите, чтобы оборудование было в приличном состоянии.

мама
необходимы ли мне занятия с тренером или как я разберусь как пользоваться тренажерами? Стоит ли воспользоваться услугой - разработка индивидуальной программы тренировок на месяц?

Обычно в клубную карту включен инструктаж в зале. Если такая услуга не включена, то попросите о ней просто дежурного тренера. Это, во-первых, во-вторых, обязательно позанимайтесь на персоналках. Хотя бы первое время, чтобы тренер поставил Вам технику. Кроме того, грамотный инструктор даст рекомендации по питанию. Программа - это хорошо, но только уже после персоналок, когда Вы уже сможете обходиться без помощи инструктора.
Не забывайте, что программа работает примерно месяц, потом происходит адаптация.

мама
Пока нашла только ДИВС, там такие тренажеры:тренажеры для всех мышечных групп, в том числе велоэргометры, беговая дорожка, степпер, необходимый ассортимент свободных весов Hammer (штанги, гантели).
Достаточно ли этого?

Вполне. :)

аноним
по теме: идите на групповые занятия фитнесом. можно поискать в визовском дворце спорта

Дельный совет! Не сбивайте Автора с правильного пути - от групповых толку ноль! Это просто кардио нагрузка, ни о какой фигуре, мышечном корсете мечтать там не стоит!

KOSHU
В спорт. комплексе Верх-Исетский хорошая тренажерка

KOSHU
в Энерджи Спорт на Шейнкмана, 7.

KOSHU
В Оранж Фитнес хорошая тренажерка

KOSHU
Арт Джем хороший клуб

Спасибо, поизучаю!

KOSHU
Единственное, какой зал я б не рекомендовала - Империю фитнеса. Почему - писать здесь не буду, почитайте отзывы в инете о них.

Уже читала и не хочу туда.

KOSHU
Дельный совет! Не сбивайте Автора с правильного пути - от групповых толку ноль! Это просто кардио нагрузка, ни о какой фигуре, мышечном корсете мечтать там не стоит!

Думаете, ест смысл направить время и деньги только на тренажерный зал?

powerhouse - тоже вроде достаточно много тренажеров
на Ленинский и ВИЗ - это только на С.Дерябина. Расположение удобно только если на машине ездить и недалеко жить от него.

мама
Думаете, ест смысл направить время и деньги только на тренажерный зал?

Я думаю, что если хотите сделать фигуру, то держите ориентир на тренажерку. Поверьте моему опыту и практике - это верный выбор. Меня поддержит любой тренер! А вот зал групповых программ хорошо в помощь. Пусть групповые будут в качестве кардио нагрузки, например, 1-2 раза в неделю. Хорошо групповые по пилатесу, стрейчингу. Нагрузка должна быть разнообразной. Но фигура будет только в тренажерке!

Ибис
Расположение удобно только если на машине ездить и недалеко жить от него.

Я на машине. Живем в академическом.

KOSHU
Я думаю, что если хотите сделать фигуру, то держите ориентир на тренажерку. Поверьте моему опыту и практике - это верный выбор. Меня поддержит любой тренер! А вот зал групповых программ хорошо в помощь. Пусть групповые будут в качестве кардио нагрузки, например, 1-2 раза в неделю. Хорошо групповые по пилатесу, стрейчингу. Нагрузка должна быть разнообразной. Но фигура будет только в тренажерке!

А будет ли достаточно ходить в зал только по выходным, а в рабочие дни дома фитнесом заниматься? Склоняюсь больше к карте выходного дня.

Если со здоровьем все в порядке, достаточно хорошей зоны свободных весов, т.е. стойки для приседа, скамьи для жиима, грифа, блинов, гантелей и турника. Еще кроссовер неплохо, если есть. Все эти хитромодные тренажеры на сведение-разведение, бицепс-трицепс, бабочка и пр. - для физически ограниченных людей. Хороший тренажер - гравитрон, с его помощью можно научиться подтягиваться, но можно и без него. Ну и кардио зона обязательна.
Самое главное - хороший инструктор, без него новичок в тренажерке - жалкое зрелище. Если инструктор гоняет вас по тренажерам типа сведение-разведение ног - это плохой инструктор, гоните его взашей. .
Групповые занятия - пустая трата времени, ИМХО

мама
А будет ли достаточно ходить в зал только по выходным, а в рабочие дни дома фитнесом заниматься? Склоняюсь больше к карте выходного дня.

Оптимальное кол-во посещение тренажерки - 3 раза в неделю, плюсом идет кардио. То есть а клуб надо ходить 3-4 раза в неделю.

marla82
стойки для приседа, скамьи для жиима, грифа, блинов, гантелей и турника.

Это не зона свободных весов. Стойка для приседа - это что за зверь такой?

marla82
Все эти хитромодные тренажеры на сведение-разведение, бицепс-трицепс, бабочка и пр. - для физически ограниченных людей

Откуда такая информация? :) Автор, Вы тренер? :) Кто Вам сказал такое? Очень интересная трактовка, если можно так выразится.

marla82
Если инструктор гоняет вас по тренажерам типа сведение-разведение ног - это плохой инструктор, гоните его взашей. .

Если инструктор практикует ТОЛЬКО эти упражнения, то соглашусь. Спешу сообщить, что часто эти упражнения используют для разминки перед рабочим подходом. Вообще, Ваша осведомленность и категоричность меня пугает!

KOSHU

О, вот и плохие инструктора подтянулись Постеснялись бы хоть свою неосведомленность высказывать, погуглили бы для начала "стойку для приседа", прежде чем смеяться.
Так-то жесть, инструктор тренажерного зала не знает, что такое стойка для приседа :=-O:

По поводу тренажеров - все они рассчитаны на то, чтобы изолированно нагружать одну мышцу. Т.е. к примеру, если у меня больная спина, то присед мне противопоказан, а ноги надо проработать, вот тут-то мне и пригодится тренажер, который изолированно нагружает квадрицепс, к примеру.
Но если у меня здоровая спина, нафига я буду бегать по разным тренажерам, когда есть отличное упражнение - приседание со штангой, которое задействует кучу мышц - спину, ягодицы, ноги, кор, также работают мышцы стабилизаторы, чего не даст изолированная работа, ко всему прочему это упражнение день энергозатратно и отлично разгоняет метаболизм. Для чего мне разминаться на этих тренажерах, если перед приседом я могу размяться поприседав без веса, перед жимом лежа пожав пустой гриф и пр.?
Работая со свободными весами можно проработать максимальное количество мышц при минимуме времени, отвлекаясь же на тренажеры, можно провести в зале гораздо больше времени с меньшим результатом.

marla82
О, вот и плохие инструктора подтянулись Постеснялись бы хоть свою неосведомленность высказывать, погуглили бы для начала "стойку для приседа", прежде чем смеяться.
Так-то жесть, инструктор тренажерного зала не знает, что такое стойка для приседа ::=-O::

Простите уж мою неосведомленность! Обязательно исправлюсь.

marla82
Работая со свободными весами можно проработать максимальное количество мышц при минимуме времени, отвлекаясь же на тренажеры, можно провести в зале гораздо больше времени с меньшим результатом.

Я уже двести раз Вам говорила - пойдете, поучитесь! Читать инет - это конечно достойно, но не достоверно. Знайте, что прежде чем пойти пойти работать в зону свободных весов надо "поставить" технику на тренажере. Тем более, Автор пишет, что новичек. Вы сразу погоните его в присед? Открою Вам тайну, что это непрофессинально. Как бы это не прискорбно было это слышать Вам. :) :)
И все-таки, ответьте мне, пожалуйста, откуда информация-то? Вы тренер? Где-то учились? Откуда такие суждения? :) :) :)

KOSHU "поставить" технику

Как можно ставить технику для приседа в тренажере? Если только в смите, но и без него можно обойтись. Техника для приседа лучше всего ставится в приседе. Только без веса. Обычные приседания. Тоже самое с другими базовыми упражнениями. Для новичков берётся малый вес, либо совсем без веса.
Инструкторов тоже можно понять. Они гоняют своих клиентов по тренажерам для создания иллюзии своей необходимости. Каждая тренировка - разные тренажеры, клиент просто не успевает запоминать, чтобы потом заниматься самому. А на самом то деле, нормальная тренировочная программа состоит из 2 тренировочных дней - день А и день Б. Дни чередуются. И в каждом дне всего 4 упражнения, которых достаточно для проработки основных групп мышц, плюс пресс и кардио. И с этой программой можно год работать, меняя веса и интервалы между подходами в зависимости от целей. А инструктор нужен только чтобы технику поставить и уж точно не на тренажерах.
Откуда я все это знаю? NROLW вам о чем-нибудь говорит? Имена Элвин Косгроу, Лайл МакДональд, Алан Арагон?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 12:32

мама
Живем в академическом

Рекомендую powerhouse (2 года хожу), вам удобнее всего будет добираться, отличный клуб за небольшие деньги. Еще видела на перекрестке объездная-Амундсена новый клуб, большой, но он вроде бы еще не открыт.

KOSHU
Арт Джем хороший клуб

А вот с этим бы не согласилась, была у них на пробном занятии, зал и раздевалка - маленькие, душевых - 2 (или 3, не помню точно), явно недостаточно. По цене дороже чем powerhouse.

мама
Я на машине. Живем в академическом.

На Онуфриева 70 открывается Джимм холл 1 марта , карты сейчас со скидкой хорошей продают. Вам тоже будет из Академа недалеко. :)

Стужа
powerhouse (2 года хожу), вам удобнее всего будет добираться, отличный клуб за небольшие деньги

да, там если не по базовой цене покупать а по акциям (а они почти каждый месяц) то более чем приятная цена :dada: Около 1 тыс. в месяц при перерасчете годового абонемента помесячно

Добрый день! я по собственному опыту советую вам тренажерный зал Скала на Шейнкмана (около музыкальной десятилетки). чтобы избавиться от живота, пресс подкачать и тп, вам обязательно надо позаниматься в зале с инструктором. Скала -очень простой зал, без понтов. оборудование там хорошее. очень чисто. но , главное- отношение офигенное! к каждому , как к своему относятся. они чем отличаются кардинально- нет привязки к тренеру и отдельной оплатой индивидуальной программы. это делается сразу , как бы входит в стоимость (цены там низкие, посмотрите на сайте). тренер для вас распишет занятия, на бумажке все будет. очень много упражнений и без тренажеров, но специалист правильно подскажет что и как. всегда подойдет, посмотрит, скорректирует. если что-то не пошло, заменит. короче, очень хороший зал

О,девочки,можно и я вклинюсь с вопросами??В "Луч" ходил кто нибудь- у парка Маяковского?? Как тренажёрка там,инструктора?

marla82

Боже мой! Не буду метать бисер перед свиньями! Делайте то, что хотите, только людям Ваш бред, пожалуйста, не впаривайте!

Стужа
А вот с этим бы не согласилась, была у них на пробном занятии, зал и раздевалка - маленькие, душевых - 2 (или 3, не помню точно), явно недостаточно. По цене дороже чем powerhouse.

Я писала про тренерский состав. А условия - да, оставляют лучшего желать, к сожалению. :(

Автор, прежде чем отдавать своё тело и деньги в руки дилетантов, почитайте [a url=ru-healthlife.livejournal.com/3456869.html]тут[/a]
[a url=ru-healthlife.livejournal.com/2955524.html]и тут[/a]
Удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 01:22

marla82

Так и думала - инет рулит. ;) ;) ;)

Всем большое спасибо за ответы!

KOSHU инет рулит

Конечно, рулит. Благодаря инету мне не надо ехать в США, чтобы получить рекомендации одного из самых толковых диетологов, достаточно почитать его блог. Благодаря инету я могу скачать книгу с планом тренировок одного из самых грамотных тренеров. Книгу, которая не переведена на русский и в России не продаётся.
Как и в реальной жизни, в инете дилетантов гораздо больше, чем профессионалов, поэтому при обработке информации нужно включать мозг и руководствоваться здравым смыслом.

marla82
Как и в реальной жизни, в инете дилетантов гораздо больше, чем профессионалов, поэтому при обработке информации нужно включать мозг и руководствоваться здравым смыслом.

В этом я с Вами соглашусь. :) Могу сказать, что источников информации очень много, поэтому надо общаться с реальными людьми, имеющими реальный опыт.

Вообщем, так до сих пор и не пошла я в тренажерный зал. У мамы был инсульт - не до тренажерных залов было. Теперь решилась пойти в NRG спорт. И хорошо, что не успела, а то такие новости:
http://www.uralinform.ru/analytics/society/169557-v-ekaterinburge-zakrylis-dveri-phitnes-kluba-nrg-sport/Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 13:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы