Реально ли сидеть на диете незаметно для окружающих?

На данный момент рост 175, вес 64. Не толстая, но за зиму отъела живот, "уши" на талии и попу. Хочется сбросить килограмм 5.
Проблема в том, что муж и родственники категорически против всяких диет, говорят, что я и так нормальная и нечего мне худеть. При попытках соблюдать строгую диету поднимают на смех и чуть ли не силой заставляют есть. Совместные приемы пищи с мужем - завтрак и ужин в будни, кроме того, 2-3 раза в неделю бываем либо у моих родителей, либо у его (в выхи обычно), и там нас стараются нафаршировать по полной.
Как можно ограничить свой рацион, чтобы это было не очень заметно для окружающих?

Пейте воду пару стаканов минут за 20 до еды,чай через час после еды.Мне помогало,в выхи у свекрови в гостях не возможно не поесть,не могла себе отказать.Лично на меня вода действует волшебным образом,если все делать как нужно,ни чего лишнего не откладывается.Ну и порции себе по меньше делайте.

мама
там нас стараются нафаршировать по полной.

хочу ем, хочу не ем и мне фиолетово как к этому относятся окружающие.

мама
Совместные приемы пищи с мужем - завтрак и ужин в будни,

на завтрак постная овсянка на ужин салат без второго, или муж тоже в вас еду силой запихивает
да и спортом тоже иногда полезно заняться

Юляля
хочу ем, хочу не ем

Да вот именно. :D

Юляля
муж тоже в вас еду силой запихивает

он первый.

Юляля
на ужин салат

в принципе да. ему салат с чем-нибудь мясным, себе без.

Юляля
спортом

от одного спорта без диеты только хуже будет.

Юляля
хочу ем, хочу не ем и мне фиолетово как к этому относятся окружающие

если это мама и свекровь - мне, увы, не фиолетово.

мама

Ну тогда сидите и жрите все что вам впихивают

мама

Bugagа
Ну тогда сидите и жрите все что вам впихивают

Автор, простите, ну Вы же не свинья на откорме. :) Простите, что так грубо, но когда говорят, что "фаршируют, впихивают" и тд у меня возникает ассоциация именно с этим животным. Вы едите, потому, что ХОТИТЕ это съесть и никак иначе. Можно попробовать малюсенький кусочек и сказать спасибо, а можно уминать за обе щеки. Вырабатывайте культуру питания, учитесь есть полезные, нежирные продукты. Не надо открыто декларировать, что с завтрашнего дня у Вас строжайшая диета - идите медленно,но верно. Мужики обычно боятся, что нервная "диетическая" жена будет вредной и капризной, как беременная, боятся, что Ваш отказ от еды скажется и на домашних приемах пищи членов семьи. Поэтому просто начинайте потихоньку готовить дома в мультиварке, пароварке, переставайте жарить - варим, тушим, запекаем. Не надо начинать новую жизнь с понедельника - начинайте ее прямо здесь и сейчас!Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 13:17

мама
от одного спорта без диеты только хуже будет.

неправда :) если вы не жрете как слон и ща не поправляетесь, а вес держится, значит с помощью спорта вы создадите дефицит калорий и будете худеть :)
я занималась без всякой диеты, не ограничивала себя, вес уходил (медленно, но уходил) зато объемы быстрее таяли - было заметно по одежде.

Реально. Только не нужно это декларировать, вам правильно KOSHU написала, хоть и грубовато :)
На самом деле если специально не акцентировать внимание на диете, никто и не будет наезжать. Отказаться от предлагаемой еды (или попробовать чуть-чуть) не с демонстративным "нет, я не буду, я худею!" - тут народ из чувства противорчения начнет настаивать :) А просто сказать "мальчик сыт!" (С) - и от вас отстанут
Мне так видится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы