помогите составить меню

врач на месяц два прописал след диету: как можно разнообразить ее?накидайте идей пожалуйста если не трудно
диета: ряженка, творог,сметана и другие несладкие молочн продукты, картоф пюре, супы, не щи, каши на воде кроме манной, обезжиренные колбасы, нежирные сорта мяса, небольш колич отварной рыбы, минеральн воды

овощи, кроме картошки, совсем нельзя?
Фрукты?
Диета из-за заболевания ЖКТ?

как можно готовить продукты?
Жарка исключается? Только варить-тушить?
Хлебобулочные можно?
Сухофрукты? Ягоды?

[cit]kvetek
Диета из-за заболевания ЖКТ?[/c
нет пятна на теле
ну вот на майских расслабилась и опять все повылазило

ну написала все как написано в диете что можно, просто я как то разнообразить не могу %) %)

запрещено:жареное, жирное, острое, копченое, соленое, ягоды, все сладкое, кофе и чай, яйца, фрукты и овощи красно-желтого оттенка, экзотические фрукты молоко всякие газировки

////
нет пятна на теле

%) вообще ничего не поняла...это типа гипоаллергенная диета? Или предполагается этой диетой печени помочь?

Просто, чтобы знать, как разнообразить, надо понимать смысл диеты

на кой при аллергии колбаса?

kvetek
это типа гипоаллергенная диета?

ну типа
у меня пятна появились розовые на теле, пришла к дерматологу, он сказал простуду перенесла на ногах (и правда) плюс нервы и вот результат выписал лечение и сказал диета нужнаСообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 11:36

////
запрещено:жареное, жирное, острое, копченое, соленое, ягоды, все сладкое, кофе и чай, яйца, фрукты и овощи красно-желтого оттенка, экзотические фрукты молоко всякие газировки

вооот....
Т.е. Вам надо тушить, варить или запекать без "зажаристой" корки.
Каши на воде с небольшим количеством слив.масла, можно с яблоком/грушей или черносливом.
Кисломолочка в натуральном виде
мясо/курицу/рыбу с обычными гарнирами(капуста всякая, картошка, макароны), соусы лучше не делать
супы всякие - сами пишите, что можно
На десерт - максимум печеные яблоки, раз другого сладкого нельзя.

Я, если честно, практически не вижу проблем, список продуктов большойСообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 11:37

////
как можно разнообразить ее?

день овсяная каша, гречневая, рисовая, пшеная, кукурузная, ячневая, мультизлаковая.
Супы разные можно.
По мясному ограничений нет, только чтобы нежирное было - мясо/курицу тушить с луком, солью, перцем, либо просто отваривать, либо запекать. Котлеты, рулеты, зразы(без яиц), фрикадельки, ежики с рисом(сметанный соус), голубцы, фаршированные кабачки, картофельная запеканка
Рыба паровая, отварная, в сметанном соусе, запеченая.

Основные ваши "приправы" - соль, молотый черный перец, лавровый лист. Соус луковый или сметанный

Супы можно слизистые, т .е. с добавлением круп - овсянки, риса сильно разваренного. лучше на овощном отваре, или на некрепком бульоне, например с фрикадельками.
Запеканки любые: крупяные, можно с добавлением яблок или моркови, творожные. В книге о вкусной и здоровой пище целый раздел диетических блюд есть. Есть где посмотреть?

МаRI™
можно с добавлением яблок или моркови,

нельзя

////
фрукты и овощи красно-желтого оттенка

а вообще, пароварка решила бы проблему.

МаRI™
Супы можно слизистые,

почему, если нет проблем с ЖКТ?

kvetek
нельзя
////

фрукты и овощи красно-желтого оттенка

да уже вижу, яблоки-груши зеленые можно.

kvetek
почему, если нет проблем с ЖКТ?

так печень разгрузить и опять же из разрешенных продуктов - разнообразие и никакого вреда кроме пользы ;)

[cit]kvetek
kvetek

////
как можно разнообразить ее?

день овсяная каша, гречневая, [/citэто смогу без молока а вот остальные каши как без молока есть :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

kvetek
ежики с рисом(сметанный соус), голубцы, фаршированные кабачки, картофельная запеканка

kvetek
ежики с рисом(сметанный соус), голубцы, фаршированные кабачки, картофельная запеканка

ой точно!!!!!!!!!вы такая молодец! спасибо!

kvetek
Рыба паровая, отварная, в сметанном соусе, запеченая.

не ем вообще
там глисты

девочки а яблоки запеченные что вкусные????????ни разу не ела
а какзапекаь?просто почистить и все?

////
а яблоки запеченные что вкусные???????

делала в микре. С медом. Ну так... среднячок) Сердцевину вырезаешь, туда мед кладешь и запекаешь. В инете можно более подробно глянуть.
:)

Блинский Конь
Блинский Конь

Наськ пасиб ;)

////

я тебя тоже признала) :P только сразу не стала говорить) :)
с праздником!

Блинский Конь
я тебя тоже признала) :P только сразу не стала говорить) :)
с праздником!

ты же шерлок я и не удивилась
с праздником!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы