тренажерный зал - кто ходит?

Скажите как долго вы занимались с тренером?
Хожу 4 месяца - с деньгами что то не очень - встал выбор или зал совсем похуже - но с тренером или получше - но без. Вообще склоняюсь к тому что получше , но может кто то подскажет где посмотреть программы тренировок составленные уже? И еще как делать упражнения где нужно что бы страховали7

Вы каждое занятие с тренером ходили? Тренер разве уже не составил вам программу? Занимайтесь самостоятельно, делайте те упражнения, которые показал вам тренер. Через месяц-два снова возьмите занятие с тренером, чтоб составил новую программу.

Вы 4 месяца занимаетесь? Программы уже должны наизусть знать :) Я посоветую посмотреть на форуме сайта "железный фактор", там есть женский раздел с кучей программ и схем питания.

Elovaya Программы уже должны наизусть знать

тема моя . Мне каждый раз разное давали , но в зале я уже конечно немного ориентируюсь. Вроде найду чем себя занять - но боюсь .

Elovaya сайта "железный фактор" Octavia Через месяц-два снова возьмите занятие с тренером, чтоб составил новую программу.

спасибо

Я посе перерыва взяла 2 занятия с тренером, дальше сама. Вообще когда в принципе в первый раз попала в тренажерный зал, месяц занималась с тренером, потом самостоятельно. А какие программы вам нужны? Я просто знаю, какой тренажер, на какие мышцы. Ну и если что, то не стесняюсь подойти к дежурному тренеру и прошу показать, помочь, подсказать. Но у нас такие тренеры, что и сами подходят помогают, если видят, что неправильно делаю

у меня есть любимое упражнение - которое я боюсь без страховки делать - это нормально если я буду дежурного тренера просить постраховать ? Просто куда я ходила - там практически все с тренерами занимаются , не знаю как это все делается

Ну я вот ходила сначала пол года с тренером, потом пол года без. Потом не ходила период, потом снова с тренером начала. И с тренером года два занималась. Разница существенная, с тренером в разы лучше, эффективнее. Он постоянно нагрузку добавляет, а сама я боялась как-то, и переход от одного веса в другой долго происходил. Посоветую зал похуже, но с тренером. Эффект будет более заметен. Не думаю, что в зале получше Вы сама будете эффективнее заниматься. Это надо хорошо уметь себя организовывать и силу воли иметь.

А в чем разница между залами? Тренажеры же вроде везде одинаковые, разница только в антураже, я так понимаю. Проблема в том, что важно не просто делать упражнение, а делать его правильно, что даже бывалые не всегда могут без контроля. А надеяться, что кто-то незаинтересованный подскажет, я бы не стала, мне, например, не подсказывали. Ну, а если решитесь заниматься самостоятельно, в каждом зале есть услуга по составлению персонального плана, это не так дорого. Спросите у своего тренера, может, он вам и составит. А подстраховать смело можете просить любого инструктора, в этом никто не откажет. Даже меня иногда парни просят, когда сила не требуется, а помочь больше некому:)

мое мнение, что без тренера будет хуже. Вроде из последних сил делаешь, а тебя пальчиком буквально поддержат - и еще пяток раз отмахал.
И потом, одно дело, если с детства спортом мало-мальски занимался и делаешь упражнение грамотно, а то некоторые вообще не понимают, как правильно встать, что втянуть, что напрячь...

Так все яростно за тренеров выступают... У всех денег оч много, да?)) у меня только абонемент годовой стоит 45, я хожу 4-5 раз в неделю, если прикинуть на стоимость персонального тренера за 1200 , то это будет, как минимум 20 тысяч на фитнес в месяц. Нененене. Моя лень столько не стоит)).>Капучино это нормально если я буду дежурного тренера просить постраховать мое мнение, что да :)

Tigrа у меня только абонемент годовой стоит 45, я хожу 4-5 раз в неделю

ну у меня с тренером 2 раза в неделю по 2 часа (1-1,15 занятие+заминка-разминка) 40 тыс в год получается. 4-5 раз каждый вечер ходить все равно не смогу. Еще бы один раз выкроить время на групповые, и, в принципе, чуть больше вашей суммы и выйдет.

Везучая мое мнение, что без тренера будет хуже. Вроде из последних сил делаешь, а тебя пальчиком буквально поддержат - и еще пяток раз отмахал.

всё зависит от самодисциплины человека, мне что с тренером, что без - буду рвать мышцы до желаемого результата.
По теме - брала 4 индивидуальных занятия с тренером, на их основе была разработана моя персональная программа на 8 недель, по ней сейчас и работаю. Суперсеты практически одни и теже , увеличивается вес и количество подходов. Мне хватает часа тренировки на "железе" два раза в неделю, остальные дни чередую групповые силовые и аэробные занятия, т.е в зале каждый день. Результаты более чем...
Вот неплохой сайт в помощь.www.tvoytrener.com/metodiki_obhcie/syperseti_metod.php

Мне кажется, что Вам самой надо решить готовы ли Вы пуститься в "свободное плаванье". Если у Вас уже поставлена техника, Вы умеете слышать свое тело, то возможен вариант составления индивидуальной программы, которая будет работать примерно месяц, потом лучше поменять, прибегнув опять к помощи тренера. Плюс персонального тренера еще в том, что он корректирует питание, помогает добиться наилучшего результата. Нет одного стандарта, все клиенты разные, поэтому коррекция и питания, и тренировочной программы происходит по-разному. На Вашем месте я б конечно осталась в хорошем зале и сделала бы паузу в персоналках, получив программу занятий от Вашего тренера на месяц. Попробуйте так, в конце концов, ничего страшного нет, если в процессе трени Вы обратитесь к Вашему постоянному тренеру с вопросом или попросите помочь дежурного тренера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы