Про тренажерку...

Худею 3,5 месяца, поэтому стала читать темы в этом разделе. Здесь пишут, что без тренажерки красивой фигуры не будет. Спрашиваю девушек с красивой фигурой, так они, либо вообще, ничем не занимаются, либо на групповые занятия ходят. Вот как так...
И мне один родственник рассказывал про знакомых женщина, которые ходили в тренажерный зал. что если они переставали ходить в тренаж зал, то так обрастали жиром, что хуже чем у женщин не занимаюшихся физ упражнениями. И если женщина пошла в тренажерку, то бросать уже нельзя. И советовал, что лучше просто фитнесом заниматься. Что скажете про это умозаключение?

мама
. Что скажете про это умозаключение?

что зависит от возраста. после 30 уже без тренажерки тяжело что-то кардинально в фигуре поменять. и никто не запрещает совмещать

мама
Спрашиваю девушек с красивой фигурой, так они, либо вообще, ничем не занимаются, либо на групповые занятия ходят. Вот как так.

Так вероятнее всего просто это девушки астенического телосложения, которым для сохранения красивой фигуры не нужно прилагать никаких усилий. Так что это не показатель.

мама

Девушкам вашим сколько лет? В купальнике вы видели их красивые фигуры?
После 25 лет каждый год женщина, не занимающаяся силовыми, теряет около 0,5% мышечной массы. Если женщина сидит на всяких идиотских диетах, то ещё больше. Потерянные мышцы замещаются жиром. И сохраняя свой вес и объёмы, женщина получает с каждым годом все сильнее дряблеющее тело. Опять же, кому с генетикой повезло, те подольше продержатся. Но к 30-35 годам отвислый зад и дряблые бедра гарантированы. В одежде ок будет выглядеть, если кушает мало. Но в купальнике будет пичалька.
И конечно, бросать нельзя. Чем больше вам лет, тем труднее работа над телом.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 10:00

мама
И мне один родственник рассказывал про знакомых женщина, которые ходили в тренажерный зал. что если они переставали ходить в тренаж зал, то так обрастали жиром, что хуже чем у женщин не занимаюшихся физ упражнениями. И если женщина пошла в тренажерку, то бросать уже нельзя. И советовал, что лучше просто фитнесом заниматься. Что скажете про это умозаключение?

Есть в этом кое-что верное, но на 100% объяснить этот фактор сложно, не зная подробностей. :) У профессиональных спортсменов так бывает...из-за рациона питания. Я сейчас не беру в расчет возраст, мне кажется это немного другая тема. Как я понимаю, Вы опасаетесь "синдрома отмены" тренировок. :) Просто спортсменам надо кушать больше и тренироваться тоже много - например, у одного моего знакомого профессионального хоккеиста тяжелейшие тренировки ежедневно, 2 раза в день, но, при этом, за обед он съедает по целой булке хлеба! Подумайте, что будет с хоккеистом, если он прекратит тренироваться, а кушать будет столько же..:( Вооот.
Резкая отмена тренировок - это стресс для организма. Поэтому зачастую происходит набор лишнего веса. Да, мышцы действительно быстро теряют тонус. Здесь неважно куда Вы ходили - на групповые или в тренажерку, результат будет одинаковый. Ведь в тренажерном зале тоже можно проводить тренировки в кардио режиме.

как хорошо, что есть такие темы ) и что мне еще 22.5 года ) я сейчас в процессе похудения на системе "Минус 60", буду активнее заниматься ))) хочу как можно дольше иметь красивое и подтянутое тело )))

На самом деле все очень просто объясняется, никаких загадок нет.
Мышцы без тренировок довольно быстро возвращаются к исходному состоянию плюс поправка на возраст. Вес набирается потому что питание не корректируется -энергозатраты существенно снижаются (отмена тренвок +снижение мышечной массы), а поступление энергии (калорийность рациона) остаётся прежним. И если бы вы вообще не занимались и также питались, с вашим телом эти метаморфозы произойдут ещё быстрей. Так что занятия в тренажерке не провоцируют набор веса после их отмены. Ваше тело просто возвращается к исходному состоянию. А набор веса происходит от переедания.

слушайте, вот читаю и кажется мне что я вообще зря хожу на финтнес. Тренажерку не люблю, хожэу на групповые. Сначала год на калланетик, потом поднадоело, движения не хватает. Сейчас на аэробно-силовые хожу (называть могут по разному) 2 раза в неделю. Думаете пустая трата времени?? Сейчас вот еще похудеть хочу на 2-3 кг, даже скорее объемчики убрать. Посоветовали сайкл. Что скажете?

Klaris
сайкл.

Супер вещь.

ну вот если ходить раз на фитнес, раз на сайкл - есть смысл? чаще не смогу ия не фанат, хржу для поддержания формы так сказать

Klaris
Думаете пустая трата времени?? Сейчас вот еще похудеть хочу на 2-3 кг, даже скорее объемчики убрать.

Смотря какая у вас цель. Похудеть - сойдет. Если там подсушить, здесь подкачать, т.е. менять форму тела - только тренажерка.

Klaris пустая трата времени

Нет, конечно. Всяко лучше, чем лежать на диване. Вы тренируете сердце, делаете ваш организм более выносливым и здоровым.

Klaris
слушайте, вот читаю и кажется мне что я вообще зря хожу на финтнес. Тренажерку не люблю, хожэу на групповые. Сначала год на калланетик, потом поднадоело, движения не хватает. Сейчас на аэробно-силовые хожу (называть могут по разному) 2 раза в неделю. Думаете пустая трата времени?? Сейчас вот еще похудеть хочу на 2-3 кг, даже скорее объемчики убрать. Посоветовали сайкл. Что скажете?

Пустая трата времени - это сидение около телевизора в вазой конфет, а фитнес - это движение, которого нам в жизни не хватает. То, что на групповые ходите - это хорошо - это эмоции, общение, позитив и движение. :) Не бросайте. Любая нагрузка способствует формированию красивого тела. Сайкл - это хорошая тренировка, но то же кардио, что и все групповые и силовые в том числе. И еще, сайкл - это для тренированных, как правило.

Klaris
хржу для поддержания формы так сказать

Вы сами ответили на свой вопрос - если для поддержания формы, то вполне можно и так.

мама
И мне один родственник рассказывал про знакомых женщина, которые ходили в тренажерный зал. что если они переставали ходить в тренаж зал, то так обрастали жиром, что хуже чем у женщин не занимаюшихся физ упражнениями

а вы сами таких встречали?
я таких встречала... но у них у всех одна беда: мужа нашли... спорт бросили... и давай у холодильника зависать ибо уже не надо никого соблазнять ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы