Нужен ли сахар?

Существует несколько мнений по поводу сахара:
1 Что сахар вреден для организма и его надо полностью исключать. сахар появился только 200 лет назад и жили же как-то наши предки без него и были более здоровыми
2 Что сладости необходимы для тех, у кого активная мозговая деятельность, необходимы быстрые углеводы. Что те, кто садится на диеты и исключают сахар, начинают "тормозить"
3 Что если мы всю жизнь ели сахар, потом резко его исключили. А потом съедая кусочек тортика, может развиться сахарный диабет. что если исключил, то потом резко нельзя начинать употреблять сахар.
4 Что тот нерафинированный тросниковый сахар, который поступает к нам в магазины на самом деле неполезней обычного сахара.

У кого какие мнения по поводу сахара, а желательно что проверено вами на практике?

я
У кого какие мнения по поводу сахара, а желательно что проверено вами на практике?

Ешьте фрукты свежие и сухофрукты в них достаточно глюкозы для организма.

сахар необходим.
жрать все, только порции уменьшить и поменьше мучного и жирного

я
1 Что сахар вреден для организма

согласна

я
его надо полностью исключать.

если проблемы со здоровьем и весом, то исключать по максимуму. Если человек здоров, то исключить хотя бы пустые продукты (газированные напитки, конфеты в большом кол-ве)

я
2 Что сладости необходимы для тех, у кого активная мозговая деятельность, необходимы быстрые углеводы. Что те, кто садится на диеты и исключают сахар, начинают "тормозить"

фрукты, мёд - тоже простые углеводы, но гораздо полезнее сахара. У меня так наоборот, я торможу и засыпаю на ходу, если ем слишком много углеводов

я
Что если мы всю жизнь ели сахар, потом резко его исключили. А потом съедая кусочек тортика, может развиться сахарный диабет. что если исключил, то потом резко нельзя начинать употреблять сахар.

Я так делала, диабета пока нет

я
4 Что тот нерафинированный тросниковый сахар, который поступает к нам в магазины на самом деле неполезней обычного сахара.

согласна

ГосДеп гадюка
сахар необходим.

для чего? Для мозга?

я
сахар появился только 200 лет назад и жили же как-то наши предки без него

ели фрукты
Я сейчас сахар не ем, так всё в порядке с головой. Тяга есть, да, но проблем с памятью, вниманием и т.д. не возникло.

Как о сахаре, так о соли считаю так, что исключить на 100% у Вас точно не получится. Ведь Вы ни водой одной питаетесь. А вот свести сахара к минимуму - это вполне реально, убрав из рациона сладости и сам сахар рафинад (я имею ввиду в чистом виде). Вот по поводу сахарного диабета - это полная чушь! И чего только не напишут.....

я
сладости необходимы

Углеводы!! в ассортиментеСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:53

а вообще это все относительно, кто-то без сладкого загнется, а кто-то и час несладкий пьет, надо по своему организму ориентироваться, но усердствовать с сахаром не стоит эт точно)

Я исключила сахар полгода назад. Мне врачи велели ограничить его потребление (высокий уровень мочевой кислоты), сказали замеить медом,если совсем никак без сладкого. В теплый чай добавляю ложку меда, хорошо, сладко, вкусно. Вес за полгода - 9 кг :P Грешу на мед

мед лучше вместо сахара кушать..

По мне так употребление сахара-это привычка,а не какая-нибудь важная потребность. Мозг глюкозу себе найдет во фруктах,овощах, крупах, хлебе. А без конфет,тортиков, газировок,соков, меда вполне можно прожить. "Ломать" поначалу будет,ага, а потом привыкаешь)

**** мед лучше вместо сахара кушать..

чем лучше?

я А потом съедая кусочек тортика, может развиться сахарный диабет. что если исключил, то потом резко нельзя начинать употреблять сахар. вы сахар никогда полностью не исключите, все равно в каких-то продуктах будете мин употреблять невидимый ну и + фрукты, овощи
не будет вам от кусочка тортика диабета. вы же не отказываетесь от углеводов совсем
диабет будет если жрать немеренно постоянно все подряд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы