как правильно начинать бегать?

решила себя помучить, ну вот пришла я в парк и что, сразу бежать? нужно же как-то размяться, расскажите как вы бегаете, как долго, как быстро, и КАК, и как завершать, а еще хочу скакалку в карман:))
стыдно как-то, думаю большинство именно поэтому не бегают
смешно может звучит

аноним решила себя помучить

с таким настоем лучше не начинать.
можно попробовать начать с ходьбы. только не прогулочным шагом, а в темпе. На мой взгляд самое эффективное- это чередование бег-ходьба.

ну а вдруг понравится, для меня любая физ-ра -наказание

Бегаю каждое утро, часиков в 7-8. Натощак, минут по 30. Для меня больше не надо.
Разминка должна быть, есть варианты в интернете. Надо размять суставы обязательно. Начинаете бег в не быстром темпе, регулируя дыхание. Темп можно увеличивать. Время пробежки лучше начать с минут 15, я думаю, что больше сразу не выдержите. Скакалка - это хорошо, НО берегите суставы. Лишнего веса сколько у Вас?
Обязательно пейте чистую воду.
После пробежки заминка - растяните мышцы.
Выбирайте комфортную спортивную одежду.

Особой подготовки к пробежке не нужно. Достаточно разогнать кровь быстрой ходьбой, несколько раз глубоко вдохнуть носом и выдохнуть ртом, сделать несколько маховых движений руками и ногами, потянуть спину.
Бегите прямо, не наклоняясь вперед, не подпрыгивая и не совершая лишних и резких движений. Голову не запрокидывайте и не опускайте вниз – смотрите прямо перед собой. Ступни ставьте мягко без ударов, чтобы не травмировать колени. Руки согните в локтях под углом 90 градусов. Дышите через нос. Не разговаривайте во время бега. Новичкам достаточно 15-20 минут в день,затем постепенно, посильно увеличивайте время минут до 40 и боле , но по самочувствию. Бег хорошо чередовать с ходьбой – такая нагрузка более эффективна и для сбрасывания веса, и для сердечной мышцы.
Начинать бег нужно с медленного темпа, постепенно наращивая его. Скорость подбирайте индивидуально. Бег не должен приносить дискомфорта, нигде не должно «прихватывать», колоть или болеть. Не бегите через силу, превозмогая боль и одышку. Если вы почувствовали усталость или неприятные ощущения, сбавьте темп и начните дышать через рот.
Во время бега не пейте - это лишняя не нужная нагрузка на сердце, после, но не ранее чем пульс придет а норму.

KOSHU Лишнего веса сколько у Вас?

кг 15

аноним

чем фитнесс-зал не устраивает. Там и побегать не стыдишься все занимаются и потом есть душ сразу

Если совсем спортом не занимались и не бегали, начинайте с малого, понемножку
Первое время ноги будут болеть, так что не усердствуйте сильно, следите за самочувствием

Lenka07 чем фитнесс-зал не устраивает.

некогда, есть время только рано утром

сть время только рано утром

любимая, но избалованная

Есть залы,которые с 6 утра работают, есть круглосуточные.

Vоlnа Есть залы,которые с 6 утра работают, есть круглосуточные

за тот максимум час что я рядом с домом бегать буду пока мелкий и муж спят, мне с наших помпасов даже в одну сторону не доехать
я же не спрашивала где есть круглосуточно, спросила КАК

любимая, но избалованная

обязательно! Правильные кроссовки.
Начинать с разминки, ходьба, бег, ходьба. Растяжка.

любимая, но избалованная вот пришла я в парк и что, сразу бежать?

выхожу из дома и сразу бегу. Но это вечерний вариант. Утром конечно надо размяться сначала

любимая, но избалованная как долго, как быстро

медленно бегаю, последний раз прикинула - примерно за 50 мин 8 км

любимая, но избалованная ну вот пришла я в парк и что, сразу бежать?

нет, пере этим купить хорошие беговые кросы.
размять суставы, сделать банальную зарядку.

е>jane air

вы еще и бегаете?
Есть хоть что-то где вы не профи?

Lenka07 чем фитнесс-зал не устраивает. Там и побегать не стыдишься все занимаются и потом есть душ сразу

Одно другое не заменяет. :) Я тренируюсь в тренажерке от 3 раз в неделю, при этом, я каждое утро бегаю. Это совершенно другое ощущение, чем на дорожке в зале. Воздухом свежим утренним подышать - это несравнимое с кондиционированным воздухом. Хотя в зале кардио нагрузку себе тоже даю.

Я писала про скакалку...с 15 лишними кг, я думаю, что со скакалкой надо пока повременить - сильная нагрузка на суставы.

я сначала начинала в зале - бег сколько могла без одышки, потом быстрый шаг, всего минут 40. Потом увеличивала бег по 5 минут, остальное быстрым шагом. Потом начала чередовать бег и быстрый шаг, в общем было уже минут 60, под настроение и 80. Через 1,5 месяца 40 минут бега спокойно выдерживаю, под настроение больше. Всегда начинала с разминки (вспомнила школьный курс физкультуры, плюс растяжка и вращение ступней). Сейчас бегаю на улице. Дома перед выходом небольшая разминка, потом делаю 30-40 быстрых приседаний и выбегаю. Но чесслово, все делаю интуитивно и опираясь на собственные ощущения. А вообще разминка оч важное занятие, потому как от многих людей слышала, что после того как они занялись бегом,начинались проблемы с коленями :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы