Чувство вины во время похудения

Всем привет, девушки. В общем, сразу извиняюсь, если такой вопрос рассматривался, но прошу у вас помощи.
Дело в том, что я уже почти месяц худею, причём вполне успешно =)
Вечером не ем, почти отучила себя от сладкого, но иногда, когда хожу в гости или встречаюсь в кафе с друзьями, не могу себе отказать в еде. То есть, часов в 7-8 я ем пасту или что-то подобное, или десерт. Когда прихожу домой, на меня наваливается дикое чувство вины за то, что я дала слабину и разрешила себе поесть, ведь это отбрасывает меня назад в моём похудении и делает несколько дней диеты бессмысленными.
Посоветуйте, как избавиться от этого чувства вины и стыда, что я не справилась со своей слабостью?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 10:58

[a url=www.youtube.com/watch]вот тут посмотрите[/a]

chetrova
Посоветуйте, как избавиться от этого чувства вины и стыда, что я не справилась со своей слабостью?

Мне кажется, что избавляться от чувства вины не стоит - стоит избавлять от привычек его вызывающего. ;) В принципе, если с рационом все в порядке, то лишний съеденный кусочек не накинет лишних кг. Смотря что и как Вы едите...если морите себя бесконечными диетами, то прибавка неизбежна, а если Ваша цель похудеть и СОХРАНИТЬ этот результат, то кушайте, как говорится, без проблем. :)

chetrova
Посоветуйте, как избавиться от этого чувства вины и стыда, что я не справилась со своей слабостью?

Сходи в церковь

chetrova
Посоветуйте, как избавиться от этого чувства вины и стыда, что я не справилась со своей слабостью? перешагнула, дальше пошла
вы же не робот! радовать себя надо тоже иногда.. ну раз в неделю.. даже в раз в день должно быть что-то не только ради похудения, а для удовольствия

вот когда я так решила то срывов стало меньше! и они стали без чувства вины.. я даже могу теперь что-то съесть в 12 ночи перед компом раз в 1-2 недели и не убивать себя после этого на след день..

chetrova
ведь это отбрасывает меня назад в моём похудении и делает несколько дней диеты бессмысленными ой да ерунда.. если вы питаетесь правильно , старайтесь срывы тоже делать максимально правильными.. ну не чипсов обожраться, а картошки, не гамбургер, а ролл с салатом, не торт, а мороженное, минимизировать хотя бы
ну а фруктов поесть вечером это не срыв даже, а радость!

Elena_Vee
Сходи в церковь

У вас на все один рецепт. Это перекос. Мягко говоря. Жестко говорить нонче нельзя - оскорблю чувства и все такое... Но бога нет.

chetrova
на меня наваливается дикое чувство вины за то, что я дала слабину и разрешила себе поесть

Пресс покачайте. Я обычно около 100 в день делаю, но если нервничаю, что поела хорошо,, увеличиваю количество вдвое. Сразу появляется ощущение, что отработала :)

chetrova

Если интересно как я лично от этого избавилась - напишите мне в личку. Все расскажу

Организм все-таки не так примитивно устроен, что прям каждая лишняя еда обязательно откладывается в лишний вес. От настроя тоже многое зависит. Раньше, когда я увлекалась диетами, тоже казнила себя за каждый срыв, в итоге срывалась снова, бросала диету, и так по бесконечному кругу. Когда правильное питание уже становится образом жизни, сорваться с него попросту невозможно. А для этого нужна не диета, а изменение образа жизни. Я привыкала к другой системе питания с помощью диетрессы. Принимала таблетку до еды, и каждый раз брала порцию все меньше, и меньше. Сейчас я себе позволяю есть абсолютно все! Никаких ограничений. Хоть с друзьями в кафе, хоть поездка на шашлыки - без разницы. Отличие только в том, что я ем не полную миску шашлыка, а несколько кусочков, и не огромную порцию десерта в кафе, а половину или треть, остальное спуливаю мужу. И ни малейшего чувства вины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы