Расход калорий на тренажере, подскажите!

Занимаюсь на элипсе, тренажер не мой, дали в свободное пользование. Он простенький, и вот возник у меня вопрос: увеличивается ли расход калорий при увеличении нагрузки??? Дело в том, что от 0 до 8 нагрузки, он показывает одинаковый расход калорий. Т.е. программа настроена тупо на время занятия, из этого и берется расход калорий, без учета нагрузки. А разве не должен расход быть больше? Физика не моя наука :( Подскажите кто из нас с ним прав :)

Конечно увеличивается, и еще от скорости зависит.

Glasha

Т.е. мой показывает калории на минимальной скорости и усилении наверное? И никак мне не узнать сколько я их реально потратила?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 23:45

Да зачем их знать, все равно это все примерно. Я просто хожу по 6 км, идти стараюсь со скоростью 10 км в час, честно на расход даже не смотрю.

Да нагрузку тоже 8 взяла, у меня до 10 максимум.

У меня нагрузка от 1 до 8, летом бегала интенсивно и на 6 скорости. Сейчас я в ожидании малыша, недавно стала ходить на 3, именно ходить, а не бегать,поэтому и задумалась о калориях...

Ну и ходите как вам комфортно, это хорошая кардионагрузка, тем более вы в положении, я вот себя просто успокаиваю тем, что что- то делаю для себя, а не сижу перед телеком, все полезнее походить

У меня изменяется нигрузка и калории меняются. Я хожу комфортно на 14 км в час сначала, потом на 16-17 перехожу и в конце опять 12-13. За 7 км сегодня истратила 220 ккал

А я сегодня себе ставила 200 К на обратный отсчет, прошла почти 9 км за 28 мин. Просто я считаю калории потребляемые, поэтому мне интересно, какой нагрузке они соответствуют. А у меня все едино на тренажере :( зато даром

Я вот спросить у вас всех хочу, а как вы ставкой большой скоростью идете? Я вот максимум могу только 11 км в час и то ноги не успевают перебирать. Специально сегодня отследила.

А у меня тоже вопрос - тренер говорит плевать сколько пройдешь по км, главное, чтобы пульс был не выше того, что он мне сказал. Поэтому смотрю народ бежит, а я плавно хожу и еще замедляюсь, когда пульс начинает зашкаливать. Объяснение такое, что если пульс выше того, что он мне сказал, то это плохо для сердца и организм работает на износ и это уже не процесс жиросжигания. Но пульс также тренируется и, главное по его словам следить именно за ним.

А я сейчас проверила скорость, колеблется от 18 до 19... В Км наверно, раз дистанция указана в Км. Есть еще значение " rpm " не знаю что это, но показывает 50. Со стороны если смотреть, я не мчу, я иду в размеренном, но не медленном темпе. А как предельный пульс считать? Недавно вычитала что из 220 нужно вычесть свой возраст, эта цифра и будет предел. Не знаю правда ли, но у меня больше 120 не повышался при ходьбе.

Все равно не понятно, если идти размеренно, то это где то 10 км в час, я так и иду, быстрее не могу, 5 км как раз за 30 мин прохожу. Вы молодцы по 9 идете, я больше 6 не ходила, и те каждый метр считала до конца. Про пульс наоборот знаю, что должен быть больше скольки то, чтобы жир сжигался. Но я вообще на это не расчитываю, так хожу сердце тренирую, у меня гипертония.

Пульс бывает разный, иногда до 130, но чаще 100 с небольшим

Да и еще идти скучно долго, как боретесь, я вот перед телевизором хожу, когда передача интересная, но все равно 10'км не пройду

Про высокий пульс для сжигания жира я тоже знаю, но это сейчас не мой вариант. За 28-30 мин на нагрузке 6, я как раз пробегала 10 км летом, когда худела. И хозяйка тренажера мне говорила что ходит по 5 км за 15 минут, так что все сходится... Мы с вами точно обе на элипсе занимаемся, а то у меня впечатление что я еду, а вы идете может все таки от тренажера зависит???
Ходить скуууучно, вы правы. Спасает только телек, да и по нему смотреть нечего. Когда уйду в декрет, буду русские сериалы скачивать, хоть как-то себя привяжу к тренажеру

Glasha

Ничего себе - у меня 130 это идеал к которому нужно стремиться, так как у меня около 150 начинается и мне приходится плестись, чтобы хотя бы 135 был, а давление у меня по жизни низкое, я гипотоник

Как то странно получается, у меня тоже эллипсоид, кеттлер, пишет вот так, тоже все ходится по скорости 10 км в час как раз за полчаса 5 км прохожу, быстрее хоть убей не получится. Слушайте, осенило, может еще от длины шага зависит, маховика или как его. Ну и нагрузку 8 ставлю. Пробовала 9, трудновато мне. Может я вообще как то не так хожу и пульс у меня небольшой, хотя сама мокрая вся, без полотенца делать нечего.

хожу в зале, там расход калорий зависит от всех показателей - пересчитывает он их. Ясен пень, чем больше упахаетесь .чем больше сожжете ;) беременная много разным занималась, беременным очень рекомендовали пульсомер ;) ;) ;) чтобы с одной стороны, не тупить и держать темп ,с другой стороны, не навредить себе и малышу ;) Мы молодец, что занимаетесь! ( надеюсь, врач вас благословил:))

Мне достался какой-то "спорт хаус", наверно правда от длины шага зависит, хотя по габаритам он очень компактный, не такая махина как в залах стоят. Я вот сейчас вообще не взмокаю, как только чувствую что жарковато мне, так темп снижаю.

Анита

Эх, жалко что мой тренажер не учитывает моих нагрузок! Остается только догадываться какая я молодец зато не расслабишься! Врач разрешила заниматься умеренно.

Вот сегодня решила все параметры засечь, чтобы отчитаться и сравнить. Пульс около 100, шла 10 км в час с небольшим. Хотела пройти 6 км, но не получилось и 5, заболел пуп, у меня операция была еще 2 недели не прошло, решила не рисковать, даже за руль еще не нельзя, а я вот..

Да ну на эти калории, все равно ведь что-то сжигается, главное двигаешься , а не сидишь, все равно польза есть. И вообще давайте, девочки, общаться тут, хорошо с вами !

А я вот не могу никак себя заставить каждый день ходить. Сейчас в отпуске, думала каждый день заниматься буду, а не получается. То дела, то живот потягивало, то задыхаюсь непонятно от чего и лежать иду, вобщем отговорки найдутся...
Может и правда стоит пока воздержатся от занятий, если операция недавно??? Я, кстати в свое время после операции на аппендицит этот тренажер взяла, т.к. нельзя было полгода напрягать живот, фитнес пришлось бросить, зато приучила себя заниматься дома.

Так вот сегодня прошла 6 с половиной, но сестра у меня хирург тоже пальцем крутит у виска мне, у тебя говорит еще не зажили швы внутренние (мне желчный удалили), а я вот напрягаюсь. Так то вроде ничего не болит, но к вечеру пуп ноет немного там шов как раз. Но мне кажется там на пресс особо нагрузки нет. А вообще хочу очень сбросить лишние кг. Много у меня.

Элипс дает нагрузку на пресс! Конечно не такую как традиционно если пресс качать, но все же лучше поберечься :) чтобы сбросить лишние кг нужно считать калории и расходовать их каким-нибудь образом. Проверено на себе! Так легко звучит, и как тяжело это сделать :)

Все нашла про эллипс и поняла почему у нас по разному все считает. Отпишусь потом, нам продали тренажер без инструкции, вчера нашла ее, надо попробовать настроить табло. Даже нашла форум про эллипсоид, там кстати сказали, что пресс не качается, но мне тоже кажется что он напрягается немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы