Пробежка. с чего начать?

Решила тут побегать по стадиону школьному. ну вот решить решила, а как применить на практике не знаю. несколько вопросов созрело

• какая-то разминка должна быть или "пришел побежал" тоже катит?
  • сколько надо по времени бегать (в общем)
    -отдыхать как только в боку заколет или терпеть? школе терпели помню((
    -с помощью бега где себя можно похудеть? у меня проблемная зона это живот, ляхи и опа. Могу в этих местах подтянуть себя или только ноги например, а на пузо только пресс качать отается?

а, и еще, бегать планирую вечером. Это ведь без разницы утро или вечер?

Бег в медленном темпе сам по себе разминка. Потрусили чуток - и можно ускоряться.
По времени и состоянию сама не знаю как правильно(( Меня пока надолго не хватает. Постою-послушаю.
Живот хорошо от бега подтягивается.
Бегать лучше утром, но если не получается - вечером лучше, чем ничего :) Не есть хотя бы за час до пробежки, а лучше 1,5.

Перед пробежкой разминка, после пробежки растяжка.
Начинать с 10-минутных пробежек, постепенно увеличивать до 40 минут.
Утром лучше, но вечером никто не запрещает )))
Не забывайте про воду. Обязательно пить.
Если вы бегаете для похудения, не забывайте дышать через рот (НЕ через нос). Темп средний, подобрать надо таким образом, чтобы ЧСС была оптимальна для вашего возраста и состояния здоровья.
По асфальту бегать вредно для суставов. Стадион с резиновым покрытием, грунт - хорошо.

У меня встречный вопрос автору темы, ибо эта тема актуальна и для меня)
Сейчас вот жарко, в чём бегать собираетесь? В смысле одежды

Гелла Если вы бегаете для похудения, не забывайте дышать через рот

реально? я и не знала. всегда, когда бегаю, дышу ртом, носом не могу, задыхаюсь.
Раньше без воды не могла бегать, сейчас нормально, бегаю 40 минут по парку, пью только дома до и после, просто с собой воду таскать неудобно )))

Гелла Не забывайте про воду. Обязательно пить.

а пить до и после или во время? даже если не хочется?

Гелла грунт - хорошо.

ну да, грунт. обычный школьный стадион

Танюша У меня встречный вопрос автору темы, ибо эта тема актуальна и для меня)
Сейчас вот жарко, в чём бегать собираетесь? В смысле одежды

бриджи какие-нить и футба/майка. спец.одежды никакой нет

_alеnka реально? я и не знала. всегда, когда бегаю, дышу ртом, носом не могу, задыхаюсь.
Раньше без воды не могла бегать, сейчас нормально, бегаю 40 минут по парку, пью только дома до и после, просто с собой воду таскать неудобно )))

40 мин бегать не представляю даже))))))))) вы наверное такая стройняшка)

Feliks Felicis Живот хорошо от бега подтягивается

вот мне это и надо. ноги худыми никогда не были, а вот живот меня угнетает просто. пресс качала, но эффекта не особо. жирок так и подвис, фу ваще. ощущение, что пресс под ним скрылся. еще обруч наверно купить надо

начинали сначала 2 через два,2-а бежим, 2 -идём, тяжко было.потом увеличивали круги беговые, а пешкодральные уменьшали, темп бега выбрали нейтральный, чтоб чувствовать себя комфортно, а не как беговая лошадь.сейчас бежим 13 кругов без передыхов, это по времени минут 15 -17 получается, затем быстрым шагом до 40 минут дохаживаем!

Volik начинали сначала 2 через два,2-а бежим, 2 -идём, тяжко было

как долго в таком темпе бегали? когда увеличивать начали беговые круги?

Лильчик 40 мин бегать

ну я 4й год уже бегаю ))) и только летом или где-нить на курорте ))) в этом году по океанскому побережью бегала эххх пресс хорошо подтягивается, а вот ляхи и оппа не очень почему-то )))

_alеnka ляхи и оппа не очень почему-то )))

ну да ладно. надеюсь осенью или зимой получится в тренажерку походить. щас с пузом бы разобраться

Тоже начала бегать недавно. Разминка нужно делать обязательно, дабы не было травм. Разминка минут 10. После бега делаю растяжку, и мышцы как мне кажется болят меньше, если например не делать растяжку. В инете нашла информацию об интервалом беге. Я бегаю так пол круга трусцой, пото пол круга ускорение, пол круга быстрый шаг. Но можно в начале чередовать бег и ходьбу, тем более если ранее ни чем не занимались. В чистом виде бег 20 25 минут. У меня равномерно уходит объем и с ляшек и с живота и попы. В целом худеет весь организм.

Tina15

а разминку какую делаете? я вот представляю себе махи руками, наклоны, выпады...оно не?

Лильчик автор темы какая-то разминка должна быть или "пришел побежал" тоже катит?

я в качестве разминки иду быстрым шагом минуты 3, в качестве заминки - пару минут пешком по улице + пешком поднимаюсь до квартиры - 18 этаж, постепенно снижая темп.

Лильчик автор темы сколько надо по времени бегать (в общем)

если редко бегаю - то минут по 30 - 40. Если более-менее регулярно - то минут по 50 - час. Но очень медленным темпом - за час где-то км 9 - 9,5 получается буквально

Лильчик автор темы отдыхать как только в боку заколет или терпеть?

я до такого состояния себя не довожу никогда - чтобы кололо. Медленно в свое удовольствие бегу, пульс чтобы учащался немного, а одышки не было при этом - такой темп держу

Лильчик увеличивать начали беговые круги?

каждый день старались увеличивать на один круг, смотрите по состоянию своему,если тяжело будет, то увеличивайте через 2-3 дня, а передых заменяйте быстрым шагом.

Лильчик темпе бегали?

темп не быстрый и не медленный,я по дыхалке смотрю, бегаю на одном темпе без ускорения,дольше получается и кругов больше.

автор,в каком р-не бегать собираетесь?

ENastyA я до такого состояния себя не довожу никогда - чтобы кололо

у меня просто с уроков физ-ры отложилось что бежать значит колет в боку. не знаю как этого избежать...

Volik автор,в каком р-не бегать собираетесь?

возле 116 школы

Лильчик не знаю как этого избежать...

медленно бежать. Если даже при медленном беге колет - значит первое время просто быстро ходить - недели две, допустим, по полчаса - - просто ходить- потом только бегать начать

Лильчик
а разминку какую делаете? я вот представляю себе махи руками, наклоны, выпады...оно не?

Начинаю с круговых вращений стопой, голенью, тазом, бедром и т.д. и как вы и говорите наклоны, выпады, перед самым началом основного бега делаю 2 круга по стадиону в быстрой ходьбе. В принципе в инете много можно найти вариантов разминки. Посмотрите, выберите что вам нравиться

_alеnka реально? я и не знала.

реально. если бег нужен как аэробная нагрузка - дыхание ротовое.

Лильчик а пить до и после или во время? даже если не хочется?

до тренировки можно стакан теплого несладкого чая, если вы такой любите (я только такой и пью). не залпом, минут за 5-10 выпейте, а то булькать будете по стадиону. после - обязательно. это интенсивная тренировка и вы теряете жидкость, вам организм спасибо не скажет, если не восполните баланс. чистую воду, ну несколько глотков-то надо сделать.
я например пью вообще много, а на тренировках стабильно выпиваю от 200 до 400 мл, от вида занятия зависит. это в процессе и по пути домой.

если болит/колет бок, то это связано либо с неправильным дыханием (налаживайте), либо с перенагрузкой (снижайте).
еще варианты - вы плотно позавтракали ))) или у вас проблемы с печенью.

Лильчик возле 116 школы

глянула,верх-исетский р-н.
я на жби бегаю.а то б вместе мчались. если бы в дном р-не жили

Попу и ноги можно подтянуть на велике. Отлично помогает. А бегать, чтобы схуднуть надо не быстро. Я еще перед пробежкой элькар пила, минут за 30. А растяжку и упражнения никакие не делала. Живу около парка, поэтому вышла, до парка дошла и побежала. А ну если любите с комфортом побегать, то наушники в уши, любимую музыку и вперед.

Лильчик автор темы

как успехи?

Если у Вас есть лишний вес, лучше на стадионе не бегать - ударная нагрузка нагрузка на суставы ног, позвоночник, и риск развития варикоза повышается. Если есть возможность, запишитесь в тренажерный зал и катайтесь там на велотренажере и бегайте на эллипсоиде - это такая же аэробная нагрузка без удара по полу. На дорожке не бегайте, пока вес не снизится.
В принципе, у Вас должны похудеть все проблемные части тела. Однако, отложения на бедрах (попины уши) могут полностью не уйти, т.к. их образование обусловлено гормональным дисбалансом. Живот стрясется, со спины тоже жир уйдет в первую очередь.
Что касается разминки и др. вопросов. Разминаться можно быстрой ходьбой, потом трусцой (всего минут 5-7), затем перейти на бег. В тренажерке достаточно прокатиться минут 6-10 на велике без большой нагрузки. Если колет в боку, нужно снизить темп или перейти на ходьбу, после устранения колотья снова побежать небыстро, затем увеличить темп. Общая продолжительность - как пойдет сначала, потом постепенно увеличивать продолжительность. Активное сжигание жира начинается минут через 30-40 после начала нагрузки. Но и до того калории расходуются, т.е. и меньшая продолжительность бега - тоже вперед.

Volik
а где вы бегаете на жби? в парке? я бегала немного в парке, но жутковато чего то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы