в каких продуктах находятся вредные жиры?

ну вроде как есть " полезные" которые в жир не откладываются (при умеренном употреблении), а есть вредные, трансформируются в жиры и трудно этот жир согнать
поделитесь пожалуйста что за продукты?

Вредные - это маргарин, и продукты с ним.

майонез

КсенияХ
Вредные - это маргарин, и продукты с ним. +++++

Там трансжиры , которые нарушают обмен веществ . Нельзя есть ( ну если вы хотите здоровое питание ) - всю выпечку - что продается , особенно киосках -печененки и т.п. - там сплошь трансжиры , и дешевую заморозку - полуфабрикаты мясные , ну и колбасы , сосики тоже - там они есть в боооольшом количестве.

Где содержатся трансжиры

Гидрогенизированные жиры регулярно попадают в наш организм, даже если мы не являемся поклонниками маргарина.

Ведь трансжиры содержатся в достаточно длинном списке готовых продуктов. Среди них:

• маргарин;
• спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
• рафинированное растительное масло;
• майонез;
• кетчуп;
• продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
• кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
• снеки – чипсы, попкорн и т.д.;
• замороженные полуфабрикаты.

Как узнать о наличии трансжиров

Чтобы избежать употребления в пищу трансжиров, внимательно изучайте состав приобретаемых продуктов.

Трансжиры присутствуют везде, где в состав продукции входят гидрогенизированные, частично гидрогенизированные или сатурированные жиры.

Хотя, поскольку указывать на их присутствие производителей пока никто не обязывает, они этого делать и не спешат. Надписей вроде «гидрогенизированные» и «частично гидрогенизированные растительные жиры» производители, как правило, старательно избегают.

Поэтому для того, чтобы отличить продукты, относящиеся к группе риска, нужно знать те несколько «псевдонимов», под которыми трансжиры скрываются в списках ингредиентов.

  1. Если на упаковке указаны такие ингредиенты, как «растительный жир» или «комбинированный жир», скорее всего, они содержат трансизомеры.
  2. Кроме этого, подозрения должны вызывать такие надписи, как «маргарин» или «жир фритюрный».

Следует отдавать предпочтение продукции, вообще не содержащей трансжиров, так как, по мнению диетологов, опасность представляют даже их самые незначительные дозы.

Медики отмечают, что для очищения организма от влияния трансжиров понадобится два года, в течение которых необходимо полностью отказаться от продуктов, содержащих эти вещества.

Жиры есть надо, но в разумных кол-вах, в идеале не более 10-30 г в день. Почти во всех продуктах жиры есть. К полезным жирам относят жиры омега-3 - это в рыбе. Полезные жиры есть в кисломочке и молочке. А вот конфетки-булочки-печеньки - это огромное кол-во жиров+углеводы. В такой адской смеси дают смерть фигуре.

Sтропа
рафинированное растительное масло;

а с маслом что не так? Всегда рафинированное покупаю..

КсенияХ

не знаю Я просто полезла смотреть в яндекс и наткнулась на статью. Сюда копирнула.
Мое мнение- меньше знаешь - лучше спишь

Вот что нашла: "Как же получают рафинированное растительное масло? А вот так: берут семечки и заливают их… гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина. После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – щелочью. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы отбелить и дезодорировать продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
Почему же такое растительное масло приносит вред? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки бензина и прочих химикатов все равно содержатся в масле. Естественно, никаких витаминов и прочих полезностей в таком масле нет. А мы годами употребляем это маслице с бензинчиком и удивляемся, что стареем быстро, что рак помолодел…"

Если это правда, то ужас, как страшно жить... %)

КсенияХ
ак страшно жить...

да ладно, все равно все умрем

а жарить можно только на рафинированном масле, значит любые жареные блюда ужасно вредные

мама
значит любые жареные блюда ужасно вредные

так это давно известно. Кстати сегодня узнала, что вредна не румяная и поджаристая корочка у шашлыка, а горелый лук на нем

мама
значит любые жареные блюда ужасно вредные

конечно , самый полезный способ готовки - томление при низких температурах в посуде из нерж. стали 3-х слойной.

мама
жарить можно только на рафинированном масле

нельзя , это масло при нагреве становиться как олифа . На натур жире , а лучше - на супер посуде , которая дает возможность жарить без масла .

Давным давно известно - что раст . масло - вред - для тех кто интерес-ся здоровьем и его сохранением.

КсенияХ
как страшно жить..

глупости :) . Чего страшного -то - не тащите в рот все , что на прилавках магазинов( денег -то сколько съекономите !!!! - пеките печенки , делайте сами майонез и соус - из натур продуктов , не ешьте колбасу и т.п и т.д - отваривайте , запекайте , томите - куру , баранину , индейку , рыбу ( свинину - нет и говядину ограничить )

Не покупайте магазинные соки , все , что в банках , коробочках и пакетиках .

Да - что самое главное - организму - не нужно все , что продается в магазинах .Ему нужно питание для клеток организма - сбалансированные белки , жиры ( Омега 3, 6 ) , углеводы ( полезные , не белые !!! ) , ну и фитонутриенты , минералы , витамины и клетчатка !!!

А на сливочном тоже жарить нельзя? Получается жарить можно только как шашлыки жарятся, на углях?

Ira921
глупости :) . Чего страшного -то - не тащите в рот все , что на прилавках магазинов( денег -то сколько съекономите !!!! - пеките печенки , делайте сами майонез и соус - из натур продуктов , не ешьте колбасу и т.п и т.д - отваривайте , запекайте , томите - куру , баранину , индейку , рыбу ( свинину - нет и говядину ограничить )

давно уже сама все делаю и хлеб пеку, и колбасу докторскую сама делаю и т д., магазинные полуфабрикаты вообще не покупаю, только вот тот же майонез, хоть и делаю сама, но из рафинированного масла, надеялась, что он пусть и не полезный, но и не вредный, как магазинный, а выходит вон оно как(((

KOSHU в идеале не более 10-30 г в день

Это вы откуда такой идеал взяли? Можно ссылочку на источник?
Вы бы хоть предупреждали людей, что при приближении к вашему идеалу похудение-то ускорится, но в долгосрочной перспективе бонусом получат шелушащуюся кожу, слоящиеся ногти и выпадывающие волосы. У женщин ещё высока вероятность того, что месячные пропадут.

"Нормы потребления жира в сутки существенно колеблются в зависимости от пола и возраста.
Мужчинам от 18 до 29 лет рекомендуется потребление от 103 до 158 г жиров в сутки, женщинам этого возраста – от 88 до 119 г.
Мужчинам от 30 до 39 лет полезно потреблять от 99 до 150 г жиров в сутки, женщинам этого возраста – от 84 до 112 г жиров в сутки.
В пожилом возрасте следует ограничить употребление жиров в среднем до 70г /сут."
С сайта медцентра взято.

Agent_K
Получается жарить можно только как шашлыки жарятся, на углях?[/cit

Тоже нельзя -Шашлык - как продукт запрещен ВОЗ - вредный .

Я же написала как жарить нужно .

Что еще запрещено ВОЗ ( у нас это просто не публикуют особо )

  • газ .напитки - все !!
    -жар. продукты
    -консервир. продукты
  • сладости , выпечка
  • колбасы и их все их модификации
    -белый хлеб
  • шашлык
  • и фрукты - такие знаете продают в киосках , Метро - цветные - как сладости что-ли.

[cit]КсенияХ
но из рафинированного масла, надеялась, что он пусть и не полезный, но и не вредный

оно очееень вредно в нагретом виде , а в майонез - надо уточнить просто раз такие новости.

КсенияХ
а остатки бензина и прочих химикатов все равно

КсенияХ
КсенияХ

какая вы молодец !!! Мы сами ничего не делаем , просто не едим всю магазинную гадость , а едим - овощи , фрукты , белок , просто вода , выпиваем вот только . Но вино сейчас внесено в пирамиду питания :)
Кстати , а картофель вообще убрали - как крахмалистый и бесполезный продукт.

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 14:35

Что-то у меня - не правильно написалось - и скопированная цитата и мой ответ - вместе в рамке - ну там понятно - где мой ответ. :)

мама
а жарить можно только на рафинированном масле

оливковое масло прекрасно в жарке.

масло гхи для жарки хорошо использовать, его можно приготовить и самим.
"Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови."

Ася Зверева
оливковое масло прекрасно в жарке.

даже оливковое должно быть рафинированное, от нагрева в любом нерафинированном масле появляются вредные канцерогены :P :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы