Почему электронные весы врут

Электронным весам лет 7, ну может 8. Стали показывать что хотят. Мне конечно приятно - могут показать килограмм на 8 меньше)))) могут побольше моего веса, могут поменьше. Почему так бывает? Старенькие стали и надо новые покупать? Параллельно есть механические, им уже лет 15 (когда подарили электронные, как-то жалко было выбросить, вот и лежат у меня до сих пор). Работают нормально.

• батарейка
  • стоят при взвешивании не на ровной-твердой поверхности
  • вышли из строя от времени/физ.воздействия/прочего

выбирайте ;)

У меня так бывает когда батарейка на исходе.

тубероза
У меня так бывает когда батарейка на исходе.

А цифры при этом четко показывают? Я всегда думала. что когда батарейка садится, то цифры ничинают не полностью показывать, ну или бледнее. А тут видно все хорошо.

У моих когда садится батарейка, происходит следующее:
-Разброс показаний (три раза подряд встаёшь - получаешь 3 разных результата с разбросом в 1-1,5 кг. Верь чему хочешь! _
-Долго фиксируются показания (циферки скачут, потом мигнут трижды и останавливаются. Когда садится батарейка, они скачут долго)
А циферки видно всё равно хорошо. Это, наверное, уже последняя стадия смерти батарейки, когда циферки не видно. Я обычно раньше меняю.

а у меня они без батарейки.скакать начали.че делать?

КлепаБредовая
батарейка

поменяла

КлепаБредовая
стоят при взвешивании не на ровной-твердой поверхности

у меня дома пол кривой, не могу поймать нужное место.

Поменяла батарейку и все равно врут ((( наверно устарели. Новые надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы